• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вода в багажнике

• Автор темы Автор темы 1-81
  • Дата начала Дата начала

1-81

Пользователь
Реакции
20
Всем привет. Обнаружил случайно воду в пластиковом поддоне багажника. Все протер, просушил второе дно. Сегодня посмотрел и опять была, немного по окантовке железной. Не могу понять как она туда попала, может кто сталкивался? Вообще какой может быть путь у нее? Примерно я выяснил что она как то пришла через накладку пластиковую порога, так как правая нижняя часть была мокрой и чуть чуть правый угол левой , середина была сухой.

Вложения

• IMG_20190519_152827.jpg
    IMG_20190519_152827.jpg
    666,2 KB · Просмотры: 1.236
  • IMG_20190519_152355.jpg
    IMG_20190519_152355.jpg
    1 MB · Просмотры: 1.074
Всем привет. Обнаружил случайно воду в пластиковом поддоне багажника. Все протер, просушил второе дно. Сегодня посмотрел и опять была, немного по окантовке железной. Не могу понять как она туда попала, может кто сталкивался? Вообще какой может быть путь у нее? Примерно я выяснил что она как то пришла через накладку пластиковую порога, так как правая нижняя часть была мокрой и чуть чуть правый угол левой , середина была сухой.
Обычно из под фонарей течёт, там прокладка из вспененной резины, сам столкнулся недавно, поменял фонари, и справа после дождя все мокрое, думал забился дренаж по краям крышки багажника, снял а там дырка в багажник светится между фонарем и кузовом, резинка криво встала, а поскольку она не новая и присевшая ( имеет прожатость от края пластика фонаря, получился зазор)!
И да мокрое было все, и войлок на пластиковой накладке, которая у вас на фото, и крышка пола, и полик правой ниши, и ниша запаски!
Где красная стрелочка, вода со стекла затекает под пластик, в где синяя она должна по резинке под бампер стекать, а из-за плохо прилегающей прокладки она попадает в багажник.

Вложения

• 4EEA0AF2-1E15-4F4A-8E44-E450DE759557.jpeg
    4EEA0AF2-1E15-4F4A-8E44-E450DE759557.jpeg
    334,5 KB · Просмотры: 1.627
  • Мне нравится
Реакции: 1-81
Спасибо за ответ.
Т.е. надо заменить эту накладку черную которая на фото у вас, или там еще одна между кузовом и фонарем?
И не подскажете где ее искать в эл. каталоге? Не могу найти раздел.

Спасибо за ответ.
Т.е. надо заменить эту накладку черную которая на фото у вас, или там еще одна между кузовом и фонарем?
И не подскажете где ее искать в эл. каталоге? Не могу найти раздел.
Под ней, на фонаре резинка уплотнительная вот она и не уплотняет!

Вложения

• A38F9DE4-EE10-4EDD-8B67-D271F0548F7B.jpeg
    A38F9DE4-EE10-4EDD-8B67-D271F0548F7B.jpeg
    169,6 KB · Просмотры: 1.047
  • 6A66F3F5-3ABA-4258-9495-B0FF73B84B49.jpeg
    6A66F3F5-3ABA-4258-9495-B0FF73B84B49.jpeg
    879 KB · Просмотры: 921
  • EE6D9A13-E658-4BF0-B9B2-88434D12BDF7.jpeg
    EE6D9A13-E658-4BF0-B9B2-88434D12BDF7.jpeg
    1.014,2 KB · Просмотры: 910
Я снял пластик, который на фото где две цветные стрелочки, и подоткнул резинку которая в предыдущем сообщении!

Да я понял теперь.
Но не могу понять как она с фонаря дошла до середины не намочив ничего более..
Обшивка напольная которая под кольцом слева на фото - сухая, я смотрел в углу - тоже сухо было..

Но и войлок на накладке вертикальный тоже сухой - значит вода пришла не с верху получается

Течёт через стоп сигнал на крышке багажника

Да я понял теперь.
Но не могу понять как она с фонаря дошла до середины не намочив ничего более..
Обшивка напольная которая под кольцом слева на фото - сухая, я смотрел в углу - тоже сухо было..

Но и войлок на накладке вертикальный тоже сухой - значит вода пришла не с верху получается
Снимите обшивку правой ниши, и вылейте воду на стекло, и увидите, если через фонарь, в районе ламп побежит!

