Пользователей:
36 от 22 01 24
Гостей:
10631 от 5 12 25
Больше всего посетителей было 10644 , от 5 12 25
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
TZVladimir написал(а):агаcosworth написал(а):Вот я так понял что часос АСД(ГУРа) ты нашол.TZVladimir написал(а):Гидроусилитель работает без замечаний. Кстати, если я не отписывал, то я нашел насос ASDcosworth написал(а):Щас еще пройдусь поиском,гляну сказаное как ты тестировал с перемычкой 8 и 10.
Гидроусилитель у тебя нормально работает ? ну нету каких видимых-слышимых ощущений-симптомом неисправности?. Похоже насос ГУРа у меня сдвоенный.
нашел где он находится
я его никак не мог обнаружить ! На ощупь трубки не прощупывались до этого места пока снизу не снял все защиты и кожухи и на яме с освещением выследил где насос ASD
А "лишние" трубки на насосе ГУРа чет даже и не заметил сразу
...Извиняюсь...
![]()
Видимо я эту часть сообщений пропустилcosworth написал(а):я же раньше Temirlan-ну показывал на насос ГУР (фото там есть) что он выполняет 2 функции,и не подумал что ты еще этого не знал.
А я то понял что другой нашол ГУР (запасной).
Проверяли лампы освещения номерного знака (в крышке багажника)?ZeD001 написал(а):Всем привет!)
Проплемка с АСД следущия- вчера вечером подьезжаю к дому выключаю фары , а лампочка в приборке не гаснет(лампочка освещения рядом с АБС) пробую включить выкл. свет,тормоз нажимал и задний ход, а лампочка все равно горит.. после чего загорается лампочка АСД и перестает работать. Лампочка освещения горит у меня постоянно,но только при габаритах-фарах, незнаю почему т.к. все лампочки целые,кроме одной маленькой в салоне вправом воздуховоде печки. Сегодня сбросил ошибки АСД, заработало,но не на долго... всё повтарилось.Проверил датчики в норме , правда разница между задним и передними в 200кОМ. Лягушка рабочая,ошибку № 8 выдаёт. плюс к клапану подходит.
Подскажите какая связь может быть у лампочки освещения и лампочки АСД ? или как поченить, чтобы всё стало работать ?))
Обизательно повысить уровень жидкости в бычке ASD (там есть метки мин.мах.),потом прокачать систему на выпуск воздуха через штуцер прокачки (на редукторе).ZeD001 написал(а):Лампочки все целые, кроме одной в воздуховоде правом. лягушка целая разбирал и проверял её через тест лампочку. А должно АСД работать на задней передачи? у меня восклицательный значок загорается,а колеса не блокируется *(((
Уровень житкости у меня не полный в бочке, но это ведь не может влиять на работу АСД? и пустым он не был никогда.
Псык у меня нету *((( --->после тогда как сбрасываеш ошибку и АСД работает снова,но колеса блокируется=)
Проверил все разьемы, целые.... не нашёл только 4-ёх контактный в салоне от клапана..Неужели сам клапан менять придется !? реанимировать его можно своими руками как нибдуь ?![]()
Да, сам электромагнитный клапан ASD,можно отремонтировать,(если нету возможности поставить другой исправный).ZeD001 написал(а):Лампочки все целые, кроме одной в воздуховоде правом. лягушка целая разбирал и проверял её через тест лампочку. А должно АСД работать на задней передачи? у меня восклицательный значок загорается,а колеса не блокируется *(((
Уровень житкости у меня не полный в бочке, но это ведь не может влиять на работу АСД? и пустым он не был никогда.
Псык у меня нету *((( --->после тогда как сбрасываеш ошибку и АСД работает снова,но колеса блокируется=)
Проверил все разьемы, целые.... не нашёл только 4-ёх контактный в салоне от клапана..Неужели сам клапан менять придется !? реанимировать его можно своими руками как нибдуь ?![]()
, что я испугался за целостность авто - такой вибрации еще не было
- видать увеличивается !!!
Потому как вибрация (толчки-удары) появляется не сразу, а через некоторое время, примерно секунд через 2-3 при пробуксовке на больших оборотах, на малых же все ок !?
