да, лучше спутниковую, только не эшелон, намучаетесь. мне его поставили в подарок при покупке автомобиля. Собственно осознанного выбора не было, опыта пользования тоже. Теперь есть чем поделится. В системем реализован принцип мобильной связи, то есть по сути - это батарейка с с антенной, но если мобильник у Вас в кармане, то этот на улице. Своей батарейки у него нет и сидит вся эта система на штатном аккумуляторе. Теперь можно смело переносить опыт владения телефоном на данное оборудование. Собственно, если Ваш авто встал на ночь зимой в условиях плохого приема, то по утру вы должны быть экипированы зарядным устройством, так как машинка Ваша не заведется. Звонок в Эшелон Вам ничего не даст и как Вам помочь они не знают ибо Вы не один такой и мастер, который приезжал к Вам на запуск в прошлом году в этом году очень занят. Как минимум Вам вышлют эвакуатор и не дай Бог Ваша машина стоит в плотно запаркованом дворе на тротуаре. Более помощи от Эшелона не ждите. Вас может несколько радовать те же проблемы владельца соседнего Кайена, у которого на капоте в для крутости стоит электронный замок, вот он то на нервы попал, так попал. Выход один запасной аккумулятор или пусковое устройство. После у дилера Вы узнаета, что с данной системой Ваш штатный аккумулятор служит не более 2 лет, что за обслуживание системы несет ответсвенность Эшелон, но если демонтировать систему, то как-то не внятно жуется вопрос с гарантией, так как Эшелон не авторизованный Ваш автомобильной маркой сервисный центр. Что же делать? В моей ситуации помогло правовое невежество Эшелона и дилера, никто не удосужился заключить со мной договор на установку данного оборудования, собственно все расходы были повешены на дилера.