• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вентилятор охлаждения при 90 градусах не срабатывает. Мерседес W211

Арсен 000009

Пользователь
Реакции
5
Страна
Россия
Город
Черкесск
Всем привет помогите пожалуйста с советом, моторчик вентилятора охлаждения на прямую если подключить работает, когда уже должно сработать при 90 градусах не срабатывает, мозги которые на корпусе вентилятора проверили под микроскопом все отлично, на сам моторчик 12 вольт идёт минус есть, на прямую работает. В чем может быть причина куда смотреть,? Пожалуйста помогите советом
WDB2110411B057694

Арсен 000009

Пользователь
Реакции
5
Страна
Россия
Город
Черкесск
Пытается сработать и останавливается сделав несколько оборотов

Арсен 000009

Пользователь
Реакции
5
Страна
Россия
Город
Черкесск
IMG_20250731_212351.jpg
Всем привет помогите пожалуйста с советом, моторчик вентилятора охлаждения на прямую если подключить работает, когда уже должно сработать при 90 градусах не срабатывает, мозги которые на корпусе вентилятора проверили под микроскопом все отлично, на сам моторчик 12 вольт идёт минус есть, на прямую работает. В чем может быть причина куда смотреть,? Пожалуйста помогите советом
WDB2110411B057694
Ещё вопрос может ли из-за термостата эта беда быть?

klaid

Пользователь
Реакции
4
Страна
Россия
Город
Москва
Последнее редактирование:

Арсен 000009

Пользователь
Реакции
5
Страна
Россия
Город
Черкесск
Добрый день! Реле вентилятора, термопара.
Подключите диагностику, желательно Стар! Если есть, могу посмотреть удалённо!
Друг я тут копался и наткнулся на такую вещь, что на корпусе вентилятора прям на моторчике есть 12 вольт. Так должно быть или он пробивает на корпус как то

klaid

Пользователь
Реакции
4
Страна
Россия
Город
Москва
Друг я тут копался и наткнулся на такую вещь, что на корпусе вентилятора прям на моторчике есть 12 вольт. Так должно быть или он пробивает на корпус
Диагностику подключи! Через активации проверь работу вентилятора!
На корпусе не должно быть напряжения! Ну вот прям на самом корпусе! Корпус всегда, и везде был массой! Тока,если пробивает на массу, то на прямую он не должен работать!

klaid

Пользователь
Реакции
4
Страна
Россия
Город
Москва

Doktor

Автосервис "ГАММА" г.Владимир
Реклама на форуме
Реакции
844
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир

klaid

Пользователь
Реакции
4
Страна
Россия
Город
Москва
Правда ? И где оно тут стоит ? Какой сигнал и как подаёт ?
Ты бл меня экзаменовать решил?
Ты местный? На Х пошлю,не заблудишься? Как же я ненавижу сервисы,которые разводят людей! И ты один из них

Doktor

Реклама на форуме
Реакции
844
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир
Ну ты если мастер который в каждом посте предлагает свои услуги по удалёнке , значит должен отвечать за свои слова , тем более которые написаны а не сказаны. В противном случае ты пиzдобол .

Арсен 000009

Пользователь
Реакции
5
Страна
Россия
Город
Черкесск
Диагностику подключи! Через активации проверь работу вентилятора!
На корпусе не должно быть напряжения! Ну вот прям на самом корпусе! Корпус всегда, и везде был массой! Тока,если пробивает на массу, то на прямую он не должен работать!
Прям на самом корпусе 12 вольт, при включённом и отключёном зажигании, и ещё если завезти мотор и дотронуться проводом каким не будь до корпуса моторчик а и куда не будь на массу моторчик начинает крутить

Danyel

Администратор
Команда форума
Администратор
Реакции
1.151
Авто
E300 W212
Страна
Россия
Город
Подольск
Ты бл меня экзаменовать решил?
Ты местный? На Х пошлю,не заблудишься? Как же я ненавижу сервисы,которые разводят людей! И ты один из них
Ну ты если мастер который в каждом посте предлагает свои услуги по удалёнке , значит должен отвечать за свои слова , тем более которые написаны а не сказаны. В противном случае ты пиzдобол .
Вот за мат и срач запросто можно и бан схлопотать!
Коли уж вы профессионалы - то и аргументируйте, а не переходите на личности.

klaid

Пользователь
Реакции
4
Страна
Россия
Город
Москва
Прям на самом корпусе 12 вольт, при включённом и отключёном зажигании, и ещё если завезти мотор и дотронуться проводом каким не будь до корпуса моторчик а и куда не будь на массу моторчик начинает крутить
А на штекере, который к вентилятору всё как положено?
Скорее всего умер двигатель.

klaid

Пользователь
Реакции
4
Страна
Россия
Город
Москва
Вообще по фиг на бан! Я,в отличие от тебя не кормлюсь с этого сайта, и не гружу людей схемами,которые для них не понятны, а объясняю на пальцах.
А твои,не Ваши,а именно твои схемы которые ты шлёшь людям,которые знают что такое плюс и минут и педаль газа, и не более, людей пугают и настраивают на не малые расходы! Удачи

klaid

Пользователь
Реакции
4
Страна
Россия
Город
Москва
Коли уж вы профессионалы - то и аргументируйте, а не переходите на лично
Я не на экзамене,а ты не профессор

klaid

Пользователь
Реакции
4
Страна
Россия
Город
Москва
Я людям помогаю, а не зарабатываю на них! И тебе это может подтвердить любой мой клиент! ОЧЕНЬ много случаев,когда людей грузили на десятки тысяч,а от меня уезжали довольные и заплатив 5-7!
Все сервисы это жулики,мошенники и хапуги! Ненавижу

Danyel

Администратор
Команда форума
Администратор
Реакции
1.151
Авто
E300 W212
Страна
Россия
Город
Подольск

AOR

Пользователь
Реакции
104
Авто
W204 C200 KOMPRESSOR
Нет никакого реле, управление (вентилятор с плавным пуском и регулировкой оборотов) от ЕСМ по LIN шине, проверьте массу и два плюса, если управление подается (как проверить LIN шину можно загуглить), то сдох мотор. А вообще лучше начать с диагностики, его же нетрудно включить и посмотреть работает или нет.

Doktor

Реклама на форуме
Реакции
844
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир
Не трудно если провод LIN не в обрыве и клемма 87 приходит с самца на блок вентилятора . Ну и сам мотор живой с блоком .

• Мне нравится
Реакции: AOR