• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Загорелись лампы ABS/BAS/ASR/ESP ?

Mers-Bz

Пользователь
Реакции
587
Всем привет! Подскажите пожалуйста! У меня Е420 после запуска и ногда загораеться ESP и не работает и попутно отключаеться ABS, что это может быть?

Привет. Ещё SRS не указали, с таким набором вам прямая дорога на компьютерную диагностику всех систем.

webber

Пользователь
Реакции
0
Здравствуйте.
Вчера машина (w210 e320 1999 4matic) была у мастера, разобрали рулевую колонку и устранили теч жидкости. А вчера вечером появилась ошибка brake lining wear как только нажимаешь на тормоз. Колодки недавно менялись, проверил тормоз все ок. Не стал беспокоится скорее всего глюк и оно исчезнет. Утром выехал на дальную дорогу. При езде вышла ошибка bas, esp, abs, anti block system и абс перестал действовать. Остановил машину выключил, завел все ок, кроме ошибок колодки ничего нет. Дальше после 30 мин езды опять эти ошибки. Не стал останавливаться, после 100 км выключил машину на 40 мин. Завел и все ок, пока эти ошибки не появлялись.

Подозреваю возможно мастер повредил что то, только от чего могут быть эти ошибки? На данный момент нет возможности диагностики вернусь только после завтра. Насколько вредно вождение автомобиля при таких ошибках?

Последнее редактирование:

Виталик2013

Пользователь
Реакции
0
E280

Mersedes E280,1996 год,объем 2.8
Ехал по трассе,загорелось ASR ABS SRS,газ пропал,и машина перестала ехать, кто знает в чем проблема? Прошу помочь..

adil.ds

Пользователь
Реакции
1
888.jpg всем привет, ребята у меня такая ситуация мерс w210 1995 года. постоянно горят лампы ABS-ETS. Делал диагностику два раза оба раза выходила ошибка - обрыв заднего правого датчика ABS. Датчик я поменял, но все равно при диагностике показывает обрыв. сам прозвонил от модуля (блока) Абс до датчиков все было ОК. прозванивал даже при старом датчике- проводка в порядке но все равно пишет обрыв. на рисунке схемы я показал красным цветом где я прозванивал, у меня вопрос, может быть есть провод имеющий отношение к заднему правому датчику выходящий из модуля? если кто знает отпишите пожалуйста. спасибо всем.
Z

comprexmen

Пользователь
Реакции
98
Авто
W210 2.2CDI 2002г
Город
Только авто
А питание на датчик приходит?

adil.ds

Пользователь
Реакции
1
А питание на датчик приходит?
доброе утро, питание приходит на все четыре датчика, вся проводка в идеале. вот думаю может диагностика которая пишет "обрыв" заднего правого датчика АБС имеет ввиду другое? то есть помимо проводов идущие от датчика в модулю имеются еще провода от модуля до какого либо блока отвечающий именно за задний датчик АБС. если бы знал то прозвонил, а то весь электропакет вскрывать и прозванивать запариться можно да и боюсь вдруг где нибудь ошибки после такого вторжения выскочат. лучше знать где копать, но не знаю. :(

comprexmen

Пользователь
Реакции
98
Авто
W210 2.2CDI 2002г
Город
Только авто
Какой код ошибки?
Может неправильный перевод? Может не обрыв, а недостоверный сигнал?
Дальше блока АБС проблем быть не должно.

adil.ds

Пользователь
Реакции
1
Какой код ошибки?
Может неправильный перевод? Может не обрыв, а недостоверный сигнал?
Дальше блока АБС проблем быть не должно.
эээх если бы не правильный перевод. я специально у трех разных диагностов делал.
и все хором как один ответили обрыв заднего датчика abs

comprexmen

Пользователь
Реакции
98
Авто
W210 2.2CDI 2002г
Город
Только авто
Хорошо ,питание проверял при снятом датчике?
Если да, то проверь с подсоединённым датчиком, т.к. может быть плохой контакт и при отсутствии нагрузки напруга есть, а при появлении нагрузки напряжение исчезает.

adil.ds

Пользователь
Реакции
1
Хорошо ,питание проверял при снятом датчике?
Если да, то проверь с подсоединённым датчиком, т.к. может быть плохой контакт и при отсутствии нагрузки напруга есть, а при появлении нагрузки напряжение исчезает.

всем привет!!! решил я эту проблему!! дело в блоке, в сто на диагностике отправили к электронщику, но дома вооружившись тестером выявил обрыв дорожки датчика на плате модуля АБС. запаял перемычку и все стало ОК. Ошибка исчезла. Всем спасибо!!
:)

comprexmen

Пользователь
Реакции
98
Авто
W210 2.2CDI 2002г
Город
Только авто
Если на плате был обрыв, то питания на датчике НЕ МОГЛО БЫТЬ вообще.
Значит кто то соврал.

adil.ds

Пользователь
Реакции
1
Если на плате был обрыв, то питания на датчике НЕ МОГЛО БЫТЬ вообще.
Значит кто то соврал.
нет, я лично смотрел питание было. дело в том что на плате от одной из ножек выходящая на задний датчик имелось разветвление в виде двух дорожек. Вот одна из дорожек и не прозванивалась, а вторая дорожка по ходу давала питание.

rodgerland

Пользователь
Реакции
0
w210 cdi 2000г
Прочитал кучу страниц, так и не нашел свою проблему.
Так же при нажатии педаль тормоза, сразу выдает ошибку ABS/BAS/ESP, поменял лягушку, проверил предохранители, проверил задние тормозные лампочки, поменял все колодки.
Вчера опять лазил вытаскивал лягушку, убедился, что шток вытащил до конца, щелчка. Эффект тот же, покатался с час и заработали стопари, ABS/ESP и ошибка пропала, на след день опять ошибка, что подскажите?
Может быть контакты, то тогда какие?

Последнее редактирование:

obsidok

Пользователь
Реакции
0
Доброй ночи. Такая проблема: после удара в левую сторону заменил рычаг и датчик ABS на левом колесе, рулевую тягу. Сделал развал. Завел машину все лампочки потухли, отъехал 10 метров, нажал на тормоз - загорелась BAS/ASR проехавши еще несколько перекрестков, машину заблокировала тормозная система всех колес. Покурил 10 минут, слышно было как отпускали тормоза, после завел машину и повторилось тоже самое. В чем может быть причина, диагностика СТО не помогла. Mersedes 290 кузов 210 97г. на автомате.

comprexmen

Пользователь
Реакции
98
Авто
W210 2.2CDI 2002г
Город
Только авто
Доброй ночи. Такая проблема: после удара в левую сторону заменил рычаг и датчик ABS на левом колесе, рулевую тягу. Сделал развал. Завел машину все лампочки потухли, отъехал 10 метров, нажал на тормоз - загорелась BAS/ASR проехавши еще несколько перекрестков, машину заблокировала тормозная система всех колес. Покурил 10 минут, слышно было как отпускали тормоза, после завел машину и повторилось тоже самое. В чем может быть причина, диагностика СТО не помогла. Mersedes 290 кузов 210 97г. на автомате.
Стесняюсь спросить, а что ещё есть тормозная система не всех колёс?
И если диагностика не помогла - смените диагноста.

Volderman

Пользователь
Реакции
0
Проверь кнопку под педалью тормоза. У меня из нее горела вся это бойда. Вылечил заменой.

aleksmaister

Пользователь
Реакции
0
Здраствуйте у меня таже проблема загорелся esp bas abs ездил на диагностику launch покозал датчик угла поворота не инициализирован что это значит е320 1999