• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вода в багажнике

• Автор темы Автор темы kimstar
  • Дата начала Дата начала

kimstar

Пользователь
Реакции
0
Авто
MB W140 350TD
Город
Vegatronics
Попадает вода в боковые отделения багажника ?

Периодически при сильном дожде попадает вода в боковые отделения багажника, причем при не снятой обшивке не заметно, откуда.
В основном, когда машина стоит. 2 дня дождь шел, так пришлось кружками вычерпывать с одной стороны.
Есть подозрение - затекает через отошедший пластик - в верху багажника, на радиусах поворота, там он отошел немного.
Так это или нет ? Не хотелось бы по холоду просто так все это снимать.
Может у кого было так? И как с этим бороться. Подскажите.

вода в багажнике

Приветствую всех! В багажнике 210 седана, внизу по бокам есть ниши для складывания всякой мелочевки. Так у меня с правой стороны обшивка багажника на дне такой ниши постоянно сырое. Особенно при езде в дождь и после мойки. Попадание воды через крышку багажника полностью исключаю. Люка нет. Есть предположение, что забит какой-то технологический сток со стороны заднего колеса, днища или крышки бака и водица течет не туда куда ей положено. Вот только найти его не снимая обшивку багажника пока не удалось. Хотелось бы иметь хоть какую нибудь информацию перед вскрытием. Может у кого было такое или есть схема внутреннего устройства этой части кузова, дабы не искать в слепую. Спасибо за ваши мнения.

Последнее редактирование:
там есть клапаны резиновые - для обеспечения вентиляции - выходят под бампером. Если самой резинки нет, то влага будет попадать через прорези в кузове.
Еще есть дренаж с резиновым клапаном внизу правой ниши - бывает забивается. Так что вытаскивай обшивку и смотри.
Как варианты еще: может дыра прогнила в кузове или резинка под амортизатором пропускает. В общем - смотреть надо.

210

в нише есть спец трубочка для отвода воды, идет крышки бензобака..ее видно как она торчит если посмотреть снизу под задний бампер. Может быть еще забита резиновая пробка в нише, аналогичная как и в нише для запаски. Еще может попадать вода через отверстия которые идут по периметру пластиковой накладки около уплотнителя багажника, у меня в углу одной не было и с одной стороны в нишу постоянно попадала вода после каждой мойки и дождей.

трубка - это вентиляция АКБ и торчит она из под заднего сидения. Её то и видно если заглянуть под машину.

210

трубка - это вентиляция АКБ и торчит она из под заднего сидения. Её то и видно если заглянуть под машину.
Да ладно, а мне казалось что она идет от крышки бака..:(

Спасибо, други. Я так понял, что сняв обшивку багажника с проблемной стороны я должен все увидеть. А трубочку под бампером я как-то пытался проволокой прочистить, но во что-то уперся и не стал усердствовать. Трубка эта сквозная, типа простой сток, или там какой-то клапан?

210

Спасибо, други. Я так понял, что сняв обшивку багажника с проблемной стороны я должен все увидеть. А трубочку под бампером я как-то пытался проволокой прочистить, но во что-то уперся и не стал усердствовать. Трубка эта сквозная, типа простой сток, или там какой-то клапан?
посмотри как я написал отверстие около уплотнителя, если заглушки нет то 100 пудов вода там будет.

С верху исключаю полностью. В этой нише у меня постоянно что-то лежит и сверху и стенки абсолютно сухие, а вот сама плоскость дна сырая. Походу точно там затычки какой-то не хватает. Хотя посмотреть надо. Боковая обшивка при стекании воды может и не промокать а в низу уже деваться некуда. Завтра погляжу.

Самый худший и последний вариант если чтото подгнило в арках и....

210

С верху исключаю полностью. В этой нише у меня постоянно что-то лежит и сверху и стенки абсолютно сухие, а вот сама плоскость дна сырая. Походу точно там затычки какой-то не хватает. Хотя посмотреть надо. Боковая обшивка при стекании воды может и не промокать а в низу уже деваться некуда. Завтра погляжу.
Вы посмотрите а потом исключения делайте. У меня тоже было все сухо по бокам а низ мокрый. Вот так.

Обязательно посмотрю, тем более что для этого даже разбирать ничего не надо.

Вынь боковинки,залезь в багажник с фонариком,а на машину пусть льют воду со шланга!:D Смешно,но опытом доказано и практично! У меня текло из-под фонарей!:icon_e_smile:

Вынь боковинки,залезь в багажник с фонариком,а на машину пусть льют воду со шланга!:D Смешно,но опытом доказано и практично! У меня текло из-под фонарей!:icon_e_smile:
Это когда потеплеет. Если до лета не найду в чем проблема, то я к тебе в Баграт подъеду и вместе провернём, если не против.

Спасибо человеку, объединившему тему. Не я один такой.
Сегодня снял обшивку багажника и осмотрел. Заглушка на дне забита была, прочистил. Всё на месте, но откуда течет не обнаружил:
5d1a13d4c903.jpg

Над уплотнительной резинкой багажника разрыв такой имеется, лил туда воду, а протечки не видать, может там где-то лед колом стоит и не пускает:
318607df55bc.jpg

Так и надо или чего то не хватает? Может залепить?
Пока вопрос остался открытым. Потеплеет полезу в багажник с фонариком на мойке.

Не, не в этом дело! У меня тож такой зазор. Посмотри около резинки швы идут, оттуда не может сочится? Или из под фонарей. Или по дренажной трубке, которая идёт из-под горловины бака.

Про швы немного не понял. Резинка плотненько сидит. Подтёков нигде нет. Трубку(та что на фото 1 ?) и фонари похоже только водой можно будет проверить, так не видно.

Команда форума онлайн

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
61.092
Пользователи
218.042
Новый пользователь
dima2koch

Мы ВКонтакте

Назад
Сверху Снизу