cosworth сказал(а):R.J........
Что там и как у Вас получается с заменой лампы ASD в приборке ?
Привет.... еще не снимал приборку думаю на днях займусь
cosworth сказал(а):R.J........
Я Temirlan-у еще по телефону говорил, что лягушку надо снимать, разбирать. Она может то работать, то неработать! Поэтому он пол дня ездил, а потом опять ASD загорелась...cosworth сказал(а):Да Sarj ,ты был прав о лягушке,она оказалась виновной в отказах ASD.
Я еще добывлю что тебе надо было паралельно- пошагово присутствовать в теме и это позволилобы нам быстрей поставить этот правильный диагноз-(лягушка).
В данном случае, у Temirlan,была произведена обширная заочная диагностика-проверка системы ASD,что позволило с точностью указать причину,так как сам выключатель стоп сигнала-(лягушка) небыла постоянно замкнута,а (работала и неработала,но это уже сейчас видно), что вызывало при проверке системы подозрение на другие исполнительные елементы данной системы.
Старайся успевать.Sarj сказал(а):Я Temirlan-у еще по телефону говорил, что лягушку надо снимать, разбирать. Она может то работать, то неработать! Поэтому он пол дня ездил, а потом опять ASD загорелась...
Послушался бы к моему совету, ездил бы с ASD уже две недели
P.S. Cosworth, ты в этой теме как рыба в воде Я даже не успевал ничего дополнить
Хорошо.R.J сказал(а):cosworth сказал(а):R.J........
Привет.... еще не снимал приборку думаю на днях займусь
ну я ведь пробывал ставил лягушку другую, прогресса не было! видимо та лягушка тоже мертвая была, и воде как рабочая должна была быть! На счет родной или неродной, я ведь до этого ездил 2 года и ничего асд работало исправно! ну главное то что все работает! Спс Cosworth и Спасибо Sarj.Sarj сказал(а):Temirlan, я еще где-то в начале темы писал, что судя по симптомам вероятнее всего виновата "лягушка". Но меня никто не послушал.....Temirlan сказал(а):а если поставить ту что без асд, асд высвитится? просто я ничего не говорил. ну асд работает как надо! Просто думаю я ту поставил или нет?! фото новой выложу позже щас картридера нет
Судя по фото, у вас стояла неродная лягушка. Вот как выглядит моя старая, с отломанным контактом в разобранном виде
[attachment=0:4enj1602]лягуха.jpg[/attachment:4enj1602]Взамен я поставил точно такую же новую.
Рад что у вас все заработало
А я когда лягуху поставил сразу питание на клапан померил , приходит! Благодаря Cosworth, я узнал как проверять асд и мерить напряжение итп итд! Спасибо всем Ребят!cosworth сказал(а):Если поставиль выключатель стоп сигналов- (лягушку) без функции ASD,то ASD работать не будет,так как не будет подано и отключено питание на электромагнитный клапан блокировки дифференциала ASD.Temirlan сказал(а):а если поставить ту что без асд, асд высвитится? просто я ничего не говорил. ну асд работает как надо! Просто думаю я ту поставил или нет?! фото новой выложу позже щас картридера нет
Не вредно, так как блокировки ASD уже нету после 26 км/час. А знак (!) загорается чтобы предупредить вас о том, что ведущие колеса начали вращаться с разной скоростью, т.е. одно из них пробуксовывает.Temirlan сказал(а):Можете обьяснить как правильно должна работать система? работает при любой скорости? у меня механика, часто когда машина пробуксовывает при переключений скоростей на больших оборотах (при актавной езде) загараеься (!) (не только на снегу но и на асфальте) когда переключаеься резко с 1 на 2 или со 2 на 3, вредно ли это для асд?
Первым делом замените перегоревшую лампочку ASD в приборной панели. И скажите нам, будет гореть со всеми вместе или нет при включении зажигания. Потом попробуем сделать диагностику.Pup0k сказал(а):Доброго времени суток.
Следующая проблема,думаю вы мне разъясните и поможете)
е220с 2.2 93годик.
При включении зажигания на приборке загораются все лампочки ,кроме ASD.
Соответственно при буксе блокировка не срабатывает,ни ASD на панеле ,ни "!" не загорается. копает задними колёсами несинхронно. Бачёк с жидкостью в норме,уровень постоянный.
Каковы причины могут быть?Куда первым делом лезть и что проверять,подскажите пожалуйста!
ок,спасибо. Осилил 19 страниц темы. Понял,что нужно проверить обе лампочки в приборке и затем блок ASD,что за аккумом. Дальше понятнее будет куда лезть)))Sarj сказал(а):Первым делом замените перегоревшую лампочку ASD в приборной панели. И скажите нам, будет гореть со всеми вместе или нет при включении зажигания. Потом попробуем сделать диагностику.
Кстати, советую эту тему прочитать полностью, тут много чего интересного есть, и проблема похожая на вашу
Что там и как у Вас получается ?Pup0k сказал(а):ок,спасибо. Осилил 19 страниц темы. Понял,что нужно проверить обе лампочки в приборке и затем блок ASD,что за аккумом. Дальше понятнее будет куда лезть)))