• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вопрос по АКБ (аккумулятор)

MBuser

Пользователь
Реакции
1.042
Авто
E-class
Согласен что надо менять этих умников, но работа и далеко ехать.
Буду прикуривать до отпуска.
Хотя один посоветовал прошить ЦГВ, мол может он ночью включает системы! Хочу еще это проверить.
как вариант скидывать клему с АКБ на ночь

Nysali

Пользователь
Реакции
183
Авто
MB
сигналка левая как вариант, хороший электрик найдет проблему за час-два а решать её можно до недели

Крымчанин

Пользователь
Реакции
688
Авто
Дизельный Два
Город
ремонт любого авто с названием MERCEDES
Добрый день! Прошу помощи!!!
Я объездил всех и вся кроме офицалов(далеко).
За ночь садится акб в ноль, проверяли все, утечки нет. Отключили свет в салоне,сиденья, ченджер, майфун, фары и все равно умирает.
Что это может быть.

Машина то хоть какая

иосиф 555

Пользователь
Реакции
0
Авто
MB W211
Сигналка штатная, авто w211 3.2, ну а если на ночь скидывать клему то думаю это уже не мерс.

иосиф 555

Пользователь
Реакции
0
Авто
MB W211
Генератор рабочий, после тога как машина поработает мин 20 то в течении дня все прекрасно. Проходит ночь и все.

NavyMan

Пользователь
Реакции
118
Генератор рабочий, после тога как машина поработает мин 20 то в течении дня все прекрасно. Проходит ночь и все.
Здравствуйте. Ищите токи утечки и в первую очередь на нештатно установленных приборах методом поиска по предохранителям. А скидывать клемму - не вариант. Я ставил на свой размыкатель массы и отключал АКБ. Но опытные мерсоводы форума это делать не рекомендовали и я снял размыкатель. У меня была разрядка АКБ правда не полностью, но писал на сером "Внутренние потребители отключены, зарядите АКБ" А разряжалась по причине долгого стояния. Удачи в поисках.

Последнее редактирование:

Mers-Bz

Пользователь
Реакции
587
Согласен что надо менять этих умников, но работа и далеко ехать.
Буду прикуривать до отпуска.
Хотя один посоветовал прошить ЦГВ, мол может он ночью включает системы! Хочу еще это проверить.

Найдите автоэлектрика который в состоянии замерить ток покоя, а при его повышенном значении вычислить несанкционированного потребителя, всё остальное ля-ля и бла-бла.
Кстати, ежедневно прикуривать для Мерса тоже не вариант :icon_e_wink:

MBuser

Пользователь
Реакции
1.042
Авто
E-class

KoT_666

Гаражных дел мастер
Партнёр Клуба
Реакции
2.585
Авто
Mercedes ML 166
Страна
Россия
Город
Москва

урин

Пользователь
Реакции
0
было такое и с каждым днем красное загоралось чаще а тухло все позже после снятия маленького и зарядки его все прошло а он родной ему 10

иосиф 555

Пользователь
Реакции
0
Авто
MB W211
Маленький тоже новый,поставил оригинал. Я уже разорился на этих аккумуляторах.

microlamb

Пользователь
Реакции
0
w 211 пробег

WDB 2112061A367524
подскажите пажалуспа почему сбрасывается пробег когда снимал акб на зарядку был 272231 сбрасывается на 271991 и так постоянно примерно 200 км

pahan.spb

Команда форума
Модератор
Реакции
965
Авто
Wdb211052
Страна
Россия
Город
Питер
WDB 2112061A367524
подскажите пажалуспа почему сбрасывается пробег когда снимал акб на зарядку был 272231 сбрасывается на 271991 и так постоянно примерно 200 км

Видимо потому, что на самом деле он далеко за 500 ткм...
Кто-то неудачно скрутил. :(

IVS1

Пользователь
Реакции
76
Авто
Е211
У меня тоже тыщ 200 скручено, а на одометре 300 итого 500:icon_cry: но с пробегом незамечал не стыковок.

piton72

Пользователь
Реакции
19
Авто
WDB2110081B052477
Город
море
Добрый день. Машина простояла три месяца с отключенным аккумулятором.Подлючил аккумулятор, запустил мотор, проблем нет. Вчера потребовалось подкачать колесо и выяснилось, что не работают оба прикуривателя. Предохранители целы. Заехал на СТО, Стар на ремонте. Что еще можно предпринять? Ждать не могу, предстоит поездка.

MBuser

Пользователь
Реакции
1.042
Авто
E-class
Добрый день. Машина простояла три месяца с отключенным аккумулятором.Подлючил аккумулятор, запустил мотор, проблем нет. Вчера потребовалось подкачать колесо и выяснилось, что не работают оба прикуривателя. Предохранители целы. Заехал на СТО, Стар на ремонте. Что еще можно предпринять? Ждать не могу, предстоит поездка.
Из-за слабой батареи машина отключила лишних потребителей (режим такой), зарядите для начала АКБ до нормы, если не включатся то проконтролируйте напряжение бортовой сети, если нет то ищите нормальный сервис с грамотным диагностом

piton72

Пользователь
Реакции
19
Авто
WDB2110081B052477
Город
море
Из-за слабой батареи машина отключила лишних потребителей (режим такой), зарядите для начала АКБ до нормы, если не включатся то проконтролируйте напряжение бортовой сети, если нет то ищите нормальный сервис с грамотным диагностом

Вы оказались правы, причина была в аккумуляторе. Причем, отключение произошло при напряжении 12.3, а включилось при напряжении 12.5

MBuser

Пользователь
Реакции
1.042
Авто
E-class
Вы оказались правы, причина была в аккумуляторе. Причем, отключение произошло при напряжении 12.3, а включилось при напряжении 12.5
для многих соклубников, после описания симптомов, и интересно и полезно узнать истинную причину и метод решения проблемы, спасибо что отписались после решения вопроса