Пользователей:
36 от 22 01 24
Гостей:
10631 от 5 12 25
Больше всего посетителей было 10644 , от 5 12 25
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
При включении зажигания (но не запуск стартера) -данные сигнальные лампы в приборке сигнализируют вместе с остальными лампами?pasha007 написал(а):А кто нибудь может помочь, у меня E 220 W124 1995 г.в. ASD вообще не работает, молчит лампочка ASD и восклицательный знак, подскажите, что может быть!!!
Скорее всего перегорели лампочки в приборке, как сказал cosworfh. Попробовать их заменить и посмотреть что будет. Должны загореться если ASD неисправна.pasha007 написал(а):При включении зажигания данные лампы не горят, с принципами работы ASD на этой модели не знаком!!!
+1.Sarj написал(а):Скорее всего перегорели лампочки в приборке, как сказал cosworfh. Попробовать их заменить и посмотреть что будет. Должны загореться если ASD неисправна.pasha007 написал(а):При включении зажигания данные лампы не горят, с принципами работы ASD на этой модели не знаком!!!
Можно попробовать здесь.pasha007 написал(а):При включении зажигания данные лампы не горят, с принципами работы ASD на этой модели не знаком!!!
Если есть у тебя такая возможность,по проверь рожалуйста на наличие такого 4-х контактного штеккера ,у тебя с зади в приборке.pasha007 написал(а):А кто нибудь может помочь, у меня E 220 W124 1995 г.в. ASD вообще не работает, молчит лампочка ASD и восклицательный знак, подскажите, что может быть!!!
Попробуй первым делом с лягушки,если проверялся уровень жидкости в бачке ASD,и предохранитель на реле защиты.TZVladimir написал(а):У меня почти та же проблема !Ента лампа ASD горит постоянно. Но блокировка дифференциала вроде как и работает, но очень слабо. Подскажите с чего начать проверку ? С этой самой лягушки ?
cosworth написал(а):Попробуй первым делом с лягушки,если проверялся уровень жидкости в бачке ASD,и предохранитель на реле защиты.TZVladimir написал(а):У меня почти та же проблема !Ента лампа ASD горит постоянно. Но блокировка дифференциала вроде как и работает, но очень слабо. Подскажите с чего начать проверку ? С этой самой лягушки ?
Система ASD может только РАБОТАТЬ и НЕ РАБОТАТЬ.
Совершенно верно. Только вот это у меня не работало, потому что "лягуха" была замкнута, и лампочка ASD постоянно горела. Не мигала ни разу!mirax написал(а):Я знаю такой способ: Берем провод длинной около 2 метров.
Вставляем один конец провода в гнездо 5 тестового разьема хитроумной формы(разьем находится на перегородке двигательного отсека в районе аккумулятора).
Включаем зажигание.Замыкаем второй конец провода на массу на 1.5-3 секунды. Лампочка ASD(на приборке)гаснет, а затем начинает вспыхивать.
Считаем вспышки. Их количество и есть код неисправности.
Повторяем шаги 5 и 6 несколько раз. Ошибок может быть несколько и система последовательно выдаст их коды. Если код повторился, то вывод очевиден-
чиним... Если замкнуть провод на 7-10 секунд, то коды ошибок сотрутся из памяти "мозгов".
Количества вспышек ( коды ) лампочки ASD :
1 Все ОК.
2 "Мозги" системы ASD.
3 Лягушка(S9/1) стоит под педалью тормоза.
4 Передний левый датчик (L6/1), или сигнал с "мозгов" ABS.
5 Передний правый датчик (L6/2), или сигнал с "мозгов" ABS.
6 Задний датчик (L6), или сигнал с "мозгов" ABS.
7 Нет сигнала от одного из датчиков (L6,L6/1,L6/2), или "мозгов" ABS.
8 ASD соленоид (Y3J, или лягушка (S9/1).
Считывание кода нужно проделать как минимум два раза - до повторения кода, так как кодов может быть несколько.
Тоже задавался таким вопросом, пока не съездил в субботу на SNOWSTORM.FORD.PARTY.30.01.2010, ежегодное мероприятие клуба любителей и владельцев авто форд сиерра и скорпио, поскольку у меня предыдущий и ныне второй авто скорп, я с ними активно общаюсь, так вот, суть мероприятия, помимо общения, это катание по льду водоема, расчищается трасса, ставятся конусы и вперед, до сих пор я туда ездил на обычном скорпе, приокольно, полезно, понимаешь что и как от машины ожидать на скользкой дороге, можно поэксперементировать, позволить себе пошалить, больше чем сесть на снег на брюхо не рискуешь ничем, а нынче поехал на мерине, это ДЕНЬ и НОЧЬ, я ездил спокойно и расслабленно, конечно проскальзывание передка при входе в поворот никто не отменял, но в остальном его нигде не болтает, нигде не заносит, по снегу пилит как трактор, посадить его так и не удалось, даже на раскопанной кучей машин лесной дорожке на выезде с озера, как чуть скользко или снег просто загорается "!" на приборке и поведение машины меняется в корне, она просто едет почти как по ровной чистой дороге, в заездах на время у меня результат гдето в серединке, при том что народ гнал и старался, а я только что кофе не пил, ехал как по городу на работу, я очень доволен.sserzhan написал(а):ну а вобще толк от нее есть?
Но у меня нет контрольки ASR, только лампочка ASD !!! При пробуксовке лампочка в виде воскл. знака тож молчит. При вкл. зажигании, но не работающем движке все лампы горят - после пуска не гаснет только ASD.cosworth написал(а):ASR -(Acceleration Slip Regulation )-Антипробуксовочная система,Система контроля тяги.-имеет прямое отношение к ABS.ASD.ESP.
Фото -реле защиты алюминиевый корпус и предохранитель на нем сверху. (установлено с зади аккумулятора).
-реле соленоидального клапана системы ASR (алюминиевая коробка,установлено под крышкой гидроустройства ABS)
Судя по сказаному тобой,данная система у тебя исправна.
При пробуксовке,сигнальная лампа в виде ВОЦКЛИЦАТЕЛЬНОГО знака в треугольнике высвечивает ?
На автомобиля марки Mercedes-Benz w124 1988-1993 идет 8-ми контактный прямоугольный (пятиугольный) разъем.TZVladimir написал(а):И я тут где-то наткнулся на вариант считывания кодов системы ASD, но у меня на колодке возле аккумулятора провода подходят только к 1-ому и 6-ому контакту !!! Как тут считывать коды ? При считывании кодов даже из памяти блока управления двигателем нужны 1-ый и 3-ий !!!??? Читал что считать коды неисправностей ASD можно при помощи пятого, но гнездо пустое![]()
К 1/2-это реле защиты от перенапряжений (с зали аккум)TZVladimir написал(а):К1/2 я так понимаю реле ASD, которое в блоке ABS ? А что такое под цифрой 1 и 6 ? N47 ?