• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена цепи ГРМ w204

Артур777

Пользователь
Реакции
1
Авто
Mercedes-Benz C200 KOMPRESSOR Е777КО 31 RUS
Замена цепи на с200 компрессор w204

Меняли ли вы цепь и на каком пробеге???

Пробег 131 тыс., "дизельный шум" при запуске на холодную около 3-4 секунд. Пора менять?
Пора в профильный\специализированный сервис на проверку и диагностику.

Вскрыл сегодня клапанную крышку посмотреть состояние цепи и звезд пробег 125 тыс.
Звезды вроде еще ничего, износ есть немного но еще наверное походят. Выставил по меткам расхождение может 1-1.5 мм. максимум, НО вопрос который меня волнует может кто подскажет:

- когда вращаешь колен вал цепь натянута очень сильно (ваще не провисает), но в одном положении происходит щелчок и цепь очень сильно провисает, длится это может 1-2 см. вращения и потом цепь снова натянута.

ошибки после замены цепи и звезд

Добрый день! Выполнил замену цепи и звезд по кулансу в МБ Вешки, машина была не на гарантии. В данный момент беспокоит ошибка(скриншот по ссылке), эта ошибка вылезла после замены цепи и звезд на диагностике у не офф. сервиса, мне сказали менять цепь со звездами, хотя она была недавно поменяна. Также в не офф. сервисе сказали , что если какие то элементы не были заменены то смена вышеперечисленных элементов насмарку.
Далее я навестил МБ Вешки по ошибке сообщили, что цепь и звезды в данном случае никак не связаны, ошибка не критична и может появляться из-за коротких остановок и плохого бензина, также сказали на машине нужно агрессивней ездить, что мне кажется странным ответом. У меня подозрения, на то что не доконца что то поменяли(возможно магниты надо было заменить или еще какие элементы в данной операции) и что эта ошибка именно связана с некачественной сменой звезд и цепи.

Прошу рекомендаций, ошибка расшифровывается, как проблема с 3 и 4 цилиндром.

коды ошибок: p233623, p233723, p233617, p233717.

https://yadi.sk/i/GsuVe5FHpngKF

w204 c250 cgi, WDD2040471A782743

Последнее редактирование:
Прикрепите фото нормально, не открывается или напишите код ошибки.

Прикрепите фото нормально, не открывается или напишите код ошибки.

написал ошибки, картинка не вставляется и не открывается, поэтому прикрепил ссылку с картинкой на яндекс диск

написал ошибки, картинка не вставляется и не открывается, поэтому прикрепил ссылку с картинкой на яндекс диск
На картинке написана какая-то фигня с рекомендациями по датчику температуры......картинки короткого теста нет?

На картинке написана какая-то фигня с рекомендациями по датчику температуры......картинки короткого теста нет?

картинки нет, но могу попросить выслать если смогут.

На картинке указаны коды ошибок. Одна из них по цилиндрам, а волнует она я описал по какому поводу. В чем может быть эта ошибка? В Вешках официалы говорят о бензине и коротких остановках, в другом сервисе что не правильно/не до конца заменили цепь со звездами.

Ошибки по границе детонации , нужно ошибки отработать. Возможно и правда собрали криво...

Ошибки по границе детонации , нужно ошибки отработать. Возможно и правда собрали криво...

Как отработать эту ошибку? Она ведь одна, остальные по другим причинам.
Если заменили только цепь и муфты(звезды) это нормально? или еще нужны были запчасти? Натяжитель, успокоитель цепи тоже меняли, могу показать заказ-наряд.

Также были проблемы по форсункам, обогащение топливом цилиндров. Были расхождения с нормой, после промывки спец составом для чистки форсунок от Ликви Моли(заливал в бак), показатели по форсункам со слов дилера стали в норме. Показания последние следующие, по цилиндрам: 1) 0,94 2) 0,90 3) 0,90 4) 0,9 мс.

Добрый день, кто-нибудь может дать более развернутый ответ. Спасибо.

Развернутый ответ даст диагностика по имеющимся ошибкам!

