• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

вопросы новичка по эксплуатации W210

• Автор темы Автор темы Saman
  • Дата начала Дата начала

Saman

Пользователь
Реакции
0
Принимайте новичка и кучу вопросов в догонку

Приветствую всех.
Стал я счастливым обладателем мерседеса w210 е240 99 года рождения :)
И стало быть вопросов много, всю ветку посвященную 210 изучил....
И так, поехали.
1. Какой должен быть расход у него?
2. Есть ли навигационные карты России?
3. Имеется встроенный телефон моторолла, а в багажнике как я понимаю от него блок, в который какая-та карточка должна вставляться...что за карточка?
4. У предыдущего хозяина часто воровали зеркала, поэтому вопрос как определить с подогревом они или просто стекляшки и с затемнением ли?
5. Комплектация авангард и следовательно очень низкая, особенно перед, не для наших дорог, хотелось бы ее поднять, вопрос такой - стоит поставить пружины от элеганса или лучше проставки?
6. Можно ли настроить сигналку чтобы она защелкивала двери как начинается движение?
7. Не могли бы вы сказать какой у меня мотор и коробка vin WDB2100611A963371 просто у вас в списке указано вроде что коробка такая на w202
8. Видел у хозяина такой же машины красивый ключ как на современных Мерсах, где такой можно купить за приемлемые цены?
9. Нужно купить следующие зап. части - рулевые тяги + наконечники, Джоинты 2 задних, Сайлентблоки задней балки передние, Муфты кардана обе
Что лучше брать по соотношению цена/качество оригинал или не оригинал и где в Питере продают?
Ну и следовательно все фильтра, и какие свечи купить чтобы надолго и качественно? Какое масло лучше лить?
Спасибо за внимание, очень хотелось бы знать ответы :)
П.С. И все таки, что же такое - Фонарь проблесковый вращающийся спереди (красный свет) ??????????????????? :))))

235/45 R17 это возможно допустимый по заводским показаниям, если колии на дорогах нет как в РФ, тогда самое то,оставляйте их на лето, а R16 на зиму, если есть в этом необходимость! 205/55 R16 на всех 210 и даже 211!
Меняйте все пружины от элеганса, сперва задерет, и даже слишком, но это нормально они приходят в норму через пару недель езды! Аммортизаторы предварительно проверить, смотря какие стоят, у себя не менял, стояли уже меняные, не родные с завода! А лучше новые пружины и новые аммо!

......................Какой оригинальный размер резины для w210? Я насколько знаю то - 205/55 R16 . На АВНГАРДе такой же или производителем предусмотрен другой размер спец. для авангарда?
1.2) Я знаю что АВАНГАРД низкий , но на моей 225/55 он ооочень низкий, если поставить 205 на 55, то станет ли он выше? (с ходовой и подвеской всё - ок) или дело не в резине? А на R17?
1.3) Если я куплю резину на свои диски R17, как изменится клиренс и комфорт? ( я не очень-то люблю во имя "тюнинга" жертвовать комфортом, если надо R16, то поставлю R16. Просто пришла мысль, что может для авнгардов предусмотрен другой размер)............

С высотой колес и клиренса можешь по экспериментировать на шинном калькуляторе и "подбору резины и дисков по авто", например вот сдесь: http://auto-legion.ru/t_calc.html

По поводу затемнения стекол,- темни, существенного нарушения функции автозатемнения не будет. Все работает- проверено. Датчик на салонном зеркале заднего вида один на оба зеркала.

блин, почитал вопросы и офигел от советов ребята :)
1. родной размер авангарда - 215/55/16
2. если на заднем стекле будет тонировка, то датчик затемнения на зеркале работать не будет! так же как если шторку поднять, что отдельно указано в мануале!

2. если на заднем стекле будет тонировка, то датчик затемнения на зеркале работать не будет! так же как если шторку поднять, что отдельно указано в мануале!

Зеркало работать будет, не баламуть народ. У меня закатано в пятак и все норм работает

Автор, первая цифра в резине это ширина профиля в мм. Т.е. 205 (мм)/ 55 (% от ширины профиля)/ 16 (дюймов)
Берешь калькулятор в руки и считаешь свои размеры :)
Если не получается, то зайди сюда (http://tyres.spb.ru/index.php?mid=11) и все увидишь, как визуально, так и букво-цифрено :)

Последнее редактирование:
Подскажите,собираюсь брать Е 430 2000г.Хозяин говорит,что резина ушатанная,под замену.Какая должна быть оптимальная резина(может ссылку какую то)?Спасибо!

