• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

serg77-7777

Пользователь
Реакции
0
Дизель, пять горшков - супер?

Здравствуйте уважаемые коллеги!
Подскажите на что обратить внимание при приобретении 2,5 дизеля 91 г. в. W124. Стоит ли вообще его брать? Как в ремонте, есть ли сюрпризы? Как определить накрывшийся ТНВД?
Заранее благодарен.

по цене промолчу,так как у нас в таком состоянии дешевле.
с ув.Миша

У нас такую только по весу на металлолом " продать " можно ...
Вот к примеру за 135 т.р -

http://rus.auto24.ee/used/1398353?id=1398353&cache_missing=1

Народ, я не понимаю смысл покупать этот хлам, если не поленившись, можно привезти что то новее из ЕС? Про расстоможку в курсе, но есть смысл же...

Последнее редактирование:
У нас такую только по весу на металлолом " продать " можно ...
Вот к примеру за 135 т.р -

http://rus.auto24.ee/used/1398353?id=1398353&cache_missing=1

Народ, я не понимаю смысл покупать этот хлам, если не поленившись, можно привезти что то новее из ЕС? Про расстоможку в курсе, но есть смысл же...

Попробую объяснить на приведенном экземпляре:
1. Все что ниже Евро4 по экологии в Россию уже не завозится.
2. Даже если обойти пункт 1, то его растаможка обойдется в 784024.22 руб.
Так что лень тут не причем, тут смысл сомнительный.

Попробую объяснить на приведенном экземпляре:
1. Все что ниже Евро4 по экологии в Россию уже не завозится.
2. Даже если обойти пункт 1, то его растаможка обойдется в 784024.22 руб.
Так что лень тут не причем, тут смысл сомнительный.

Ну от нас тралами машины в РФ уходят, и не Е4, есть же варианты значит ?

Это типа отечественного производителя поддержать? Бред...

Спасибо, буду думать

Ну от нас тралами машины в РФ уходят, и не Е4, есть же варианты значит ?

я про полностью легальный ввоз автомобиля, серые схемы типа под документы, распилы и прочее не в счет

Это типа отечественного производителя поддержать? Бред...

относиться к этому можно по разному, но что есть, то есть

Последнее редактирование:
А почему нет? Выглядит бодро, цена адекватная. Смотреть кузов на предмет ржавчины, ну и двигатель слушать, мкпп не проблема

ИМХО дешево как-то, если все в идеале и работает и проблема только в кузовщине. Походу менять надо реально все железо, еще не известно что снизу...

Там скорее пробег непонятен, 12 т.км?
как понимаю, после капилки стал отсчитывать.
А вот с кузовом я понимаю надо пристально смотреть. Если Хотел , как написано в объяве, менять его целиком, то походу её очень много.

как понимаю, после капилки стал отсчитывать.
А вот с кузовом я понимаю надо пристально смотреть. Если Хотел , как написано в объяве, менять его целиком, то походу её очень много.

Странно он как то считает -

Прошел после капиталки не более 17000 км. Оригинальные запчасти не дешевые. Вложено более 170 т.р. Делал для себя. Двигатель, трансмиссия, ходовая, салон -ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!

Решать тебе, но там либо кузов новый нужен, либо варить и варить...

Покупка

Доброго времени суток,помогите пожалуйста в покупке 124-го,подскажите какие болезни бывают у двигателя 3.2 рядная шестерка,и на что особенно нужно обращать внимание?

Хрень какая то в объявлении: 220ТЕ универсал, но мотор 2-х литровый, тогда должен быть шильдик 200ТЕ
Эти движки шли с блоком управления PMS - глючная хрень.
Попроси ВИН код, посмотрим, может и год не 93.

Попросил.Вот он: WDB1240821F250113 .Что скажите?

Попросил.Вот он: WDB1240821F250113 .Что скажите?

VIN не бьётся:(, перепроверьте. В тексте объявления масса несоответствий по модели и мотору, но так часто бывает, тем более была замена двигателя. Пишут что он 220-ый на 136 л.с., объёмом 2000 куб.см - таких не бывает, есть Е200 - 136 л.с (1998 куб.см) и Е220 -150 л.с. (2199 куб.см), в обоих случаях это модификации 111-го мотора. Как пишет Serg2005, там вероятнее всего блок управления PMS, его неисправность проявляется только в мороз. С вечера к машине не подходить, а морозным утречком, градусов эдак в -15, запустить двигатель и посмотреть как он себя поведет, обязательно хорошо прогреть и проверить под нагрузкой в движении. Если есть проблемы, то начнут самопроизвольно скакать обороты, слабая или нулевая реакция на педаль газа, мотор даже может заглохнуть. У меня в своё время проявлялось именно так и именно с утра. При этом пока неисправность "спит" её никакой диагностикой не обнаружить. Такой блок б/у стоит 25-30 т.р., новый - космос. Есть и другие способы борьбы с PMS, но всё это достаточно хлопотно и оно вам пока не надо.
Ещё, как-то не естественно смотрится решетка радиатора в месте примыкания к бамперу и левый передний поворотник, если дойдет до осмотра обязательно присмотритесь. Может я лишком придирчив к автомобилю в 20-ть лет, но все же. Для других выводов опять же нужен VIN.

Спасибо что помогли.VIN правильный,по крайней мере так утверждает хозяин.Жаль конечно,но всё же придётся отказаться от этого красавца и ездить дальше на стареньком гольфике. :-)

Подскажите пожалуйста,катаюсь на опель вектра б седан 2литра 136л.с.,стоит ли продавать его и покупать 124го мерса?Мерсы такие очень нравиться но не ездил на таком ни разу,может кто то подсказать что лучше в плане комфорта, управляемости, обслуживания и т.п.Заранее спасибо!!!