• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W212 и детонация

Arturw204

Пользователь
Реакции
2
Вообщем проблемма следущая:
Автомобиль с двигателем m271.860
Около 800 км назад была произведена замена ГРМ (муфты доворотов в том числе) и плановое ТО + замена клапанов КГ средних и низких оборотов все сделано у почтиофициалов. Появился звонкий металлический стук и лёгкое подтраевание в результате вываливаются ошибки по детонации 2 штуки. Бензин нормальный , сливали заливали новый и 92 и 95 и 98 толку 0. Свечи тоже новые поставил. Пропусков и ошибок по фазам нет. Только 2 штуки по детонации:
P0036
P003B
Постукивания очень похожи на гидрокомпенсаторы но увы не может стук от гидрокомпенсаторов поднять по тревоге датчики детонации. Масло мобил 5w50 бензина в масле нет. Корпус масл фильтра новый фильтр новый шток фильтра в идеале. Смесь немного богатая (по запаху) но опять же ошибок никаких нет (кроме детонации) уже все перепроверили результата ноль..то стучит то не стучит (но в основном стучит)
Последнее дело это уже разбор но лишний раз лезть не охото да и не дешевое это удовольствие. Не было ли случаем не у кого подобной проблемы ? Что посоветуете ??
Видео стука могу перекрепить. Стучит и на холодную И на Горячую цикличность не наблюдается...

Видео работы мотора но правда не подтраивает. Вообще иногда подтраивает. Очень похоже на гидрики но стучит и на холодную и на горячую и на горячую громче ))

Показывал толковому мотористу со стажем лет 25-30 сказал что гидрики все на ровном месте застучать не могут и сказал начать с насоса маслянного а именно с проверки клапана избыточного давления. По его словам он может "залипать" в результате чего давление масло не доходит до нужного. Результат плохая смазка верхних элементов двигателя.
Вопрос как проверить и узнать давление масла

И так я думаю многие будут в недоумении но проблемма была банально в ЭБУ. Либо конечно совпадение но если по порядку то :
Нашёл старуху. Подключил .. ошибки по детонации 2 шт. Завёл все тарахтит стучит . Случайно нашёл вкладку "проверка компрессии" начал проверять компрессия по стару идеал. Без расхождений (сам удивился) далее после этой процедуры программа попросила сделать сброс (reset) ЭБУ я нажал выполнить, далее заводу машину и двигатель шепчет. Весь день езжу в разных режимах на спорте и экономе. Тачка мало того едет, расход упал с 14 до 12 ну и соответсвенно двигатель работает эластично и ровно. Так что хвала немецким инженерам и случаю. Потому что уже по сути договорился на замену гибридов и вскрытие что вылезло бы в хорошие деньги которые были бы выкинуты зря . Так что если у кого то будет аналогичная проблемма начните с перезагрузки мозгов. Сам в шоке.

Потестирую отпишусь. Ещё потому что случай вышел такой ,что не один диагност не смог определить проблемму ,так как она довольна индивидуальной была ..кто говорил ,что гидрики, а большинство утверждали что цепь или звезды которые новые ,и которые в довесок ко всему ,по стару установлены в идеал. По фазам все супер..Да и метки сам проверял это дело 20 минут. Так что поезжу отпишусь конечно,вдруг совпадение и просто что то прочистилось где то и масло попало куда надо но думаю врятли ) это будет полезная информация, но все же не перестаёт мучать вопрос ,как мозги могли устроить этакую диверсию автомобилю на ровном месте ? Потому что в момент поломки не было никаких форс мажоров. Средняя скорость, обороты, нормальный бензин, новое масло и т.д. Есть мысли для профилактики, что скажете ?

Потестирую отпишусь. Ещё потому что случай вышел такой ,что не один диагност не смог определить проблемму ,так как она довольна индивидуальной была ..кто говорил ,что гидрики, а большинство утверждали что цепь или звезды которые новые ,и которые в довесок ко всему ,по стару установлены в идеал. По фазам все супер..Да и метки сам проверял это дело 20 минут. Так что поезжу отпишусь конечно,вдруг совпадение и просто что то прочистилось где то и масло попало куда надо но думаю врятли ) это будет полезная информация, но все же не перестаёт мучать вопрос ,как мозги могли устроить этакую диверсию автомобилю на ровном месте ? Потому что в момент поломки не было никаких форс мажоров. Средняя скорость, обороты, нормальный бензин, новое масло и т.д. Есть мысли для профилактики, что скажете ?
Криворукие китайские программисты софт писали :)

Пусть пару дней постоит и опять давления масла пропадет

Сделал экспиремент поставил на неделю. Завёл с пол оборота без лишних звуков и тралений. Тему в помойку дело было в мозгах. Спасибо всем участвовавшим в обсуждениях

Я с Волгограда !
Видео вечером отправлю
По мне так и стук и лязгание и вибрация...
Подскажи, решил как нибудь проблему? Уже руки опускаются. Я тоже с волгограда!

Подскажи, решил как нибудь проблему? Уже руки опускаются. Я тоже с волгограда!
так тема закрылась в 2017г))) Но и ответ в ней есть, перезагрузка блока управление двигателем ему решила все проблемы!!))