• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Загораются ошибки BAS ASR, ABS, перестает работать электрика

Sanek0100101

Пользователь
Реакции
0
Город
Краснодар
Добрый день. Столкнулся с такой проблемой на своём Мерседесе w210 e240 1998г. Загораются ошибки BAS ASR, ABS. сразу же перестает работать электроника (поворотники, стеклоподъёмники, радио, аварийная кнопка), коробка переходит в аварийным режим и при переключении режимов дёргается. Потом резко все пропадает и работает в штатном режиме. Что может быть? Аккумулятор новый, генератор тоже в полном порядке. Так как живу за 200км от города нет возможности посмотреть ошибки на сто. Буду благодарен за помощь.

Добрый день. Столкнулся с такой проблемой на своём Мерседесе w210 e240 1998г. Загораются ошибки BAS ASR, ABS. сразу же перестает работать электроника (поворотники, стеклоподъёмники, радио, аварийная кнопка), коробка переходит в аварийным режим и при переключении режимов дёргается. Потом резко все пропадает и работает в штатном режиме. Что может быть? Аккумулятор новый, генератор тоже в полном порядке. Так как живу за 200км от города нет возможности посмотреть ошибки на сто. Буду благодарен за помощь.
Можно предположить только одно - пропадает питание на передний блок SAM

Важно!!! Задавая технические вопросы, указывайте VIN!

Можно предположить только одно - пропадает питание на передний блок SAM

Важно!!! Задавая технические вопросы, указывайте VIN!
Этот блок так же влияет на системы BAS ASR ?

Спасибо большое за информацию, буду разбираться
как успехи? чаще бывает проблема в блоке предохранителей, где центр. переключатель света. Там распаиваются контакты.

как успехи? чаще бывает проблема в блоке предохранителей, где центр. переключатель света. Там распаиваются контакты.
А ничего что там предохранители ТОЛЬКО НА ОСВЕЩЕНИЕ???

если не будет работать стоп, то не будет и стстемы bas ,asr. Вот и освещение.

если не будет работать стоп, то не будет и стстемы bas ,asr. Вот и освещение.
Во как!!!
А я и не знал! Всё время думал что система ASR запитывается через реле К40
К40.jpg
А оказывается через Стоп сигнал! :D :D :D

Что касаемо неисправности - ВИН до сих пор не предьявлен чтоб посмотреть точнее где может пропадать питание!

Во как!!!
А я и не знал! Всё время думал что система ASR запитывается через реле К40
Посмотреть вложение 140895
А оказывается через Стоп сигнал! :D :D :D

Что касаемо неисправности - ВИН до сих пор не предьявлен чтоб посмотреть точнее где может пропадать питание!