Тоже как вариант, но это если он треснутый по краям. Или китайский, из экономии :)
Сигнал родной стоит... и если бы через него текло - то наверно был бы мокрый войлок накладки который прижимается к вертикальной стенке и/или замок, а так только низ.
Ваша идея про фонарь мне кажется более реальной.

И вот вспомнил, что как раз воды много в поддоне было - после мойки, видимо налили по давлением...
А дождь за сутки - совсем малость, не знал бы, даже не заметил.

Сигнал родной стоит... и если бы через него текло - то наверно был бы мокрый войлок накладки который прижимается к вертикальной стенке и/или замок, а так только низ.
Ваша идея про фонарь мне кажется более реальной.

И вот вспомнил, что как раз воды много в поддоне было - после мойки, видимо налили по давлением...
А дождь за сутки - совсем малость, не знал бы, даже не заметил.
Ну варианты либо фонари либо третий стоп, больше вроде не откуда, как фонари проверить на писал выше , снять обшивку ниш или хотя бы отогнуть и лить воду по краям стекла, если через стоп, снять обшивку крышки багажника сразу будет видно есть там сырость или нет!

может бежать через пластиковую накладку.там пистоны и если собирал криворукий то пистоны ( клипсы ) 5 или 6 шт. согнуты или поломаны

Сейчас отгибал обшивку и смотрел - там сухо, пыль сухая в правом углу... если через фонарь бы текла - пошла бы по кузову вниз и однозначно был бы мокрый пол в районе крепления кольца.. да и при полном поддоне воды вся обшивка в багажнике была полностью сухой..
Заметил одну делать - заглушки пластиковые были не до конца утоплены... верхнюю на 2-3 мм утопил, а нижняя на 4-5 мм наверно..
Ведь они просто в кузов входят и через них может же тоже вода попасть.. и как раз через нижнюю если текло, то теоретически же могло попасть сразу на нижний порог? Я нарисовал красной линией. 129515129516

может бежать через пластиковую накладку.там пистоны и если собирал криворукий то пистоны ( клипсы ) 5 или 6 шт. согнуты или поломаны
ни кто не трогал накладку... и ничего там не ремонтировали.. было сухо... может там забилась она ?

ни кто не трогал накладку... и ничего там не ремонтировали.. было сухо... может там забилась она ?
Клипсы продавил на пару мм но никто там ниче не делал.рассказывай еще)

ну у меня авто 3 года.. за это время ничего не ремонтировали в багажнике и ничего не текло.
Если клипсы так легко повылазили сами-то нужно их менять тогда).

Если клипсы так легко повылазили сами-то нужно их менять тогда).
Я тоже об этом подумал.. Но их могло выдавить морозами, разморозкой и заморозкой воды под накладкой.

В общем - как раз дожди.. посмотрю сегодня завтра будет ли вода.. а там дальше думать будем)
Всем спасибо кто откликнулся

Снимите обшивку правой ниши, и вылейте воду на стекло, и увидите, если через фонарь, в районе ламп побежит!
Вы были правы на 100%
Так и получилось. Одна гайка была не зажата снизу слева, оборота на 3. И после полил воду и видно что идет из под уплотнителя фонаря, весь путь отследил, четко получается.

Скажите уплотнитель надо заменить или с ним что то сделать можно?

И по какой причине он начал протекать если туда не лазил ни кто? Он мог усохнуть? Он на клей к фонарю или корпусу идет как на ML?

Последнее редактирование:
Вы были правы на 100%
Так и получилось. Одна гайка была не зажата снизу слева, оборота на 3. И после полил воду и видно что идет из под уплотнителя фонаря, весь путь отследил, четко получается.

Скажите уплотнитель надо заменить или с ним что то сделать можно?

И по какой причине он начал протекать если туда не лазил ни кто? Он мог усохнуть? Он на клей к фонарю или корпусу идет как на ML?
Я свой не менял, подоткнул отвёрткой, у меня ни какого клея не было, я так думаю что от времени, воды и грязи он устаёт, на фото выше которое я вам давал видно как по кругу его краем фонаря продавливает, а со стороны кузова он напитавшись воды с грязью он становиться деревянным и не выполняет своих функций, можно попробовать снять и отмыть от грязи, и да я фонарь ставил без пластиковой накладки ( фото с цветными стрелками) потом то место где прилегает резинка к кузову прошёлся отверточкой, но в принципе резинку можно купить новую номер A2118260391, цена у дилеров 871,96 руб.!

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
61.092
Пользователи
218.042
Новый пользователь
dima2koch

Мы ВКонтакте

Назад
Сверху Снизу