• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена цепи ГРМ w204

Артур777

Пользователь
Реакции
1
Авто
Mercedes-Benz C200 KOMPRESSOR Е777КО 31 RUS
Замена цепи на с200 компрессор w204

Меняли ли вы цепь и на каком пробеге???

на холодну обычно все гуд, а вот на горячую а если еще морда под гопку стоит то 1 сек есть непонятный звук от движка.
видос записал на холодную под горку, этот звук на видео конечно когда теплая тачка то более ярко выражен и бывает долго стартер крутит.. Может это все такки цепи, когда второй раз перезапускаешь то ваще четко заводится
yadi.sk/i/wbz5dgRh31T7Lg
Если на видео Ваш мотор, увы звёзды под замену вместе с клапанами.

гыыы может это не цепь?, а на спринтере мерседесе вон укранские мотористы как цепку проверяют

Если появляется треск 3-5 секундный, муфты под замену. Цепь у Вас может быть в норме, так как ее поменяли. А звёзды подошли и гремят.
А если заменить муфты и оставить старую цепь треск пропадет?

А если заменить муфты и оставить старую цепь треск пропадет?
Да. Треск идёт от муфт. Цепь меняется по растежению. Если цепь у вас нормальная и это видно по компьютеру, меняйте муфты клапана и натяжитель. И будет вам счастье.

с клапанами управляющими ГРМ которые?
Да два клапана, муфты, натяжитель, цепь, заглушка натяжителЯ. Плюс резиновое колечко на крышке муфт. Оно одноразовое. Термостат осмотреть на наличие расслоения резины под клапаном. И проверить клапан вентиляции. Собственно все удовольствие. )))

гыыы может это не цепь?, а на спринтере мерседесе вон укранские мотористы как цепку проверяют

Особенно заключение хорошее, с отсутствующем давлением масла. Далеко уедет на таком моторе.

Разумеется, в комплект замены при таких износах венцов входили и сами фазорегуляторы (надо сказать, они были доработаны, и при производстве была изменена термообработка самого венца на новых деталях). Напомню, обычно вопрос у владельцев по целостности элементов цепного комплекта поднимался в связи с возникновением стучащих звуков при прогреве ДВС; в буквальном смысле бензиновый мотор начинал работать, как дизельный. Вопрос в другом: мешало ли это работе мотора непосредственно? Даже при очень жестких звуках «переката цепи и удара в крышку» роликовая цепь очень долго оставалась на месте и не перескакивала, пока от венца не оставались одни остатки, но к этому моменту и ошибки в регистраторе неисправностей были постоянны, да и лампочка предупреждения о неисправности давно и устойчиво горела.

http://5koleso.ru/articles/garazh/mersedesy-tozhe-lomayutsya-problemy-dvigateley-serii-m271

у меня ошибки нет, а при запуске 1-2 секунды тарахтит на холодную...

Разумеется, в комплект замены при таких износах венцов входили и сами фазорегуляторы (надо сказать, они были доработаны, и при производстве была изменена термообработка самого венца на новых деталях). Напомню, обычно вопрос у владельцев по целостности элементов цепного комплекта поднимался в связи с возникновением стучащих звуков при прогреве ДВС; в буквальном смысле бензиновый мотор начинал работать, как дизельный. Вопрос в другом: мешало ли это работе мотора непосредственно? Даже при очень жестких звуках «переката цепи и удара в крышку» роликовая цепь очень долго оставалась на месте и не перескакивала, пока от венца не оставались одни остатки, но к этому моменту и ошибки в регистраторе неисправностей были постоянны, да и лампочка предупреждения о неисправности давно и устойчиво горела.

http://5koleso.ru/articles/garazh/mersedesy-tozhe-lomayutsya-problemy-dvigateley-serii-m271

у меня ошибки нет, а при запуске 1-2 секунды тарахтит на холодную...
«Не читайте до обеда советских газет»)
Идиотская статья.

пахоже я нашел этих уродов которые выпускают некачесвенные звезды для мерседс в германии!!!
и их официальынй магазин на ebay https://ebay.com/itm/Nockenwellenve...876806?hash=item23888e3686:g:SakAAOSwqVBZXzm-

продают 2 здвезды по 428 евро A 271 050 14 00 и A 271 050 15 00

или это просто какая то кампания перекупщики запчасте й с заводов поставщиков конвейров, кароче казлы они все там) https://tornau-motoren.de

пахоже я нашел этих уродов которые выпускают некачесвенные звезды для мерседс в германии!!!
и их официальынй магазин на ebay https://ebay.com/itm/Nockenwellenve...876806?hash=item23888e3686:g:SakAAOSwqVBZXzm-

или это просто какая то кампания перекупщики запчасте й с заводов поставщиков конвейров, кароче казлы они все там) https://tornau-motoren.de
Вам легче стало? Пока будет спрос, будет предложение. Вы даже представить себе не можете на что владельцы Мерседесов, которые купили на последние бабки готовы ради экономии. Они готовы в мотор наверное от жигулей запихнуть запчасти. При чем говоришь, восстановленные, турецкие, китайские ставим без гарантии и вы приедите к нам же через 10 тысяч. Ответ вы все уроды я лучше знаю. Так что спрос и глупость рождает предложение на дешёвый не оригинал. Да и качество оригинальных запчастей сильно упало. Жажда наживы губит нашего человека. Сейчас можно купить у дилера запчасть, а на коробке не будет наклейки головного офиса в Алтуфьево. Тоесть деталь затащили в Россию по серой схеме. Конечно это не сведетельствует о том, что это левая деталь. Ну подкорно думаешь, вот ставишь такое и нормально будет работать или нет. Причем и предъявить в некоторых случаях потом некому. Мб представительство разводит руками, типо не через нас затаскивали мы не при делах.

