Пользователей:
36 от 22 01 24
Гостей:
16487 от 28 02 26
Больше всего посетителей было 16508 , от 28 02 26
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
системой зафиксирована разница во вращении передних и задних колесДоброго времени суток!....... загорается желтый треугольник при переключении коробки на 3 передачу(примерно 40 км/ч при спокойной езде). .... загорается сразу после переключения, и горит постоянно,....
на гололеде дифф блокируется, т.е. сама система работает! Желтый треугольник сразу! пропадает при нажатии на педаль тормоза, но при отпускании педали появляется снова.
эта разница в размере резины не считается критичной,т.е. один шаг в +/- не учитывается,т.е. системой не распознается как разница во вращении.... - размер резины. Спереди 185-65-15, сзади 195-65-15. Окружность покрышки на переднем колесе меньше на 4 см, что составляет 2%, т.е. передние колеса вращаются на 2% чаще.
_немного из материала,цитата_Но насколько я знаю блокировка должна срабатывать в случае если заднее колесо вращается быстрее переднего, в моем случае все наоборот.
а я хз! я когда прокачивал, сначала завёл, замкнул и полез откручивать штуцер!с приотпущеного штуцера на гидромуфте масло вытекало?
если да,возмоно фрикционы подизношены для полной блокировки дифа.
но не помешало бы измерить системное давление на гидроблоке под машиной, сколько бар дает насос на моторе.
ну это одно и то же,замкнуть 8 и 10 и завести мотор или завести мотор и замкнуть 8 и 10 и открутить штуцер прок.а я хз! я когда прокачивал, сначала завёл, замкнул и полез откручивать штуцер!
прокачка:в субботу полезу опять под авто!
будем смотреть что да как там!
если не трудно Миша скажи что точно проверить!
и как проверять на заглушенном или на заведённом двигателе, что замыкать что не замыкать!
давления 100% замерить нечем((
буду пробовать так колдовать может что и выйдет (
- Проверил номер на блоке ABS, конец 21 32. У меня стояло конец 51 32. Старый я сохранил. Соеденил (припоял) сгоревшие дорожки и поставил. Лампа ABS загорелась, а ASD работал как пологается (при пробуксовке загорась (!) знак, лампу я еще не менял, теперь и не нуно, крутились оба колеса). Вывод: надо поставить соответствующий блок ABS (концом 52 32). У кого какие мысли? Заранее Благодарю всех. Особенно Мишу! Тема еще не закрыта, для меня надеюсь скоро!
Была проблема с асд, по просьбе автора излагаю на всеобщее обозрение:
Симптомы: не работал асд ( не горел треугольник /!\ при пробуксовке и буксовал одним колесом), при этом лампа ошибки не горела (хотя недавно менял на новую в целях профилактики при покупке авто).
Что делал: 1 поехал к спецам и провел диагностику спец прибором. Прибор показал разрыв датчиков АБС переднего левого и заднего, однако лампа АБС не горела;
2 нашел в данной теме методу самостоятельной диагностики и пошел практиковать.. В результате (новая) лампа оказалась перегоревшей и ошибка асд таки горела! Так как лампа является индикатором по методике то ее заменил, и подключил провод как написано. Лампа ошибки асд не гасла (как было написано) а просто горела. Подержал замкнутым на массу провод секунд 10 и после этого ошибка погасла. Даже более того- асд заработала!
Вывод: либо чудо, либо серьезный глюк в результате которого перегорела лампа и в компьютере появились ошибки, показывающие разрыв датчиков. Собсна мож кому пригодится...
Чтобы лишние темы не плодить, ответьте пожалуйста здесь. У меня обычный W124 D300 OM603.960 без ASD. Я вот задался целью доукомплектовать свой аппаратик этой немаловажной для Камчатки фунцией. Вопрос в следующем - какие комплектующие необходимо закупить для имплантации? Может кто предложит по вменяемой цене всю систему в сборе?
Всем привет!
дело обстоит так!
динамометрический ключ я не нашёл! думаю он и не нужен!
на бачок с жидкостью зхм идёт 2 трубки, одна маленькая, вторая побольше!
вообщем с той что по больше жидкость не вытекает ни при каких условиях!
что я проверил!
1) снял задний нижний диван, нашёл провод который идёт к асд!
2) проверил поступление 12 вольт к нему, при замыкании 10 и 8 контакта ток поступает! без перемычки не поступает!
3) проверил 2 конец на замыкание, замыкание есть!
4) снизу проверил моторчик к которому идёт провод, моторчик теплеет но не сильно!
5) через штутер на редукторе жидкость выходит под давлением!
6) было дело что я накосячил, замкнул не те гнёзда, то есть замкнул не 10 и 8 а те что на против находятся!
вообщем я в тупике и не могу понять где и что полетело (((( и самое главное сколько это будет мне стоить!
провод с разъемом идет на электромагнитный клапан, 2-х контактный разъем.Всем привет!
дело обстоит так!
динамометрический ключ я не нашёл! думаю он и не нужен!
на бачок с жидкостью зхм идёт 2 трубки, одна маленькая, вторая побольше!
вообщем с той что по больше жидкость не вытекает ни при каких условиях!
что я проверил!
1) снял задний нижний диван, нашёл провод который идёт к асд!
питание (+) ну типо 12 вольт, должно поступать постоянно (в положении 2 ключа замка зажигания/ т.е. при включеном зажигании/ или работающем двигателе/ и не нажатой педали тормоза) и нет разницы замкнуты или не замкнуты пин 8 и 10.2) проверил поступление 12 вольт к нему, при замыкании 10 и 8 контакта ток поступает! без перемычки не поступает!
не совсем понял на какое замыкание и который 2-й конец?3) проверил 2 конец на замыкание, замыкание есть!
моторчик-это электромгнитный клапан ASD (на гидроблоке под машиной), нормально,он может быть теплый-горячий.4) снизу проверил моторчик к которому идёт провод, моторчик теплеет но не сильно!
отлично.5) через штутер на редукторе жидкость выходит под давлением!
ничего страшного, ты замкнул контакты 7 и 9, это масса,т.е. ты замкнул массу между собой.6) было дело что я накосячил, замкнул не те гнёзда, то есть замкнул не 10 и 8 а те что на против находятся!
непереживай,ничего не полетело, старайся правильно тестировать и т.п.вообщем я в тупике и не могу понять где и что полетело (((( и самое главное сколько это будет мне стоить!
... вообщем я в тупике и не могу понять где и что полетело (((( и самое главное сколько это будет мне стоить!
не не, там ничего не полетело.Как я понимаю, замыкал со снятым блоком АСД, тогда мог повредить либо блок АБС, либо реле перенапряжения, второе вряд ли мог повредить, но нужно проверить, проверь все предохранители.
не понятно! почему есть 14 вольт но лампочка не горит!