Есть 700к и желание взять ML
Была ауди а4 авант 1.8т кватра 2003 года, все было хорошо, но нужен был авто повыше и попроходимее, поторопился обменял на 4runner(сурф) 1993 года, получил проходимость, по полям и лужам на полях отлично ходит, то что мне нужно, но потерял престиж и комфорт. Езжу и печально смотрю по сторонам, когда катаюсь по городу.
Думал копить на тлк 100 или прадо и почему-то совсем не смотрел на ML, но случайно забрел на форум, почитал отзывы и о да, это точно мне нужно по своим характеристикам, я и по полям смогу покататься как мне надо и престиж получу тоже неплохой, в общем как говорится получится и "рыбку съесть и на*** сесть"
Далее по выбору, живу в сибири, как выбирать пока не знаю, инфы гораздо меньше в интернете, чем о тлк и таетах в целом, предложений так же гораздо меньше, поэтому вопросов возникает много, интернет все не выдает мне.
Просто порассуждаю, прочитайте, если не затруднит, оцените ход мыслей.
w163 или w164 - у 163 рама, что немаловажно при покатушках по полям, прочность кузова и все такое, так же надежность и пассивная безопасность при ДТП (не дай бог конечно же), так же надежность при однаковых условиях у моделей последних лет производства от 2004. По w164 - свежий кузов, салон, выглядит гораздо эффектнее, но модели младших лет от 2005 года скорее всего обладают какими-то болячками. В итоге, если хотим надежный авто в мою сумму, то скорее всего
это w163.
Бензин или дизель? Вот тут вопросы, поискал в интернете, инфы мало. Сравнима ли надежность дизельных двигателей с таетовскими? Смогу ли я в сибири ездить так, что залил солярку с заправки, поставил вебасту и катаюсь вполть до -40 спокойно? Если дизель, то какой движек?
Если безин, так же вопрос какой двигатель более надежны и неприхотливый?
Ну и в целом 700к реальная ли сумма для покупки или стоит добивать еще?
Всем спасибо, жду ответов.
![Ny Hlopu6ka :ny_hlopu6ka: :ny_hlopu6ka:](/images/smilies/ny_hlopu6ka.gif)