Последнее редактирование:
Зеркало работать будет, не баламуть народ. У меня закатано в пятак и все норм работает

Автор, первая цифра в резине это ширина профиля в мм. Т.е. 205 (мм)/ 55 (% от ширины профиля)/ 16 (дюймов)
Берешь калькулятор в руки и считаешь свои размеры :)
Если не получается, то зайди сюда (http://tyres.spb.ru/index.php?mid=11) и все увидишь, как визуально, так и букво-цифрено :)

ну у меня шторка, как в мануале написано что работать не будет - так и не работает, может в тонировке что то по другому :) спорить не буду

3. Справа от руля есть ручка аналогичная ручке ТЕМПОМАТА слева. Что она даёт? скачивал 2 мануала - там её нет, на форумах не нашёл. Кто-то сказал, что тип голосовые команды, но как ей пользоваться?

вроде это лингва-троник.
и вроде как, нажимаешь и говоришь ченить ... по немецки.
типа набрать номер ... или радио/музыку переключать

Хрен там, -работает!

- Датчик затемнения у меня работает когда открыт люк в тонированной машине. я реально, практически, ничего не вижу в салонное заркало.
- Рычаг справа, а не слева над рулем - это голосовые команды. Дернул на себя и говоришь "Нэкст сиди" и он тебе новый трек впупенивает. :-) это управление голосом. на форуме кто-то добрый выкладывал перечень команд, но я поигравшись 5 минут задвинул эту тему.

привет все!!! вот я и прикупил давнюю мечту - E280 в 210 кузове. 1997г.в. Avantgarde. Восторг полный после праворульного Марка....
подскажите пожалуйста по некоторым вопросам -
1. что не так с температурой? в погоду от 18 до 27 стрелка температуры поднимается с 80 гр. до примерно 95 и вниз. особенно с кондиционером это заметнее всего
2. при включении печки теплый воздух идет с запахом влаги, но не затхлый и всего несколько секунд.
3. стоит фирменная магнитола с CD-чейнджером в багажнике, так вот как на ней зафиксировать каналы радио по клавишам 1,2,3,4,5,6. привык, что настроив канал нажмешь кнопку на пару секунд и она фиксируется, а тут при нажатии сбрасывается на начальную
4. не складываются задние подголовники
5. где найти шторку на заднее стекло? а то полозья есть и работают, а шторки нет.
6. на дисплее компьютера под спидометром цифры горят с промежутками, как будто пиксели вытекли.... как быть с этим и как победить это? фото 1
7. какое масло лить в АКПП???

Вложения

• SNV117361.jpg
    SNV117361.jpg
    165,9 KB · Просмотры: 423
  • SNV11728.JPG
    SNV11728.JPG
    172,8 KB · Просмотры: 405
  • SNV11727.JPG
    SNV11727.JPG
    183,1 KB · Просмотры: 410
  • SNV11726.JPG
    SNV11726.JPG
    175,9 KB · Просмотры: 422
  • SNV11737.JPG
    SNV11737.JPG
    148,9 KB · Просмотры: 448
Пиксели на панели - это болезнь.
Лечится либо заменой шлейфа либо прокалыванием иголкой шлейфа - в каждую нитку.
Примечательно, что шлейф отходит в месте его соединения к плате а не к самим экранчикам.

Пиксели на панели - это болезнь.
Лечится либо заменой шлейфа либо прокалыванием иголкой шлейфа - в каждую нитку.
Примечательно, что шлейф отходит в месте его соединения к плате а не к самим экранчикам.

дорого стоит ремонт или замена у официального дилера?

офиц дилер только может панель всборе-приборку заменить ,а так к умельцам обращайтесь или на разборке ищите нормальную

У меня ремонт пикселей занял 3 часа вместе со снятием и установкой приборки.
Но мне проще у меня рестайл и битые пиксели были только на часах.
Ничего страшного там нет, можно при желании и отдать тем кто паяльник в руках держать умеет и перепаять шлейф. Попробуйте вначале проколоть шлейф иголкой в каждую нитку (работа кропотливая). Главное не забудьте пометить стрелки в их положениях, а то придется снимать по новой.