• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вопрос по передним приводам на 4MATIC

serg 210

Пользователь
Реакции
0
подскажите W211 4matic

Ребят подскажите пожалуйста MB e500 4matic.
Кто нибудь менял передней шрус?
Можно-ли найти наружнию гранату(программа дает привод в сборе) или вариантов нет менять привод в сборе.
Заранее большое спасибо.

И захрустели прям сильно. Ранее вообще никаких хрустов не было.
Ну да ладно, надо лечить.
В оригинале привода меняются только в сборе, как я понял. Ценник космос.
Может кто посоветует что то из НЕоригинала или "колхоза".
Может попробовать разобрать гранаты, помыть и набить смазкой?

Если пыльники целые, ни чего там не сломается.
Если разберёте внутреннюю гранату, обратно уже не соберёте. (лучше не начинать).

Какие хоть хрустят то?

Скорее всего хрустят наружние.

Есть донор 211 4матик, обращайтесь

89270389116 Михаил

Оказалось потерялся хомут на пыльнике правой наружней гранате, и как следствие отсутствие смазки и ей хана!

Китайцы уже изготовили ШРУС наружный Febest 1610-203.

Ок, спасибо. А ты ставил такой? Как по качеству?

И еще вопрос, правый наружний шрус с левым одинаковые?

Добрый День всем, 4 matic 3.2 2003 года. Кажется что воет передний редуктор, как проверить? на подъемнике не воет, слушали. при езде 40-60 км/ч кажется что идет гул. Может выть под нагрузкой? 190 едешь все тихо....

Добрый День всем, 4 matic 3.2 2003 года. Кажется что воет передний редуктор, как проверить? на подъемнике не воет, слушали. при езде 40-60 км/ч кажется что идет гул. Может выть под нагрузкой? 190 едешь все тихо....

смотри привода на люфты

Добрый день! Может маленько не в тему но... Поменял внутренний пыльник на гранате спереди. Вопрос: как поменять масло в переднем редукторе не вынимая привод? Есть ли там заливное/сливное отверстие как на заднем редукторе?

Добрый день! Может маленько не в тему но... Поменял внутренний пыльник на гранате спереди. Вопрос: как поменять масло в переднем редукторе не вынимая привод? Есть ли там заливное/сливное отверстие как на заднем редукторе?

Заливное отверстие есть, сливного нет. В общем, извлекаете правый приводной вал из переднего редуктора, откачиваете старое масло и заливаете свежее. Заодно желательно заменить правый сальник.

В том то и дело что не хочу ничего снимать и вытаскивать. Хочу просто поменять масло. Где это заливное отверстие? Оттуда откачаем.

В том то и дело что не хочу ничего снимать и вытаскивать. Хочу просто поменять масло. Где это заливное отверстие? Оттуда откачаем.

Вы прислушайтесь к советам... Из заливного отверстия полностью откачать старое масло не получится.

По трудозатратам и риском что нибудь сломать проще откачать из заливного отверстия кривой трубкой, а не ковырять ради этого привод. Мне просто нужно знать где на редукторе заливное отверстие, зачем темы то зря плодить?

По трудозатратам и риском что нибудь сломать проще откачать из заливного отверстия кривой трубкой, а не ковырять ради этого привод. Мне просто нужно знать где на редукторе заливное отверстие, зачем темы то зря плодить?
Правое колесо снимаешь выше провее привода отверстие.

Пожалуйста, смотрите...

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    157 байт · Просмотры: 541
Последнее редактирование:
Картинка не открылась, но все равно спасибо! Колесо скинем там найдем и расковыряем!

WDB211082X175178

Добрый день! Прошу совета. Порвался пыльник на правой наружной гранате переднего привода. Купил новый, хотели поменять, но на СТО не смогли стянуть гранату с привода. Сказали не снимается. Снимать привод иразбирать внутреннюю гранату не стали сказали там пыльник одноразовый завальцовывается. Подскажите можно поменять наружный пыльник без разбора внутренней гранаты? Если можно как снимается? Монтеры где то вычиталь что наружный шрус не разборный.