Сколько людей столько и мнений. Из личного опыта знаю, что тут уж, как повезёт. Вообщем ,фактор везения у меня на первом месте. Второе, это манера езды и правильное обслуживание. Ну ,а третье, это где, у кого и за сколько что купил. У меня был 311 CDI 2003 г.в. продал с пробегом 370 т.км. Брал в Германии. Спринтер оказался из Голландии. 242000 было на спидометре. Увидел, прокатился и купил. Повезло .За время эксплуатации поменял кольца на форсунках ,шаровые и передние тормозные диски . В феврале пригнал 315CDI 2009г.в. с двумя турбинами и сажевым фильтром. Пробег 50000 т.км. Понравился и купил. Что будет не знаю. Купил в Германии не дёшево. Сколько турбин, какой мотор и ещё чего то там не парился. Нужен был пассажирский Спринтер. Машинка ухоженная ,пробег не большой, с немецкого дилера - вот и весь осмотр. В конце концов это всего лишь автомобиль, не первый и надеюсь не последний. Уже везёт в дом деньги ,чего и Вам желаю.
Если купить на Энергетиков или Автово ,то вероятность появления проблем с авто, будь то 319 или 315 с турбинами или без ,возрастает в разы. Рад, если чем смог помочь.