• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

втулки стабилизатора

• Автор темы Автор темы Boss34
  • Дата начала Дата начала

Boss34

Пользователь
Реакции
94
Авто
WDB2110611A147581 Авангард
Втулки переднего стабилизатора

На схемах в Exist нет втулок стабилизатора! Кто знает номера этих втулок? А то у меня они скрипят, побрызгаю силиконом - на некоторое время помогает - не дело!

Братан все там есть на Екзисте просто в другом разделе: Опора Шаровая 211 323 00 68(правая и левая) или вот сама маленькая тяга A 211 320 39 89 что именно тебе нужно?

Втулка стабилизатора продается вместе со стабилизатором

Присоединюсь к вопросу))
Может кто знает как быть:icon_question:
А то целиком стабик менять ради втулок не хочется))

Присоединюсь к вопросу))
Может кто знает как быть:icon_question:
А то целиком стабик менять ради втулок не хочется))

Хороший вопрос, тоже об этом слышал!!!
Да и поменять, по-моему, там большая проблема?!
Кто знает - просветите.

Братан все там есть на Екзисте просто в другом разделе: Опора Шаровая 211 323 00 68(правая и левая) или вот сама маленькая тяга A 211 320 39 89 что именно тебе нужно?

Нет. Ты говоришь про шаровую! А я имею ввиду резиновые резаные втулки стабилизатора

Втулка стабилизатора продается вместе со стабилизатором

Ну это понятно. Не буду же я из-за двух копеечных резинок менять стабилизатор! Может есть какая то альтернатива?

я недавно поменял стабилизатор, на станции сказали что он меняется в сборе, стучал сильно, где то в районе 10 тысяч он мне стоил.

Boss34 я попутал! Сорри!

Похоже не существует таких втулок!

Можно пробовать подбирать от чего нибудь))
В оригинале точно нет:(

Ну это понятно. Не буду же я из-за двух копеечных резинок менять стабилизатор! Может есть какая то альтернатива?
...подбирать от других машин с учётом износа стабилизатора...

Можно пробовать подбирать от чего нибудь))
В оригинале точно нет:(

Старую втулку можно подрезать и родложить под держатель что нибудь типа старого ручейкового ремня!
Отходит еще столько же!
Проверено!
Но говорят проблема в самой замене!?
Невозможно подобраться ко втулкам!!!
Кто туда сам лазил? Отзавитесь!!!

я недавно поменял стабилизатор, на станции сказали что он меняется в сборе, стучал сильно, где то в районе 10 тысяч он мне стоил.

а сама втулка наплавлена на стабилизатор, или как все разрезные просто одета? а то тоже загремел посоветовали ремень подложить

Я менял стабилизатор месяц назад. Процедура с подъемником и наличием необходимого инструмента заняла часа 3. Необходимо снять защиту,открутить стойки от ступиц,открутить нижние рычаги от ступиц и ослабить развальные болты на рычагах. Рычаги опустить вниз,тогда появиться доступ к креплению стабилизатора. Рычаги снимать не нужно. Естественно открутить стабилизатор от ступиц. Вроде как все написал,делали вдвоем с товарищем. После замены сразу на развал схождение. Я покупал стабилизатор и крепление,номер не помню. Оно просто силуминовое и выкрутить от туда шести гранные болты после 8 лет эксплуатации авто было не реально. В моем случаи болты просто облмились. Стабилизатор ,в exist 6700+—, крепление 1200 одна штука. Кто соберется менять,берите стабилизатор,крепления и болты. Надеюсь кому нибудь будет полезно. Не какие втулки туда не подберете,не стоит это того.

Я менял стабилизатор месяц назад. Процедура с подъемником и наличием необходимого инструмента заняла часа 3. Необходимо снять защиту,открутить стойки от ступиц,открутить нижние рычаги от ступиц и ослабить развальные болты на рычагах. Рычаги опустить вниз,тогда появиться доступ к креплению стабилизатора. Рычаги снимать не нужно. Естественно открутить стабилизатор от ступиц. Вроде как все написал,делали вдвоем с товарищем. После замены сразу на развал схождение. Я покупал стабилизатор и крепление,номер не помню. Оно просто силуминовое и выкрутить от туда шести гранные болты после 8 лет эксплуатации авто было не реально. В моем случаи болты просто облмились. Стабилизатор ,в exist 6700+—, крепление 1200 одна штука. Кто соберется менять,берите стабилизатор,крепления и болты. Надеюсь кому нибудь будет полезно. Не какие втулки туда не подберете,не стоит это того.

там болты вкручиваются в сами уши крепежа (резьба в самих ушах) или через них в раму?

С одной стороны уши прекручиваются к кузову сквозными шести гранными болтами,которые откручиваются при опускании нижних рычагов вниз. С другой стороны к уху прекручивается сам стабилизатор. При сборке стабилизатор прикручивал к уху, а уже вместе с ухом к кузову.

С одной стороны уши прекручиваются к кузову сквозными шести гранными болтами,которые откручиваются при опускании нижних рычагов вниз. С другой стороны к уху прекручивается сам стабилизатор. При сборке стабилизатор прикручивал к уху, а уже вместе с ухом к кузову.

Для особо одаренных можеш объяснить как прикручивваются к кузову группа №60

Вложения

• PartsImageHandler.jpeg
    PartsImageHandler.jpeg
    24,6 KB · Просмотры: 1.067
Группа 60 крепится непосредственно к кузову при помощи шести гранных болтов,к которым можно подобраться опустив нижние рычаги вниз. А №110 идет вместе со стабилизатором,и по моему напаян или приклеен к втулкам.