• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W124 и косяки

• Автор темы Автор темы clerik
  • Дата начала Дата начала

clerik

Пользователь
Реакции
8
Авто
w124 93 220 m111
Прикупил сегодня долгожданного 124 мерсика, 2.2 М111, вот пока перегонял авто повылазили мелкие (или не мелкие недочеты :icon_redface:).
1 При включении зажигания стрелка давления подымается сразу до трех, даже не на заведенном авто.
2 Стрелка температуры ОЖ все время показывает максимум (как заметил в пути, аж вспотел сразу :hang:), позвонил продавцу, сказал что с температурой все ок, и вправду бахнул по панели опустился до 80, подскажите что там менять надо. Но потом опять вылазит после заводки.
3 Начинает что то дико жужжать когда останавливаешься при отпускании тормоза, грешу на АБС, но не знаю где точно копать. Жужжит как будто где то в торпеде.
4 Машина передергивается на ХХ (когда стоит), секунды 4 работает и дерг(трясанет немного) немного, может торит из-за свечей.
5 Обороты ХХ (при движении), больше 1000, и чем скорость больше тем больше обороты на нейтралке, 130км/ч 1500. А может так и должно.

Модно ли ездить при таких нюансах, подскажите пожалуйста.
На СТО дорого из-за тяжелой экономической ситуации в Белоруссии. :sad:
И всех с наступающим :ny_sanki:.

5 Обороты ХХ (при движении), больше 1000, и чем скорость больше тем больше обороты на нейтралке, 130км/ч 1500. А может так и должно.

Присоединяюсь к вопросу по этому пункту, заметил что катишься в пробке, т.е. дернулся немного, дальше на нейтралке, обороты держаться 1000-1100, даже при скорости 10 и меньше км/ч, пока не остановишься полностью. Это так и должно быть?

У меня с давлением тоже самое, только у меня дизель двушка. Мой совет: выкрутить датчик давления масла и померить давление механическим датчиком на разных оборотах и на разных темрературах двигателя. Но это пока холодно, но летом что давление, что температура ОЖ нужно сделать, а то и закипеть не долго и тогда ремонт станет гораздо дороже.

Прикупил сегодня долгожданного 124 мерсика, 2.2 М111, вот пока перегонял авто повылазили мелкие (или не мелкие недочеты :icon_redface:).
1 При включении зажигания стрелка давления подымается сразу до трех, даже не на заведенном авто.
2 Стрелка температуры ОЖ все время показывает максимум (как заметил в пути, аж вспотел сразу :hang:), позвонил продавцу, сказал что с температурой все ок, и вправду бахнул по панели опустился до 80, подскажите что там менять надо.
.

1 заменить датчик
2 было такое на старом 2,0 , заменил часть панели приборов

Присоединяюсь к вопросу по этому пункту, заметил что катишься в пробке, т.е. дернулся немного, дальше на нейтралке, обороты держаться 1000-1100, даже при скорости 10 и меньше км/ч, пока не остановишься полностью. Это так и должно быть?
это сделано для того чтобы у вас во время движения небыло тупняка или рывкав при включении передачи.

Датчик масла заменить и будет счастье (было такое), панель можно пропаять, большой круглый разъём. Мне помогло но всё равно врут потом менял.
Ещё обрати внимание у меня с температурой подымался и уровень топлива.

Датчик масла заменить и будет счастье (было такое), панель можно пропаять, большой круглый разъём. Мне помогло но всё равно врут потом менял.
Ещё обрати внимание у меня с температурой подымался и уровень топлива.

Кстати когда больше чем пол бака топлива то все нормально :)
Вот еще подергивает при переключении на первой и второй, или когда раскручиваю до больших оборотов, это наверно сцепление нужно менять.

Кстати когда больше чем пол бака топлива то все нормально :)
вытяни приборку, оберни приборку жопой к себе,жало горячего паялова утопи в канифоль иприложи жало на жопе приборки к ценральному болту с гайкой катушки указателя уровня топлива,сильно прогрей центральный болт с гайкой,периодически прогревая болт топи жало в канифоль.
Вот еще подергивает при переключении на первой и второй, или когда раскручиваю до больших оборотов, это наверно сцепление нужно менять.
наверно

Съезди на разборку в речице там у них мерсов сякая разборку они тебе все раскажут