• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вопросы по работе ASD

sserzhan

Пользователь
Реакции
1
Тем по ASD мало, может у кого было. Короче ASD не работает, для Мерина первая зима, замок открываешь на панели приборов ASD не горит, и на гололеде не срабатывает.
W124 300E-24 1992, WDB1240311B701587

я думаю если бы у него причина была в реле защиты,то есть в один момент защита не подает питание, тогда бы у него и ABS тоже отключилось.
соответственно электросхеме.
у меня реле не работало! абс при этом работал! от сюда вывод что реле походу хитрое! на каждую функцию своя катушка! в реле если не ошибаюсь 2 катушки! самая большая на асд и поменьше хер знает куда!

Privet cosworth.Problema s Asd resilas.Masinka begajet i buksujet kak i nuzno.Kogda pomenjal masli i filtr,cerez denj-dva skinul osibku peremickoij i delo poslo.Lampocka bolse nezagoralos i vsjo zarabotalo.Kazdij denj narabotal sistemu asd,delal casto probuksovki na gruntovoij doroge,v denj po 5 raz.Nu vot,i lampocka bolse negorit,i sistema Asd rabotajet.Vsemu vinoij bilo maslo i filtr.
Bolsoje tebe spasibo cosworth za mudrije soveti,za pomoscj,za potracennoje vremja na resenii etoij problemi osenju,i za vsjo ostalnoje.Udaci tebe.
Mozet i moij primer komu nibuds zdes prigoditsja.Vot i vsja problema bila v masle i filtre.Nuzno menjats vovremja...

тебе тоже спасибо и удачи! хорошо что отписался по решению.
да.инфа многим пригодится!

ВСЕМ ЗРАСТЕ! Сегодня произошел несчастный случай! :icon_cry: решил заменить масло ASD-слил старое(неизвестное) залил новое(заменитель от Феби). завел авто и через минуту громко "хлопнув" и окатив меня маслом порвался шланг высокого давления(который проходит через двигатель в правую сторону и уходит назад). с чего эт вдруг? знаю, что сделал что-то не так, но вот что? :icon_question:
P.S. вторая обратка в бачок ASD откуда-для чего?
WDB1240311B483461

ВСЕМ ЗРАСТЕ! Сегодня произошел несчастный случай! :icon_cry: решил заменить масло ASD-слил старое(неизвестное) залил новое(заменитель от Феби). завел авто и через минуту громко "хлопнув" и окатив меня маслом порвался шланг высокого давления(который проходит через двигатель в правую сторону и уходит назад). с чего эт вдруг? знаю, что сделал что-то не так, но вот что? :icon_question:
P.S. вторая обратка в бачок ASD откуда-для чего?
WDB1240311B483461

привет.
перед сливом/заменой/прокачкой масла 1- вытянуть реле ASD из гнезда и отложить его в сторону.
2- в пустые отверстия 8 и 10 (где было реле ASD) вставить перемычку,чтобы шаровый затвор электроклапана ASD открылся.

https://mbclub.ru/forum/showpost.php?p=202985&postcount=735

Прокачка.

1- вытянуть реле ASD из гнезда и отложить его в сторону.
2- в пустые отверстия 8 и 10 (где было реле ASD) вставить перемычку.
3- запустить двигатель пусть работает на холостых об.АКПП в положении-Р, РКПП в положении - НЕЙТРАЛЬ.
Ножной тормоз/ручник зажат-колеса заблокированы.
4- под автомобилем открутить/приотпустить на редукторе заднего моста правый штуцер прокачки (сторона обочины)
5- выходит жидкость или воздух и заодно доливаем жидкость в бачок ASD (моторный отсек) чтобы уровень не упал.
6- вышла жидкость без пузырей воздуха
7- закручиваем штуцер прокачки
8- глушимь/останавливаем двигатель
9- вытягиваем из гнезда ранее установленую нами (в пункте №2) перемычку 8 и10.
10- ставим реле ASD в гнездо (на место)
11- контролируем и если что доливаем уровень жидкости в бачке ASD (моторный отсек)

Примечание.
1)-При вытянутом реле ASD из гнезда более чем на 1 мин. реле ASDавтоматически стирает все ранее накопленные ошибки.
2)-При прокачке/удалении воздуха из системы ASD, не обязательно/нет необходимости вывешивать/поддомкрачивать/приподнимать и т.д. и т.п. заднюю часть автомобиля/задние колеса(о)!

