• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вопрос по передним приводам на 4MATIC

serg 210

Пользователь
Реакции
0
подскажите W211 4matic

Ребят подскажите пожалуйста MB e500 4matic.
Кто нибудь менял передней шрус?
Можно-ли найти наружнию гранату(программа дает привод в сборе) или вариантов нет менять привод в сборе.
Заранее большое спасибо.

Здравствуйте! Сегодня менял масло в двигателе, автомобиль был вывешен на подъемнике, специально заглянул с фонариком на пыльники внутренних ШРУСов... В общем, пыльники на месте, смазку не выдавливает. Все четко!)

Для снятия внутр. шруса используют цепочку с затяжкой, обхатывают цепочкой внутр. шрус, зажимают её крепко и ломиком легко поддевается! иначе зацепится реально невозможно! Цепочка легко делается в гараже из велосипедной.

Здравствуйте! Сегодня заменил наружный и внутренний пыльники переднего левого приводного вала. Решил, так сказать, закрыть этот вопрос не половинчато, а полностью. В сравнении с правым, левый внутренний ШРУС выбивается элементарно. Завальцевал так же, прокручивается, но не сползает. Кстати, после замены правого специально выезжал и разгонялся 140-150 км/ч, сегодня посмотрел - пыльник на месте, смазку не выдавливает, надеюсь что и не выдавит. Думаю, что ревизия всех передних ШРУСов все же продлит им жизнь... Да, забыл написать, что когда снимал правый приводной вал, заодно заменил масло в переднем редукторе и правый сальник. Всем спасибо за участие!

А номер правого сальника у Вас есть? Это он? A 210 997 00 40

Внутренняя граната

Доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, код в экзисте на внутреннюю гранату переднего левого привода.
Спасибо!

В оригинале отдельно нету, только приводной вал в сборе A2113301701.
Вбейте этот номер, подберёте замену.

нашел вот такой: 1611-211LH - такая граната подойдет?

Нужен совет по замене приводов.

W211 4matic 2008. После посещения сервиса приговорили гранаты и внутренние и внешние. Нужен совет как лучше менять? Оригинальные привода встают больше чем в 100к на экзисте. Есть также не оригиналы zzvf и ruei. По zzvf нашел много отрицательных отзывов, а вот по ruei ничего - может подсказать по этой фирме?
Также есть вариант взять неоригинальные гранаты отдельно- есть ли смысл?
Ну и последний вариант бу оригиналов - порядка 50к за обе стороны.
Какой же вариант будет оптимален?

Заранее спасибо.

W211 4matic 2008. После посещения сервиса приговорили гранаты и внутренние и внешние. Нужен совет как лучше менять? Оригинальные привода встают больше чем в 100к на экзисте. Есть также не оригиналы zzvf и ruei. По zzvf нашел много отрицательных отзывов, а вот по ruei ничего - может подсказать по этой фирме?
Также есть вариант взять неоригинальные гранаты отдельно- есть ли смысл?
Ну и последний вариант бу оригиналов - порядка 50к за обе стороны.
Какой же вариант будет оптимален?

Заранее спасибо.

ШРУСы фирмы "Febest" тоже китайские, но на других автомобилях ходят довольно долго...

А что с приводами,если не секрет?

Была проблема с передним правым приводом, при повороте руля начинал стучать. За новый говорили 40к. Были аналоги китайские, но не рискнул после того как прочитал что могут не подойти. В итоге заказал в Грузии б/у состояние очень хорошее (продавец сказал идельное))) ) за 300USD курс тогда около 40р. Больше полугода уже езжу нет никаких проблем.

Здравствуйте я на форуме в первые но меня интересует(только для знающих людей)всяких залетный просьба не писать в тему,как переделать
Mercedes Benz E350 4MATIC W211 в задний привод. у меня с приводами и передним редукторам все очьь плохо машина после дтп. если скинуть редуктор и привода что нужно сделать что б авто поехала до сервиса что бы как я читал где то что нужно перекадировка акпп что посоветуете.<если востонавливать полный привод он мне выходит около 90касых> ну и как бы я хотел для себя очень очень задний привод ПРОДАВАТЬ не хочу авто.
Всем Спасибо за помощь

Здравствуйте я на форуме в первые но меня интересует(только для знающих людей)всяких залетный просьба не писать в тему,как переделать
Mercedes Benz E350 4MATIC W211 в задний привод. у меня с приводами и передним редукторам все очьь плохо машина после дтп. если скинуть редуктор и привода что нужно сделать что б авто поехала до сервиса что бы как я читал где то что нужно перекадировка акпп что посоветуете.<если востонавливать полный привод он мне выходит около 90касых> ну и как бы я хотел для себя очень очень задний привод ПРОДАВАТЬ не хочу авто.
Всем Спасибо за помощь

Вот посчитайте что нужно, чтобы превратить авто в заднеприводное: передние нижние рычаги, передние амортизаторы, передние пружины, поворотные кулаки, ступицы с подшипниками, тормозные диски с суппортами и колодками, задний кардан, АКПП, и так далее и так далее... По моему проще за 90000 руб. отремонтировать Ваш авто.

Вот посчитайте что нужно, чтобы превратить авто в заднеприводное: передние нижние рычаги, передние амортизаторы, передние пружины, поворотные кулаки, ступицы с подшипниками, тормозные диски с суппортами и колодками, задний кардан, АКПП, и так далее и так далее... По моему проще за 90000 руб. отремонтировать Ваш авто.
...или продать его как есть битый, добавить и купить заднеприводный

Всем привет!
Хочу тоже купить 211-й и возможно ПП.
На скока надёжна система и на что обратить внимание при покупке?
Спасибо!

Всем привет!
Хочу тоже купить 211-й и возможно ПП.
На скока надёжна система и на что обратить внимание при покупке?
Спасибо!

Надёжна. Обратить внимание на пыльники шрусов, и передний кардан.
От заднего бампера до средней стойки, обычный мерс., дальше всё другое. Цены на детали передней подвески безумны. Вот подвеску и смотрите. А так, бытует мнение, что перед у матика крепче чем заднего.

Надёжна. Обратить внимание на пыльники шрусов, и передний кардан.
От заднего бампера до средней стойки, обычный мерс., дальше всё другое. Цены на детали передней подвески безумны. Вот подвеску и смотрите. А так, бытует мнение, что перед у матика крепче чем заднего.

У фирматика спереди нижние треугольные кованые рычаги, в которых запрессованы сайлентблоки от W220. Живут долго в отличие от заднеприводного, у которого передняя подвеска алюминиевая многорычажка, постоянно вылетает то один рычаг то другой... У фирматика в передней ступице массивный двухрядный шарикоподшипник, затягивается один раз и все... У заднеприводного подшипники роликовые конические, требуют периодической регулировки, если промухал гудящий подшипник - он приваривается внутренней обоймой к цапфе, далее замена поворотного кулака... В общем, все W211-е хороши, но фирматик, все же, крепче...

Понял!
Спасибо!
Очень внятное разъяснение!

Последнее редактирование:
Всем привет.
После замены рулевых наконечников и регулировки развала стали хрустеть гранаты. Может конечно это совпадение, но уж как то прям сразу после развала захрустели. И захрустели прям сильно. Ранее вообще никаких хрустов не было.
Ну да ладно, надо лечить.
В оригинале привода меняются только в сборе, как я понял. Ценник космос.
Может кто посоветует что то из НЕоригинала или "колхоза".
Может попробовать разобрать гранаты, помыть и набить смазкой?