• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вопросы по работе ASD

sserzhan

Пользователь
Реакции
1
Тем по ASD мало, может у кого было. Короче ASD не работает, для Мерина первая зима, замок открываешь на панели приборов ASD не горит, и на гололеде не срабатывает.
W124 300E-24 1992, WDB1240311B701587

TZVladimir написал(а):
Похоже я тут поднадоел со своим ASD... Ну да ладно, пока мне есть чем заняться в мерсе - продолжаю "войну" со своим KE. :) Уже и снег потихоньку сходит ;) По лету разберем все - насос - клапан и отпишу чего найду :) ... или не найду :D
Не,не надоел,на этом форуме ничего не надоедает.Зачем ты так.
Лично я,часто здесь,та еще в этой теме,и поверь мне, (это я от себя лично скажу), что даже не пересчитать сколько раз мною прочитано каждое сообщение, (та еще несмотря на то что занимаюсь и отдельно от интернета от компютера).

Замечаю много слов в сообщениях,где могбы исправить слово и т.д. но смысл слов-ремонта-проверки,предложений от ребят и т.д. понятный.
Я думаю так или иначе твоя система ASD будет работать правильно,если у тебя есть сомнения в ее исправности.Но я в этом не сомневаюсь,так как действительно есть много ньюансов в этой системе.
Та и пойми и нас правильно,это всего лишь заочные решения-выявления-ремонт и т.д.Люди обращаются прям на сервис к специалистам и там разводят руками,причем видят на глаза данный автомобиль.

Думаем над твоей проблемой,поверь.Ты не оставлен в стороне.
(та еще,не буду забегать на перед,скажу коротко,-готовится большой материал по ремонту данной системы ASD,но нужно некоторое время,для его полного --- отшлифовки---,)все смогут ознакомиться и по электрике и механической части и все до мелочей что связано с данной системой.)

Да,и с праздником тебя,с наступившей весной.

Я не хотел никого обидеть или что-нибудь в этом роде. Просто правда сейчас будет некогда заняться ни насосом, ни клапаном. Эт уже летом :) cosworth я не просто сомневаюсь в исправности, а уверен в неисправности - было с чем сравнить !!! Моя по сравнению с той, которой сравнивал вообще не работает :D Кстати про ту машину на которой все исправно - на ней, если вывесить одно заднее колесо, под перед башмаки, второе заднее на льду, включаешь передачу, начинает вращаться вывешенное колесо, через секунду включается блокировка и вращается и то колесо, которое стоит на льду, причем с той же скоростью, что и вывешенное :) ...
Будем ждать материал ;)
.... Мож тож написать статью про то, как я боролся со своей КЕ Jetronic... :? правда писарь из меня... :D

TZVladimir написал(а):
Я не хотел никого обидеть или что-нибудь в этом роде. Просто правда сейчас будет некогда заняться ни насосом, ни клапаном. Эт уже летом :) cosworth я не просто сомневаюсь в исправности, а уверен в неисправности - было с чем сравнить !!! Моя по сравнению с той, которой сравнивал вообще не работает :D Кстати про ту машину на которой все исправно - на ней, если вывесить одно заднее колесо, под перед башмаки, второе заднее на льду, включаешь передачу, начинает вращаться вывешенное колесо, через секунду включается блокировка и вращается и то колесо, которое стоит на льду, причем с той же скоростью, что и вывешенное :) ...
Будем ждать материал ;)
.... Мож тож написать статью про то, как я боролся со своей КЕ Jetronic... :? правда писарь из меня... :D
Абсолютно согласен с тобой.

Насчет сомнений,повторюсь,это не про тебя в целом,а и про данную систему ASD тоже,да,в ней есть ньюансы.
А как ты думаеш,почему же ее по сегодняшний день дальше не устанавливают на Mercedes,да вот неусовершенствована она полностью,да и смысла ее усовершенствовать нету,так как паралельно с ней в процессе производства,разрабатывали и испытывали другую систему,систему ASR,та и то еще последняя имеет тоже 5 модификаций-усовершенствований-доработок и т.д.
Система автоматической блокировки дифференциала ASD устанавливалась на автомобили до 1997 года и предназначалась для улучшения сцепления ведущих колес с дорогой на различном покрытии-гололед-скользко-снег-грязь-и т.д. Вот и на сегодня
применяются уже другие электронные системы контроля тягового усилия -ASR.-Система дополнительной безопасности ETS -(Electronic Traction System) (Электронная Система Тяги )
ETS- (Elektronisches Traktions System ) ( Электронная система регулировки тягового усилия )
и другие системы доп.безопасности,так как ASD полностю не оправдала себя с точки зрения как можно больше безопасности-информативности.

Да,и добавлю чтобы небыло подозрений-оскорблений с моей стороны в пользу ASD.
Система ASD очень полезная,к примеру авто без ASD и авто с ASD.Это многие из нас оценили ее преимущество.
Но мы наслаждаемся этой системой так как не все мы можем себе позволить новейшие авто с новейшими, еще намного больше усовершенствоваными системами доп.безопасности,тоесть идти в одну ногу с прогресом инженерии современного развития-усовершенствования автомобилестроения.

cosworth написал(а):
Что там и как у Вас получается ?
залез за аккумулятор. А маленького блока ASD там нет!!! :shock: Раъём пустой.
Видимо,предыдущему хозяину не нужен был ASD или сломался этот блок и он решил не заморачиваться. :(
Кто-нибудь в курсе сколько он стоит?

Pup0k написал(а):
Видимо,предыдущему хозяину не нужен был ASD или сломался этот блок и он решил не заморачиваться. :(

Б/У реле ASD цена мах-50 у.е.

Pup0k написал(а):
cosworth написал(а):

я брал мне обошлась б/у 7-8 у.е :D

Temirlan написал(а):
Pup0k написал(а):
cosworth написал(а):

я брал мне обошлась б/у 7-8 у.е :D
Вот цена отличная.............

WDB2100371A215442

загорелось АВS ETC. перестало работать ABS и ASR. сделали комп диагнностику причина в каком то модуле абс, аср. мастера говорят лягушка под педальным узлом какая то. но странно стоп сигналы горят, просто когда на предыдущей машине у меня навернулась лягушка не горели стоп сигналы.Подскажите!

kangguan написал(а):
WDB2100371A215442

загорелось АВS ETC. перестало работать ABS и ASR. сделали комп диагнностику причина в каком то модуле абс, аср. мастера говорят лягушка под педальным узлом какая то. но странно стоп сигналы горят, просто когда на предыдущей машине у меня навернулась лягушка не горели стоп сигналы.Подскажите!
Здравствуйте.
Возможно Вам надо проверить реле защиты и предохранитель в нем,проверить напряжение бортовой сети при работающем двигателе сколько выдает генератор так как у Вас высветили сразу ABS ETS ASR,также проверте лягушку,так как лампы стоп сигнала могут работать исправно в то время как (лягушка)-выключатель стоп сигналов на педали тормоза не работает только для этих систем.
По результатам отпишите пожалуйста.

kangguan написал(а):
WDB2100371A215442

Обратите Ваше внимание на модуль-реле ETS-ASR в нем предохранитель 15А -(в моторном отсеке,в правом заднем угле.Учтите там постоянно напряжение).

здравствуйте спасибо что откликнулись. померяли напряжение при включенных фарах печки итд. все в норме, опять подсоединили к компу пишет неисправен блок абс срс что ли, что то типо того, предохранители глянул все в поряде, стерли на компе эту ошибку вроде все норм потухло, но когда начинаешь трогаться опять все лампочки загораются, опять стираешь опять все пропадает трогаешься и сново высвечивается. АБС вообще не работает :shock: , АСР тоже не пашет по колее швыряет только так, кстати я немного ошибся лампочки АСР нету у меня только желтый восклицательный знак кторый вроде и есть АСР.

kangguan написал(а):
здравствуйте спасибо что откликнулись. померяли напряжение при включенных фарах печки итд. все в норме, опять подсоединили к компу пишет неисправен блок абс срс что ли, что то типо того, предохранители глянул все в поряде, стерли на компе эту ошибку вроде все норм потухло, но когда начинаешь трогаться опять все лампочки загораются, опять стираешь опять все пропадает трогаешься и сново высвечивается. АБС вообще не работает :shock: , АСР тоже не пашет по колее швыряет только так, кстати я немного ошибся лампочки АСР нету у меня только желтый восклицательный знак кторый вроде и есть АСР.
Понятно.
У Вас вместо ASR установлена ETS,треугольник относится к ней.
Это Вы имеете ввиду только тронулись и высветили,или немного проехали?
Колесные датчики скорости-сопротивление проверяли ?

ABS/SPS ( Speed-sensitive Power Steering )-чувствительный к скорости рулевой привод с усилителем
ETS/ETC Electronic Traction Support (Control). Система антипротивобуксовочного контролирования. Электронное-ая управление-система тягой.В двигателе автомобиля тяга-акселертор-газа управляется электроникой.
ЕTS -(Electronic Traction System) (Электронная Система Тяги )
ETS- (Elektronisches Traktions System ) ( Электронная система регулировки тягового усилия )

когда первый раз высветилось прижался к обочине, заглушил завел все норм. еду резко педаль в тормоз трещит абс высвечивается етс абс, опять глушу завожу нету пару метров и сново, потом глушение перестало помогать, когда ошибки на компе стерли, завел, ничего не горит тронулся загорелось.колесные датчики скорости не смотрел, где находятся? как проверить? может ли это быть из-за лягушки? тяжело ли меняется? и если вас не затруднит номр детали не подскажите ли?

kangguan написал(а):
когда первый раз высветилось прижался к обочине, заглушил завел все норм. еду резко педаль в тормоз трещит абс высвечивается етс абс, опять глушу завожу нету пару метров и сново, потом глушение перестало помогать, когда ошибки на компе стерли, завел, ничего не горит тронулся загорелось.колесные датчики скорости не смотрел, где находятся? как проверить? может ли это быть из-за лягушки? тяжело ли меняется? и если вас не затруднит номр детали не подскажите ли?
VIN авто?

qruiser написал(а):
kangguan написал(а):
VIN авто?
WDB2100371A215442
(вначале было вписано)

Вложения

ок. спасибо буду смотреть! как сделаю отпишусь!

всем спасибо!снял почистил постаивл все гуд!!