• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W221 проблема с ESP

Glibkas

Пользователь
Реакции
1
Город
Черновцы
W221, 2010, 3,0 d, 4matic
WDD2210801A317048
Проблема с системой ESP. Год назад( и 10 тыс км) заменил два датчика абс, так как были ошибки о неисправности. От этого и все системы пресейф не работали.
Как до выхода из строя датчиков абс, так и после их замены( только оригинал) есть незначительная проблема с ESP.
При заходе в достаточно плавный поворот, или на кольцо, при небольшой скорости 30-40 км/час, система ESP сигнализирует о заносе и отсекает педаль газа. Хотя по факту заноса нету. Это как бы не проблема века, поэтому и не спешил ее решать, но хотелось бы все таки от неё избавиться. Когда был на сервисе, то по компьютеру ошибок никаких нет. Совет заменить подшипники ступицы. Они хоть и не очень дорогие, но это пальцем в небо. Мне на этом сервисе уже хотели подушку мотора менять, хотя просто неправильно собрали шрус... поэтому интересно, может кто-то сталкивался с такой проблемой. Что это могло бы быть? И возможно ли диагностику провести более точную? Может взять электрика с компьютером и на ходу проверить ошибку?

проверку Вы сделали, посчитали количество оборотов от упора до упора, получил не так как должно быть на Вашем автомобиле.
если этого не достаточно, то создайте тему на форуме и попросите владельцев 221 -х посчитать и написать их количество оборотов и год выпуска а\м .

на 221-ом с этой проблемой сталкивался один раз, на 164-х неоднократно, но на 164, в зависимости от года выпуска, проблему можно решить без замены рейки.
Нигде не могу в интернете найти норму оборотов руля. Нашёл только для w140. Полтора в одну сторону и полтора в другую.

Нигде не могу в интернете найти норму оборотов руля. Нашёл только для w140. Полтора в одну сторону и полтора в другую.
я выше написал конкретные цифры, они не из пальца высосаны, и не из непонятных интернет источников.

Я не возражаю, что проблема может быть. Просто не хочется сразу менять рейку, так как проблема не очень большая) думал, что может как то можно визуально осмотреть, или ещё какой-либо вариант.
если наклейка с номером на рейке сохранилась, то проверить легко по этому номеру

Здравствуйте! Как новый владелец авто из темы продолжу тему в поисках проблемы.
К уже существующим симптомам добавлю - при скорости 50-60 при таких же условиях есп не мигает, но чувствуются подергивания - будто что то закусывает.
Так же при скорости 40+ слышно шум, похожий на шум, но не вой подшипников, но от скорости или поворотов не усиливается, с музыкой и на скорости 100+ не заметен. Не знаю, может оно так и должно быть, поскольку шумит не сильно, да и заметно только потому что во всем остальном тишина. Люфтов нету.
Шрус не хрустит, вибраций тоже никаких нету.
Как я понимаю закусывать может как шрус, так и подшипник.
Если проблема в чем то из этого, как узнать в чем именно? Думаю попробовать на подъемнике, но не знаю как сделать точный диагноз.

Последнее редактирование:
И так проблема решена - правый ступичный. После замены тишина и никаких есп

долго же вы оба решали вопрос)) Что сервисмены вас мучили! Поздравляю)
Знаете, я честно говоря сам не понимаю как этот подшипник мог умирать 2+ года.
При покупке был ненапряжный гул от 30, и его замечал только я, пред владелец его не слышал.
2 месяца активного уха в движении и постоянные виляния рулем выявили подлеца.