Есть ли стандартные значения по высоте автомобиля отталкиваясь от которых можно сделать вывод о том просела подвеска или нет? Например на БМВ Е39 измерялось расстояние между землей и нижней кромкой крыла над колесами (или между колесами и крылом, уже не помню). Соответственно была таблица с разными значениями по разным колесам.
Такое ощущение, что перед выше чем зад или может наоборот перед в норме а зад просел.
Судя по последним рекомендациям даймлера как делать развал то, нет. Тоесть приехала машина, промерили углы(спереди рычаги, сзади привод относительно горизонта) посмотрели таблицу, провели регулировку как я понял это исключает регулировку относительно кузова, тоесть правильно делать относительно подрамников причем в очень узком диапазоне(что поставлено во главу угла не понятно управляемость, курсовая устойчивость, экономичность)
Арки могу не совпадать с горизонтам "пола" если мерять арки то только до центра колёс
1. какой уровень поддерживают машины с опцией с системой регулировки дорожного просвета(самовыравнивающийся пол), понятно что есть регулировка "НУЛЯ" какие точки на кузове?
2. как осуществляется регулировка ксенона, только в фарах? датчики пола не трогаем?( у меня они на проводах болтаются)
3. можно ли подрезать высокие резинки?
4. в каталоге BILSTEIN
https://bilstein.ru/caгtalog/?man=74&model=1314&modelVariant=4692 на мою машину нет классических пружин только усиленные, амортизаторы получается Heavy Duty надо брать? смутило то что они легче классики(((
5. нет таблицы фактического веса и балов ведь машина могли дооснащать сторонние фирмы(газ оборудование, багажник, замена ДВС и пр) , что тогда?
6. как посмотреть все опции установленные на моей машине?
7. судя по каталогу у KONI есть только для 4 matic, спорт понятно, что обозначает STR.T?
ЗЫ из амортизаторов для плохих дорог что предпочтительней
SACHS "Super Touring" или B4?
ЗЫЫ в катологе SACHS "webcat.zf.com" есть цветовая маркировка с размерами
пару примеров
Сторона установки : передняя ось
для автомобилей со стандартной подвеской, для автомобилей с электронной регул-кой амортизатора
для автомобилей с системой регулировки дорожного просвета
Цветовая маркировка: 1x синий
Цветовая маркировка: 1x зеленый
длина: 393 мм
Диаметр [мм]: 14,5
======
для автомобилей со стандартной подвеской, для автомобилей с электронной регул-кой амортизатора
Цветовая маркировка: 4x белый
длина: 383 мм
Внешний диаметр: 111 мм
Диаметр [мм]: 15
===========
Цветовая маркировка: 1x желтый
Цветовая маркировка: 1x белый
Внешний диаметр: 111 мм
длина: 350 мм
Диаметр [мм]: 14,2
заметил также что везде написано" для автомобилей с электронной регул-кой амортизатора"
в случае с BILSTEIN этим можно пренебречь? есть авангард и классика с регулировкой, классики без регулировки нет(((
ЗЫЫЫ
Посчитайте пожалуйста мне пружинки