• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W211 бензонасос

• Автор темы Автор темы Max55
  • Дата начала Дата начала

Max55

Пользователь
Реакции
0
Авто
Mers E240
Сломался бензонасос

Ребят помогите советом пожалуйста.Машина не заводится грешу на бензонасос,т.к говорили что ему подходит уже конец.
Скажите можно ли ставить неоригинал? что нибудь подешевле можно поставить туда а то цена в 30 тысяч вообще не радует как то...

расходомер в вашем случае непричем

Сегодня попробывал завести перед этим покачал кузов немного,завелась и заглохла через 5 сек.

бензина долейте и заводите

Попробуйте постучать палкой по левой стороне бака и одновременно заводить.

Последнее редактирование:
Замена бензонасоса на 211

Пришел тут в машину 211 E240 - а она не заводится :( Стартер крутит и все. Сначала сняли все сигналки, секретки - мерседес же не мог сломаться :icon_e_wink: Но это не помогло. Стал прислушиваться - вроде не слышно бензонасоса. полез смотреть - под задним сиденьем два лючка слева, в него провода входят и справа. Естественно полез в левый (а зря ) Под лючком топлипровод входит в бак, открутил хомут с шланга и пытался снять его - в итоге отломал штуцер :( . ну думаю ладно хоть посмотрю идет ли топливо - накрыл тряпочкой включил зажигание - потекло - но как-то очень слабо. Открутил шайбу вытащил - колодец - а бензонасоса то нет :icon_e_smile: только датчик уровня и шланг идет внутри бака направо. Пришлось справа все откручивать и вот я его достал - насос внутри стакана вклеен идет в сборе. Пошел по магазинам искать - оригинал 10-12т, чтото похожее 3-4т но надо мутить как-то крепить его сетку фильтр приделывать, в итоге заказал на екзисте VDO 228-235-045-001Z за 5800 тоже в сборе. Вот жду - если интересно при установке пофоткаю все. Интересно - там еще две трубки идут слева направо - как он перекачивает бензин из одной половины бака в другую, нету обратки в бак или она в другом месте входит, и фильтр какойто странный на насосе - сеточка и все.

Пришел тут в машину 211 E240 - а она не заводится :( Стартер крутит и все. Сначала сняли все сигналки, секретки - мерседес же не мог сломаться :icon_e_wink: Но это не помогло. Стал прислушиваться - вроде не слышно бензонасоса. полез смотреть - под задним сиденьем два лючка слева, в него провода входят и справа. Естественно полез в левый (а зря ) Под лючком топлипровод входит в бак, открутил хомут с шланга и пытался снять его - в итоге отломал штуцер :( . ну думаю ладно хоть посмотрю идет ли топливо - накрыл тряпочкой включил зажигание - потекло - но как-то очень слабо. Открутил шайбу вытащил - колодец - а бензонасоса то нет :icon_e_smile: только датчик уровня и шланг идет внутри бака направо. Пришлось справа все откручивать и вот я его достал - насос внутри стакана вклеен идет в сборе. Пошел по магазинам искать - оригинал 10-12т, чтото похожее 3-4т но надо мутить как-то крепить его сетку фильтр приделывать, в итоге заказал на екзисте VDO 228-235-045-001Z за 5800 тоже в сборе. Вот жду - если интересно при установке пофоткаю все. Интересно - там еще две трубки идут слева направо - как он перекачивает бензин из одной половины бака в другую, нету обратки в бак или она в другом месте входит, и фильтр какойто странный на насосе - сеточка и все.

такая же хрень была и у меня пришёл с утра и не заводится, были предпосылки на днях до этого случая диагностировали датчик коленвала, потом это пришлось отдать 23 тыс за замену насоса и фильтра, зато теперь хоть нормально бензонасос слышно как работает а то и не слышно было раньше.....

Ваабще-то мне кажетса если слышно как работает насос, это очень плхо.

Тагда всё хорошо.Я подумал он постоянно гудит и слышно на заведёном моторе.

Сегодня привезли в магазин завтра заберу - буду ставить. А что за фильтр меняли и где он находится? По поводу звука - у меня при включении зажигания включается секунд на пять и слышно было только если прислушиваться в тишине а на заведенной вообще не слышно - может действительно умирал). Кстати хочу заодно свечи посмотреть - говорят на 112 моторе каждые 90т менять надо - никто не сталкивался? а то их там 12 шт :)

Ждём отчёт!Подскажите:как сидение поднимается,что бы добраться до насоса?

Кстати хочу заодно свечи посмотреть - говорят на 112 моторе каждые 90т менять надо - никто не сталкивался? а то их там 12 шт :)
На ТО-10. Каждые 100т. или 4 года.

А я свечи меняю после 2-х замен масла.

Ну вот и сам бензонасос
IMG_2096.jpg
Написано VDO Siemens (кстати на штатном тоже VDO)
Made in Germany
IMG_2098.jpgIMG_2097.jpg
Сравнивая со штатным, сам мотор поменьше по высоте,
надеюсь это не скажется на производительности :( и
немного другая конструкция
При установке крючком вылавливал две трубки и разьем
IMG_2099.jpgIMG_2100.jpg
Разьем подошел а вот трубки болтаются, но так как там деваться им некуда - решил оставить как есть.
Проблема возникла с уплотнительным кольцом, видимо потомучто оно просто лежало то уменьшилось в диаметре и сложно было вставить крышку,резинка вставляется в бак и крышкой прижимается а так падала внутрь, но при помощи шампуня натянул :) наполовину на крышку и потихоньку вставил :).
Крышку поставил старую, так как в ней топливозаборник от Webasto - подошла нормально.
Слева, так как отломал штуцер, пришлось попариться. В итоге сточил верх чтобы появилось отверстие и натянул бензошланг, стянув хомутом.
Между шлангами вставил медную трубку, сделав на ней насечки, чтоб не соскачивал, и тоже обтянул хомутами.
IMG_2101.jpg
Завелась сразу, каких либо громких звуков от бензонасоса нет, слышно только если в тишине прислушиваться.
Теперь поеду на станцию чтоб померить давление в магистрале и буду решать о замене топливного фильтра - он находится как раз слева где отломал штуцер и меняется в сборе с крышкой и трубками (порядка 6т).

Последнее редактирование:
Мне в О.Д. сказали что бензанасос и фильтр идут в сборе на 271 двигатель. Это так?)

vLado

vLado красава! Спасибо за фотоотчет! Можно смело и самому менять.

Bingo

Bingo нет не так! Идет фильтр и датчик уровня топлива в сборе, стоит порядка 6000р. Сам насос в правой половине бака, а фильтр с уровнем - в левой.

Bingo нет не так! Идет фильтр и датчик уровня топлива в сборе, стоит порядка 6000р. Сам насос в правой половине бака, а фильтр с уровнем - в левой.
Ну значит о.д. чего-то недопонимают:icon_e_smile: Сам всё равно менять небуду. Но буду тчательно смотреть:D