• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

serg77-7777

Пользователь
Реакции
0
Дизель, пять горшков - супер?

Здравствуйте уважаемые коллеги!
Подскажите на что обратить внимание при приобретении 2,5 дизеля 91 г. в. W124. Стоит ли вообще его брать? Как в ремонте, есть ли сюрпризы? Как определить накрывшийся ТНВД?
Заранее благодарен.

Можете помочь понять какой тип впрыска на двигателе 111940, кузов 124, 2 л.

Совет по покупке

Всем привет, есть два автомобиля схожих по году 1987-1992 г.в но с разными объемами MB 200d и MB 300d кузов 124 оба авто на ручной коробке в чем сильные и слабые стороны этих двигателей, неприхотливость, обслуживание на что обратить внимание и т.д Т.к автотранспорт покупается впервые профан в этом деле помогите сделать правильную покупку.Спасибо

3 литра дизель один из самых удачных моторов, ну а мкпп проще в обслуге чем акпп.

Инжектор там, но блок управления PMS, лучше ищи 220 или выше

Нужна помощь MB 300d

Всем привет, нужен точный совет по покупке авто 89 год 113 лошадей 300 дизель мотор вроде 603 есть 2 варианта на автомате и на механике, что проще в обслуживании? Надежные ли автоматы? есть ли коробок автомат слабые места, как проверить? Спасибо.
Где пробить вин на комплектацию и проверить все данные?

Последнее редактирование:
Очень надежные. У меня было 2 мерса с акпп 4 серии, ни с одной проблем не было, да и знающие люди говорят о их надежности.

1989 год - ещё не Е-класс :icon_e_wink:
в целом надежны, но на тачке в возрасте 25 лет предпочел бы механику, так спокойней

У меня 2 варианта двигатель 3,0 без турбины 113 лошадей,
2-й 3,0 137 или 147 лошадей но на автомате, что посоветуете первое авто состояние для 25 нормальное к идеалу стремиться долго

Кузов главное смотреть и мотор. Остальное решаемо...

2-й 3,0 137 или 147 лошадей но на автомате, что посоветуете первое авто состояние для 25 нормальное к идеалу стремиться долго

оба интересные, лично для меня 300D (113 л.с.) предпочтительней, с учетом возраста чем проще тем лучше

В данном случае поддержу Mers -Bz абсолютно - чем проще, тем лучше, да и 300 D едет неплохо, тем более на "ручке "
Кстати,если память не изменяет, то он еще и красную саляру переваривает, в отличии от TD

Советую посмотреть всем любителям W124

[YOUTUBE]k5QnYsYTiFk[/YOUTUBE]

Вопрос покупки

Всем привет, ситуация такая, хочу купить W 124 за 100 т.р. и ездить на нем пол годика где то (дай Бог конечно) а после купить авто посвежее, если что, готов вкладываться без фанатизма.
За данную сумму можно рассмотреть отечественные варианты, но у меня уже был один (ВАЗ 2107), не могу сказать, что я не доволен был им, скорее наоборот, но уже так сказать не интересно. Т.е. вопрос конкретно про 124, на что смотреть, с каким двиглом лучше брать и коробкой и т.д и т.п.

Моя практика покупки старых авто говорит что чем навороченее будет комплектация, чем дороже машина изначало было, тем менее она будет ушатанная ... Для себя я выбрал УНИВЕРСАЛ с кожей, конедеем и прочее с немаленьким мотором и автоматом, что это дает? Это дало небольшой пробег и хорошее состояние, изначально машина дорогая, т.е. покупалась серьезным человеком, при этом это универсал и на автомате, еще и с ASR т.е. отжигать на нем неочень, пацаны не оценят ... таксовать и много катать тоже не айс, кушает ... Все экземпляры более простых комплектаций виденные мною имели куда большие пробеги и ушатанность ...

Еще по себе: у меня универсал 2.8 с автоматом, катался на аналогичном универсале 2.0 на ручке, пустом как барабан, это совсем другая машина ... вот совершенно другая, если сравнивать с форд скорпио 85 года что был у меня до этого то форд выигрывает во всем ... а вот в сравнении с моим нынешним форд явно в проигрыше ...

ИМХО сейчас не стоит связываться с механическим инжектором, если только он не в абсолютном идеале ... с диагностикой такого и качественной настройкой сейчас весьма непросто ... из узких мест площадки за передними фарами, задние крепления переднего бампера, места вокруг домкратных отверстий, гниет там ужасно :( Если универсал, то вся задняя часть, все что кузоовное отличается от седана очень редко, достать весьма непросто ...

Ну и надо понимать что автомат не для отжига, вообще мерседес не для отжига, если хочется жечь, то это БМВ ... если ездить без экстрима, то автоматы достаточно надежны, на небольших моторах надо постараться чтобы убить коробку, а вот крупные моторы 2.8-3.2 могут сделать что угодно ... я ТРИ раза менял полуоси ... их просто рвало пополам при малейшей проблеме в шрусах ... причем никаких симптомов, никаких стуков, просто при очередном нажатии на газ удар сзади и стоим курим бамбук ... аналогично коробка, несколько перегазовок по сугробам на холодной коробке и нету задних фрикционов ...

ИМХО не стоит брать мерседес за 100тыр, без обид)

Почему же...можно и потом еще 200 шоб нормально кататься.

Хочу w124 Дизель, подскажите что да как

Приветствую! Хотел бы Мерса взять 124 на дизеле, какой самый простой, неприхотливый двигатель посоветуете, в плане эксплуатации, и желательно по подробнее о каждом двигателе, заранее благодарен:icon_e_wink: