• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W221 проблема с ESP

Glibkas

Пользователь
Реакции
1
Город
Черновцы
проверку Вы сделали, посчитали количество оборотов от упора до упора, получил не так как должно быть на Вашем автомобиле.
если этого не достаточно, то создайте тему на форуме и попросите владельцев 221 -х посчитать и написать их количество оборотов и год выпуска а\м .

на 221-ом с этой проблемой сталкивался один раз, на 164-х неоднократно, но на 164, в зависимости от года выпуска, проблему можно решить без замены рейки.
Нигде не могу в интернете найти норму оборотов руля. Нашёл только для w140. Полтора в одну сторону и полтора в другую.

znatok65

Пользователь
Реакции
292
Нигде не могу в интернете найти норму оборотов руля. Нашёл только для w140. Полтора в одну сторону и полтора в другую.
я выше написал конкретные цифры, они не из пальца высосаны, и не из непонятных интернет источников.

znatok65

Пользователь
Реакции
292
Я не возражаю, что проблема может быть. Просто не хочется сразу менять рейку, так как проблема не очень большая) думал, что может как то можно визуально осмотреть, или ещё какой-либо вариант.
если наклейка с номером на рейке сохранилась, то проверить легко по этому номеру

rikz1

Пользователь
Реакции
16
Авто
MB 270 CDI
WDB2100161B013063
Здравствуйте! Как новый владелец авто из темы продолжу тему в поисках проблемы.
К уже существующим симптомам добавлю - при скорости 50-60 при таких же условиях есп не мигает, но чувствуются подергивания - будто что то закусывает.
Так же при скорости 40+ слышно шум, похожий на шум, но не вой подшипников, но от скорости или поворотов не усиливается, с музыкой и на скорости 100+ не заметен. Не знаю, может оно так и должно быть, поскольку шумит не сильно, да и заметно только потому что во всем остальном тишина. Люфтов нету.
Шрус не хрустит, вибраций тоже никаких нету.
Как я понимаю закусывать может как шрус, так и подшипник.
Если проблема в чем то из этого, как узнать в чем именно? Думаю попробовать на подъемнике, но не знаю как сделать точный диагноз.

Последнее редактирование:

rikz1

Пользователь
Реакции
16
Авто
MB 270 CDI
WDB2100161B013063
И так проблема решена - правый ступичный. После замены тишина и никаких есп

Friend1972

СТО МБ-Центр (С-Пб)
Реклама на форуме
Реакции
454
Авто
GLC253
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург

rikz1

Пользователь
Реакции
16
Авто
MB 270 CDI
WDB2100161B013063
долго же вы оба решали вопрос)) Что сервисмены вас мучили! Поздравляю)
Знаете, я честно говоря сам не понимаю как этот подшипник мог умирать 2+ года.
При покупке был ненапряжный гул от 30, и его замечал только я, пред владелец его не слышал.
2 месяца активного уха в движении и постоянные виляния рулем выявили подлеца.