• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Samof

Пользователь
Реакции
35
Авто
E220
у нас тоже дождь лет с понедельника,х..во погада.
нормально что нашел проблему с дворником, еслиустранил значит как на №А так и на №1 и №2 теперь должно быть питание при положении ключа в 1 и 2 замка зажиг.,если все еще нет пит. на 1 и2 значит проблему не доконца нашол.
Da,s pogodoij sovsem.Uze i solnce zasvetilo i dozdik idjot.I kakbi zima.....
Kontakti neproveril,dumaju cto jestj pitanije.Stekla poka nerabotajet,no eto mozet podozdats,glavnoje dvornik rabotal.I rele posmotrel,vnicego takogo netu tam...
Ja uze stanovljus avto elektrikom potihonku......:D

I korobku gde predohraniteli toze razkrival i pripodnimal.No tam vsjo ocenj cisto,suho i krasivo.Kak butto tolko cto izz zavoda.Daze neznaju kuda tam cepljatsja???

Последнее редактирование:

EugenKom

Пользователь
Реакции
0
Всем привет!

Появилась такая проблема:
на приборке бывает, что не горит контрольная лампа ASD и значок на спидометре, когда включаешь зажигание?
В чем проблема?

cosworth

Первый в очереди на модератора
Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
Всем привет!

Появилась такая проблема:
на приборке бывает, что не горит контрольная лампа ASD и значок на спидометре, когда включаешь зажигание?
В чем проблема?

привет
проверь и пошевели предателя №7,а лампа ABS при включеном зажиг. по сравнению с лампой ASD и знаком (!) нормально работает?
если 7-й пред.не поможет, тада вытяни реле ASD и сново установи.

EugenKom

Пользователь
Реакции
0
привет
проверь и пошевели предателя №7,а лампа ABS при включеном зажиг. по сравнению с лампой ASD и знаком (!) нормально работает?
если 7-й пред.не поможет, тада вытяни реле ASD и сново установи.
лампа ABS работает нормально.
о.к. попробую твои советы.

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
лампа ABS работает нормально.
о.к. попробую твои советы.

но ставлю 40% на реле АСД и 40% на штекера в проводке между реле АСД и лампами приборки,а на пред.№7 всего 20%

Виталий Кучеренко

Пользователь
Реакции
39
там короче не только на лампу ASD (на ее МИНУС (-)) можно МАССУ бросать, а еще и на реле ASD МАССУ (-) запитать на 2 пин в пустом гнезде и так вставить реле ASD, а другой конец провода провести в салон и так второй конец ставить на МАССУ и читать ошибки,короче нуно фотку сюда сбросить как под реле ставить МАССУ,ато напороть без картинки можно чего))) (были умники)))но более менее нормально у них все обошлось,главное что реле не запороли,короче по приезду (к вечеру) сброшу еще 1 другую картинку.

ах,да,чуть не пустил, этот метод катит если на реле МАССА (-) х..во поступает,короче и в теме это гдето расказано,рыться нуно.

спасибо тебе огромное рпочитал ваши советы в теме и исправил свое asd.я очень рад что есть такие знатоки,еще рас спасибо

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]

Виталий Кучеренко

Пользователь
Реакции
39
вчера написал что асд заработала,а сегодня побуксовал и опять таже фигня,выключил зажигание,включил заработало минут на 5.После этого завожу секунд 5 и горит опять лампа асд.Подскажи пожалуйста что делать.Вчера пробовал замкнуть в тестовом разьеме отверстие 5 на 2или 3 секунды,лампа асд не моргает,а замкнул секунд на 15 ошибка пропала до сегоднешнего дня.Может быть что это лягушка?дай мне пожалуйста совет а то читаю,читаю уже мозг кипит,а когда работает очень приятно,зарание спасибо,это самый полезный форум

Последнее редактирование:

Nixx

Пользователь
Реакции
73
Авто
W124, E220 '94
Город
Программист
вчера написал что асд заработала,а сегодня побуксовал и опять таже фигня,выключил зажигание,включил заработало минут на 5.После этого завожу секунд 5 и горит опять лампа асд.Подскажи пожалуйста что делать.Вчера пробовал замкнуть в тестовом разьеме отверстие 5 на 2или 3 секунды,лампа асд не моргает,а замкнул секунд на 15 ошибка пропала до сегоднешнего дня.Может быть что это лягушка?дай мне пожалуйста совет а то читаю,читаю уже мозг кипит,а когда работает очень приятно,зарание спасибо,это самый полезный форум
Попробуй так, у меня получилось, через диагностический разъем тоже не получалось ошибки снять... речь про лампу ASD, что в приборке находится. https://mbclub.ru/forum/showpost.php?p=320463&postcount=1002

Виталий Кучеренко

Пользователь
Реакции
39
а как найти эти провода?кудой подлесть я просто купил его 2 месяца назад и еще ничего не знаю

Nixx

Пользователь
Реакции
73
Авто
W124, E220 '94
Город
Программист
а как найти эти провода?кудой подлесть я просто купил его 2 месяца назад и еще ничего не знаю

Лампа ASD на приборке...
"чтобы вытянуть приборку по технологии нужны 2 крючка которые
просовываюца сбоков приборки цепляюцца за ее края и тяня на себя с недецким усилием вытягиваем
эту здоровую бандуру из дырки" взято отсюда http://gdtm.net/razbork124.htm .
Я приборку вытаскиваю отверткой... очень аккуратно поддевая за края. Советую на форуме поискать как правильно ее выдергивать.

Как вытащишь, ищи контрольную лампочку ASD и к ней запитывайся как описано выше.

Nixx

Пользователь
Реакции
73
Авто
W124, E220 '94
Город
Программист

Виталий Кучеренко

Пользователь
Реакции
39
прикол что вчера работало асд а сегодня нет,подожду может кто еще че подскажет неохота курочить торпеду

Виталий Кучеренко

Пользователь
Реакции
39

помогите пожалуйста с асд, вчера сделал сброс ошибок и ездил радовался сегодня снова горит,пытаюсь сбросить лампа асд тухнет а черес 5 сек опять горит зараза.Очень прошу помогите

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]

машин какая/год выпуска ?
реле ASD № 013 545 01 32 ?
если реле с таким номером, тогда не нуно приборку вытягивать,а так сделай:
https://mbclub.ru/forum/showpost.php?p=320530&postcount=1011
реле выдаст ошибку-ошибку сюда бросай, думаю возмоно лампа мигнет 2 раза-тогда проблема в реле АСД или мигнет 8 раз - тогда проблема в выключателе стоп сигнала.

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
помогите пожалуйста с асд, вчера сделал сброс ошибок и ездил радовался сегодня снова горит,пытаюсь сбросить лампа асд тухнет а черес 5 сек опять горит зараза.Очень прошу помогите

только сейчас на форум заехал)) вижу-вижу твои посты

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
Виталий, подчас считывании ошибок -двигатель обязательно должен работать на холостых об.
не забудь это!

Виталий Кучеренко

Пользователь
Реакции
39
Виталий, подчас считывании ошибок -двигатель обязательно должен работать на холостых об.
не забудь это!

сейчас збегаю в гараж и посмотрю какой ноиер реле асд и напишу вин авто