• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вопрос о работе пружин аммортизаторов

• Автор темы Автор темы AlexCar
  • Дата начала Дата начала

AlexCar

Пользователь
Реакции
69
Авто
Мерседес Бенц 200 Е
1989
Город
Копирайтер
Сабж: установил на машине (124 мерс, 102 мотор) стойки Кайаб (японские, хорошие) и пружины (забыл название, но немецкие). Подвеска работает жестко. Бьет сильно когда колесо проваливается в ямы. Бугорки более-менее сносно отрабатывает. Насколько я понимаю, данные стойки и данные пружины не очень хорошо сочетаются..

Вопрос спецам такой: как решить проблему? - установить дополнительные проставки под пружины? Ведь выходит, что они довольно жесткие и поэтому удары такие?

Проставки не решат проблемы. Видимо стойки жестковаты, или пружины... На пружинах должна быть цветная маркировка. Есть? И ещё, может бить опорный.

форум то совсем похоже не читаете ?
пружины на Мерсах нужно подбирать только по ВИНу ! на одном кузове стоят абсолютно разные пружины по жесткости ! зависит от внутренностей машины.
1) https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=20791&highlight=%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B1%D0%BE%D1%80+%D0%BF%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%BD

2) https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=20684

Проставки не решат проблемы. Видимо стойки жестковаты, или пружины... На пружинах должна быть цветная маркировка. Есть? И ещё, может бить опорный.

Опорный - в смысле шаровая?

с 3 попытки

форум то совсем похоже не читаете ?
пружины на Мерсах нужно подбирать только по ВИНу ! на одном кузове стоят абсолютно разные пружины по жесткости ! зависит от внутренностей машины.
1) https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=20791&highlight=%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B1%D0%BE%D1%80+%D0%BF%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%BD

2) https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=20684

Не думал, что это актуально и для 124-х меринов!

аммортизатор и пружэина- обязательно должны быть в разрешенной сооотв. паре- наглядность- пружина придает мягкость авто, а амортизатор её гасит в опред. критериях- выходит у Вас несоотв. жесткости аммортизатора с пружиной- т.е. фактически пружина не работает и все сваливает на Аммортизатор- в рез-те эффект- движение как на палке

Не думал, что это актуально и для 124-х меринов!

Это актуально для каждой машины:) :). У нас в мерсоцентре даже при покупке брелка VIN спрашивают.:D А если у тебя при покупке пружин и т.д. не спросили.. есть повод задуматься, а стоит ли там вообще еще что-то покупать....:icon_redface:

Народ, я не могу сообразить, как подбирать пружины. Аммортизаторы у меня японские - Кайаб 334017, серия "Excel-G". Как это учитывать? Маркировки там ноль. Потом, не помню, какие на машине стоят пружины. немецкие - это точно. После установки аммортов и пружин посадка стала выше - меня это устраивает, сразу стало жестче - думал, мож это временно... :icon_cry:отъездил 15 тыс. км.

Это актуально для каждой машины:) :). У нас в мерсоцентре даже при покупке брелка VIN спрашивают.:D А если у тебя при покупке пружин и т.д. не спросили.. есть повод задуматься, а стоит ли там вообще еще что-то покупать....:icon_redface:

Да я задумался уже... только как мне подобрать-то? Ничего не понимаю, в приведенных ссылках. чего-то там считают.. А мне что считать и к чему прибавлять? или отнимать? Популярно можно? или это только к спецам?

Сабж: установил на машине (124 мерс, 102 мотор) стойки Кайаб (японские, хорошие) и пружины (забыл название, но немецкие). Подвеска работает жестко. Бьет сильно когда колесо проваливается в ямы. Бугорки более-менее сносно отрабатывает. Насколько я понимаю, данные стойки и данные пружины не очень хорошо сочетаются..

Вопрос спецам такой: как решить проблему? - установить дополнительные проставки под пружины? Ведь выходит, что они довольно жесткие и поэтому удары такие?
судя по симптомам аммы короткие, сравни их с родными в сжатом и растянутом состоянии... это имхо, могу заблуждатся:)

Так там стояли явно не родные, а г...о какое-то то пробитое в хлам.. Надписей вапче не было, с энтим сранивать точно не хочу....

действительно- по всем симптомам- хода Аммортизатора не хватает- итог будет печален- его просто вырвет. для автора- если есть желанеи зажать подвеску- нужно брать спортпакет именно для данного авто и модели

действительно- по всем симптомам- хода Аммортизатора не хватает- итог будет печален- его просто вырвет. для автора- если есть желанеи зажать подвеску- нужно брать спортпакет именно для данного авто и модели
Могу сказать точно..........НЕТ аммортизаторов на W124 с укороченным штоком и/или корпусом.........их просто нет........КРОМЕ........фирмы H&R, которая выпускает ТОЛЬКО готовые комплекты........ну конечно же комплектации Sportline!!!:)
Да и не смог бы он поставить укореченный аммортизатор с пружиной штатной высоты (раз машина стала выше)!!!!
Я бы обратил внимание на жесткость пружины и какие установлены проставки под ней!!!:)

Да я задумался уже... только как мне подобрать-то? Ничего не понимаю, в приведенных ссылках. чего-то там считают.. А мне что считать и к чему прибавлять? или отнимать? Популярно можно? или это только к спецам?
C VIN'ом автомобиля: Здесь можно узнать номер детали автомобиля Mercedes-Benz!

А подойдет пружина того же производителя, подобранная по каталогу elcats?