3)-Уровень масла в бачке должен быть на отметке между MIN и MAX.

https://mbclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=18388&d=1292052497

сверху на пластмассовом бачке:
тонкий трубопровод- сброс низкого давления масла в бачок
толстый трубопровод- сброс высокого давления масла в бачок через открытый шаровый затвор электроклапана ASD и с резервуара гиадроаккумулятора

Спасибо! И еще вопрос: которое из них реле ASD? Кого из них "вытянуть из гнезда и отложить его в сторону"? Заранее спасибо.

Вложения

• WP_000292.jpg
    WP_000292.jpg
    778 KB · Просмотры: 377
вот это реле вытяни,которое обозначил на твоей картинке.
сверху на нем номер стерся, а было 008 545 24 32
(цифры 2 и 4 еще более-менее просматриваются).

вот на примере картинка где хорошо видно реле ASD 008 545 24 32,его номер и его внутрености.

Вложения

• 0000.jpg
    0000.jpg
    872,3 KB · Просмотры: 398
  • 008 545 24 32 e230 1990 W124.jpg
    008 545 24 32 e230 1990 W124.jpg
    31,9 KB · Просмотры: 363
  • ASD CONTROL UNIT Mercedes-Benz A 008-545-24-32 LK 05-1200-00.jpg
    ASD CONTROL UNIT Mercedes-Benz A 008-545-24-32 LK 05-1200-00.jpg
    28,1 KB · Просмотры: 385
  • 008 545 24 32---.jpg
    008 545 24 32---.jpg
    283,9 KB · Просмотры: 367
здрасте.кто подскажет как сделать диагностику asd самостоятельно ато оно не работает.причин может быть много? мне говорили что нужно взять длинный провод вставить в разьём №8 вторй конец помоему на кузов и повернуть ключ замка зажигания сколько раз маргнёт asd там уже надо знать на что грешить. помогите пожалуйста

на реле ASD какой у тебя номер?
https://mbclub.ru/forum/showpost.php?p=216802&postcount=774

если один человек диагностирует (приготовить отрезок изолированого но зачищеного с обох концов одножильного провода длиной около 3 метра):

1- запустить двигатель пусть работает на холостых оборотах
2- в контакт № 5 (диагностического разъема) вставить один конец приготовленого изолированого провода
3- присесть на водительское сидение и второй конец приготовленого изол. провода замкнуть на МАССу (-) в пепельнице или крепление сидения или кузова (где есть хорошая МАССА) и так держать на МАССЕ 2-4 сек.
4- разъеденить провод от МАССЫ
5- спустя 2-3 сек. после разъеденения провода от МАССЫ, в приборке сигнальная лампа с надписью ASD начнет мигать-выдавать код.
6- длительность одной вспышки около 0,5 сек
7- интервал между вспышками около 1 сек
8- считать сколько раз лампа мигнет.т.е. сколько вспышек

9- к примеру три вспышки = код № 3, пять вспышек = код № 5

10- для извлечения следующего кода, повторить процедуру замыкания на МАССУ с приготовленым проводом.

большое спасибо завтра займусь.номер завтра напишу. а так MB 124 E220 1994 АКП и ещё раз спосибо что откликнулись

по модели машины твое реле № 013 545 01 32
да,если будет возможность отпиши какая ошибка вылезла (сколько раз лампа моргнула)

значит ситуация следующая.провод кинул asd потухла.поехал проверять на пески треугольник загорается но толку вроде нету (ну работает не как в 210 ) колёса просто буксуют ну вроде не заносит.может оно так и должна работать что скажете. заранее блогадарен

cosworth, я правильно понимаю, что для полной замены жидкости в системе ASD, сначала сливаем всю старую жидкость, пока не кончится, а потом уже льем свежую?

А если смесь из АТФ масел получилась - не знаю какое прежний хозяин заливал?

cosworth, я правильно понимаю, что для полной замены жидкости в системе ASD, сначала сливаем всю старую жидкость, пока не кончится, а потом уже льем свежую?

да.

• Мне нравится
Реакции: Nixx
будешь заливать свеее масло в пустую гидросистему, реле ASD отложи в сторону и перемфчку 8 и 10 ставь и штуцер прокачки (справа на редукторе приоткрой). чтобы масло пошло. потом прокачай как вверху напечатано.

• Мне нравится
Реакции: Nixx