И я сейчас катаюсь на обедненной смеси, т. к. отказал лямбда-зонд...ZeD001....ZeD001 написал(а):Сегодня ковыряю дальше в електрике, убедился есчо раз в исправности лягушкии совершенно случайнно решил померить напряжение в клеме под седушкой к клапану....А там вместо 14вольт, что показывает на акамуляторе вольтметтер показал всего 10 вольт....А на том же проводе от лягушки те же 14, что на акамуляторе... Как быть в таком случаи? или там и должно быть 10 вольт ?
Есчо заметил следущее, что если дать прямое питание на клапан, то независемо едиш назад, или вперёд колеса крутится оба.При сбросе ошибок и тесте восклицательный знак не загорается,только АСд лампочка мегает. делаю на заведенном двиг.Спасибо.
Привет.TZVladimir написал(а):cosworth здравствуйте. Отключил систему ASD, вынув реле... до лучших времен![]()
Решил я сегодня газануть в свеженьком сугробчике, затрясло машину так, что я испугался за целостность авто - такой вибрации еще не было
- видать увеличивается !!!
А интересно ! Не может ли ASD как-то давать сигнал мотору... ну типа снизить подачу топлива или что-то в этом роде ???Потому как вибрация (толчки-удары) появляется не сразу, а через некоторое время, примерно секунд через 2-3 при пробуксовке на больших оборотах, на малых же все ок !?
И я сейчас катаюсь на обедненной смеси, т. к. отказал лямбда-зонд...
Сразу добавлю что на всех других режимах, но без пробуксовки, все гладко !
, что я испугался за целостность авто - такой вибрации еще не было
- видать увеличивается !!!Пожалуйста протестируйте с перемычкой на снятом с лягушки штеккере,и отпишите.ZeD001 написал(а):Сегодня ковыряю дальше в електрике, убедился есчо раз в исправности лягушкии совершенно случайнно решил померить напряжение в клеме под седушкой к клапану....А там вместо 14вольт, что показывает на акамуляторе вольтметтер показал всего 10 вольт....А на том же проводе от лягушки те же 14 при отпущенной педали,... Как быть в таком случаи? или там и должно быть 10 вольт ?
Вроди вся проблемка кроется в белом проводе? Он емеет есчо разрыв(разьем) между лягушкой и клапаном ? И можно для проверки кинуть напрямую (вместо белого провода)провод через лягушку на клапан?Спасибо.
Да,белый провод от лягушки в основном идет на прямую к електромагнитному клапану ASD,один штеккер в этой подаче питания имеется под задней седушкой,но есть/встречается (очень часто) и 2-й,почти под передней пассажирской седушкой) 4-ох контактный штеккер это же подачи питания на електроклапан.ZeD001 написал(а):не вовремя редактирую=)))) Подскажите cosworth белый провод от лягушки идёт напрямую к клапану?Есть ли есчо разьем в салоне от лягушки до клапана? кроме как под седеньем задним. Для проверки заменить обычным 2м куском провода напрямую можно? Лягушка исправна!!!! питание к ней 14в. на заведенном, и от неё при отпущенной пеедальки тоже 14в.
Попробуйте зделать следующее-ZeD001 написал(а):Вообщем сделал следущее: проверил с перемычко на проводе от лягушке, напряжение есть на разьеме под седлушкой, но меньше чем на акум.батареи. взял лампочку(галогеную от фары) и замкнул её на белый провод от лягушки на массу, при отпущенной педали загорелась=))) потом пошёл к разьуму у клапана, подсоеденил, включил зажигание а лампочка не горит. Дальше я кинул напрямую провод от лягушке на клапан по салону,сбросил ошибки и заработал!!! проехал много и по кочкам и по льду буксовал(дрифт) работает)) Новерное причиной поломки остается тот разьем под передней седлушкой? Но почему работает, но чуток не так...раньше скидывал мощность двиг, при заносе(пробуксовки), а теперь нефига. Восклицательный знак не мигает как раньше, а горит постоянно, когда колеса начинают буксовать. И Псык нету *(((