IvanVasiliev
Самое главное, что сейчас может и не быть никаких ошибок)
Дайте нам нормальные результаты диагностики!

Вскрыл сегодня клапанную крышку посмотреть состояние цепи и звезд пробег 125 тыс.
Звезды вроде еще ничего, износ есть немного но еще наверное походят. Выставил по меткам расхождение может 1-1.5 мм. максимум, НО вопрос который меня волнует может кто подскажет:

- когда вращаешь колен вал цепь натянута очень сильно (ваще не провисает), но в одном положении происходит щелчок и цепь очень сильно провисает, длится это может 1-2 см. вращения и потом цепь снова натянута.

еще чутьчуть и вы досмотритесь....
менять уже пора всё.

Развернутый ответ даст диагностика по имеющимся ошибкам!

Хорошо, дилер сказал что данная ошибка не связана с цепью и звездами. А связана с короткими отстановками и бензином, сказал выехать на трассу и дать газу, погонять на машине.

На вашей практике код данной ошибки может иметь связь с цепью и звездами? Если, как дилеру объяснить чтобы сдеал упор и устранил ее? На других машинах с такую ошибку как то устраняли? какие меры?

У меня такое чувство поставили криво, а разбираться не хотят, доп расходы дилерские.

IvanVasiliev
Самое главное, что сейчас может и не быть никаких ошибок)
Дайте нам нормальные результаты диагностики!

В смысле не быть? я указал коды ошибок, одна из них с детонацией связана. Под нормальными результатами что имеете ввиду? я предоставлю, только чтобы закрыть этот вопрос, запрос сделаю у делера все что попросите. А то сделав замену, теперь еще думать об этой беде, а не спокойно ездить.

Хорошо, дилер сказал что данная ошибка не связана с цепью и звездами. А связана с короткими отстановками и бензином, сказал выехать на трассу и дать газу, погонять на машине.

На вашей практике код данной ошибки может иметь связь с цепью и звездами? Если, как дилеру объяснить чтобы сдеал упор и устранил ее? На других машинах с такую ошибку как то устраняли? какие меры?

У меня такое чувство поставили криво, а разбираться не хотят, доп расходы дилерские.
По этой ошибке необходимо выполнить сопутствующие интерактивные проверки. Была проблема с качеством бензина, проблема была в форсунках, далее либо промывка либо замена. Также была проблема с нагаром на клапанах. Но это не значит что надо бежать мыть. Ошибку нужно отработать по диагностике, может быть и проблема сборки.

Если проблема не в ГРМ и сборке, то в прафилактических целях порекомендовал бы воспользоваться оригинальной присадкой и "прожечь" мотор монотонном режиме в диапазоне 3500-4000 оборотов.

Думаете это звезды? А почему тогда метки совпадают?

Я не могу думать над виртуальной машиной. Цепь точно в хлам. Звезды пусть проверяют те товарищи, к которым будете обращаться с заменой этого всего дела.

Я всегда всем показываю и рассказываю, зачем что и почему нужно менять.

А если вы сами лезете то и попадать вам лично со своей машиной. Будете учиться на своих ошибках.

В смысле не быть? я указал коды ошибок, одна из них с детонацией связана. Под нормальными результатами что имеете ввиду? я предоставлю, только чтобы закрыть этот вопрос, запрос сделаю у делера все что попросите. А то сделав замену, теперь еще думать об этой беде, а не спокойно ездить.

Вы ничего не показали!!! Рекомендации показали. Покажите что ошибки у вас актуальны до сих пор и тогда поговорим...

Вы ничего не показали!!! Рекомендации показали. Покажите что ошибки у вас актуальны до сих пор и тогда поговорим...

Я же описал ситуацию. Эта ошибка была актуальна после замены цепи и звезд 3 недели, пробег там менялся на каком км она актуальна. Диагностика была компьютерная не удилера дважды с интервалом 2 недели, потом у дилера. Дилер сам признал, что актуальна ошибка "по детонации". Сказал, что она не критична и необходимо давать газу на машине больше и все на этом, и должна уйти. Сообщил цепь и звезды здесь не причем, но мне кажется может собрали криво и копаться не хотят с этим.