Ты говорил что заказал детали грм.
Вот интересно, они от какого производителя?)

Просто никто толлком не может объяснить.

У меня xc90 была - там две муфты опережения зажигания только на ремне. Так вот там неисправная муфта не издавала никаких звуков при старте и спокойной работе, а как только дашь под жопу - до 5-6 тысяч погоняешь - одна муфта Начинала тарабанить, как дизель. И после какого то времени спокойной езды треск пропадал. Тут точно понятно, что муфта сдохла.

С другой стороны был у меня эксплорер с такой же неисправностью, как здесь обсуждается - на холодную и на горячую тарахтел несколько секунд. Но там простой мотор, никаких муфт опережения там нет. Я отъездил на нем 90 тысяч так и продал с этим звуком.

Соответственно там нечему трещать кроме цепи.

Не понятно. В первом случае муфта тарабанила постоянно после нагрузки, что не вписывается в описываемые здесь ситуации.

Во втором случае описание подходит, но там муфт вообще нет. Только цепь. Плюс еще видео недавно выложили с мерсом спринтером - тоже говорят цепь тарабанит при отсутствии давления.

Почему в данной теме вы утверждаете, что гремят звезды, а не плохо натянутая цепь?

Я по этому и спросил - если заменить звезды и оставить цепь с натяжителем - треск пропадет? Есть предположение, что при таком раскладе треск не пропадёт и нужно будет менять цепь с натяжителем.

Мой любимый)
Шум при пуске холодного мотора может быть разного происхождения.
Может быть проблема цепи и натяжителя, а может проблема муфт.
Ну или и того другого.
Бежать сломя голову менять весь грм не стоит.
Иногда достаточно поменять натяжитель.
У меня некий шум начался на 100 тыс. Пока изучал предмет и не верил в происходящее настало 110 тыс. Изучив предмет я не поверил в то, что обосравшись с грм на 271,9 и помнняв его полностью, мб снова встал на те же грабли.
Первым заподозрил натяжитель. Поменял его даже не открывая клап крышку (к слову, не советую так делать). Шум при пуске пропал и появился снова на 150 тыс.
Очевидно, что это был не треск звезд, так как его невозможно вылечить заменой натяжителя.
На 150 тыс я уже заменил цепь вместе с натяжителем и снова тишина (пробег 170)
Теперь ближе к твоему вопросу.
Если бы скажем на 130 тыс затрещали звезды, то я бы заменил их не меняя цепь и натяжитель. И все было бы хорошо.
К слову, истинной причиной проблем грм на этом моторе является разжижение масла топливом. А также отсутствие регламента по замене цепи (по аналогии с ремнем грм) плюс безграмотная диагностика цепи.
В этом и состоит беда этого мотора. Его по инерции смешали с дерьмом по аналогии с 271.9.
Благо и код у них один.
На самом деле, убрав причину, он становится очень долговечным (по меркам 21 века разумеется)

Мой любимый)
Шум при пуске холодного мотора может быть разного происхождения.
Может быть проблема цепи и натяжителя, а может проблема муфт.
Ну или и того другого.
Бежать сломя голову менять весь грм не стоит.
Иногда достаточно поменять натяжитель.
У меня некий шум начался на 100 тыс. Пока изучал предмет и не верил в происходящее настало 110 тыс. Изучив предмет я не поверил в то, что обосравшись с грм на 271,9 и помнняв его полностью, мб снова встал на те же грабли.
Первым заподозрил натяжитель. Поменял его даже не открывая клап крышку (к слову, не советую так делать). Шум при пуске пропал и появился снова на 150 тыс.
Очевидно, что это был не треск звезд, так как его невозможно вылечить заменой натяжителя.
На 150 тыс я уже заменил цепь вместе с натяжителем и снова тишина (пробег 170)
Теперь ближе к твоему вопросу.
Если бы скажем на 130 тыс затрещали звезды, то я бы заменил их не меняя цепь и натяжитель. И все было бы хорошо.
К слову, истинной причиной проблем грм на этом моторе является разжижение масла топливом. А также отсутствие регламента по замене цепи (по аналогии с ремнем грм) плюс безграмотная диагностика цепи.
В этом и состоит беда этого мотора. Его по инерции смешали с дерьмом по аналогии с 271.9.
Благо и код у них один.
На самом деле, убрав причину, он становится очень долговечным (по меркам 21 века разумеется)
Можно к вам на диагностику приехать? У меня все прокладки куплены, - посмотреть состояние грм. А?)

Можно к вам на диагностику приехать? У меня все прокладки куплены, - посмотреть состояние грм. А?)
Не)
Я как в том анекдоте
-наркотики е?
-трохи е. Тильки для сэбэ.
Но наколочку могу дать.
В личку