• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

serg77-7777

Пользователь
Реакции
0
Дизель, пять горшков - супер?

Здравствуйте уважаемые коллеги!
Подскажите на что обратить внимание при приобретении 2,5 дизеля 91 г. в. W124. Стоит ли вообще его брать? Как в ремонте, есть ли сюрпризы? Как определить накрывшийся ТНВД?
Заранее благодарен.

Про 320-й этот пришлось забыть :( Позже выяснилось, что там какие-то проблемы с автоматом. Хозяин цену до 200 скидывает, но все равно не хочется попадать потом на автомат.
Так что, снова в активных поисках...

скидывай на ремнт АКПП и все.
когда все поменяеш в АКПП то она практически будет новой.

дизельные авто тех лет офиц. в России не продавались( поставлялись) поэтому на 200% авто, пригнанное оттуда будет корпоратив/такси. с соотв. пробегом. к примеру 211-й продавался в 09г. выпуска 06г. с пробегом 511т.км. отсюда делайте вывод.

НА 200%,с чего такая уверенность,у простых немецких обывателей таких машин небыло что-ли? У меня знакомый своего 2.5 л дизель в 124 кузове, вскрыл только на 1 456 100 км(Пробег истинный, так как покупал его в Польше в автосалоне новым в 1992г) сделали кап ремонт и ездит дальше...Он на нем всю европу, Россию, Белоруссию, Украину...ДО этого ремонтировалось все навесное и что не глубже клапанной крышки...Поэтому насчет двигателя с пробегом в 500-600 тыс. тоже как посмотреть... Я больше переживаю за АКПП...

подбираю 124 мерс хочется дизель но на 93-95 годах шел 605-606 мотор подскажите стоит с 2х распредвальным мотором брать дизель или лучше более старую модель проверенный 602 мотор 2.5 или 603- 3.0 л
и еще вопрос с мотором 2.5 дизель ( без турбины )+АКПП динамика не станет ли совсем грустной ?
также рассматриваю вариант 2.2 бензинку и автомат КПП на чем бы остановиться )))
п.с имею большой опыт общения с дизелями 601 -602 моторы на спринтерах

Последнее редактирование:
А во что может встать ремонт АКПП? Я боюсь, что надо готовить тысяч 80-100. Так я думаю, что за 280-300 тыс. можно 124-й в отличном состоянии найти.

ну сами подумайте, берете в отличном состоянии а реальный пробег не знаете. следовательно не знаете сколько осталось АКПП пройти.
а вот если сами поставите в АКПП все новое, то она будет практически новой :)
но на это у всех свое мнение :)
АКПП говорят обычно обходится в 40т.р. а если полностью все внутренности заменить то 70т.р.

по АКПП тут проконсультируйтесь: https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=13305

тут выбирайте чтоо вам нужно по моторам : https://mbclub.ru/model/~classes/1
на 210 ставилось около 20-ти разных моторов !
и есть тот который вам нравится 2,8

я написал корпоратив/ такси- это означет или машина разъездная или такси, что повторюсь подтверждается довольно часто. я то же брал своего первого 124-го 3.0 тд универсал 147л/с новым( практически) с пробегом около 1т.км. вся сущность эксплуатации машины в основном не в пробеге, а в том, в какой сфере авто работает. и именно забугорные не будут утруждать себя молотить 2-3 мин. после автобана для охлаждения турбины, т.к. экология наступает на пятки, а просто глушат, даже на светофорах.поэтому покупая машину из одних рук- наиболее благоприятно. а по вопросу выбора дизелей- однозначно 606(605) двигатель- это и тише работает и более резвый.

Ну ещё кто нибудь , посоветуйте. Машина действительно - ... не валялся. 100% не крашена , сколов краски , ну почти нет. За стольник отдаст . Но ... "кривой" номер.

стольник конечно не много но раз хочется пускай он с табой ставит ее на учет на тебя. могут послать на экспертизу... если пройдет то оставляй себе но учти что при дальнейшей продаже следующему могут послать опять на экспертизу

Если снимать и ставить на учёт в одном и том же МРЭО то проблем бытть не должно. Обычно проблемы возникают при постановке в других городах областях.

про номера

здрасте всем!
собираюсь взять под востановление w124 1986г.
а вот где у него номера агрегатов не знаю:(
подскажите пожалста где их искать:icon_redface:

здрасте всем!
собираюсь взять под востановление w124 1986г.
а вот где у него номера агрегатов не знаю:(
подскажите пожалста где их искать:icon_redface:

Откройте капот и слева впереди на перегородке у аккумулятора увидите VIN
На моторе - в зависимости от мотора (посмотрите FAQ)

спасибо!
а мотор 2.3
это 102 кажется?

Последнее редактирование:
возможно я слепой но в FAQе не нашёл.