• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена цепи ГРМ w204

Артур777

Пользователь
Реакции
1
Авто
Mercedes-Benz C200 KOMPRESSOR Е777КО 31 RUS
Замена цепи на с200 компрессор w204

Меняли ли вы цепь и на каком пробеге???

у вас есть мастера хорошие но дорогие
если надо могу дать тел
Если есть знакомые специалисты - буду благодарен.

В таких случаях лучше за экономией не гнаться, пусть дороже будет, но сделают все как положено, иначе будет "скупой платит дважды"))

отписал в личку

Мастер, которого посоветовали, отказался смотреть. Не знаю, к кому еще обратиться. Может у кого-то есть еще рекомендации?

А запчасти Оригинальные 100%?

А запчасти Оригинальные 100%?
Цепь да, а ваносы, на которых крутится цепь, нет, не самые дешманские, но не оригинал.

До замены тоже стояли не оригинальные, но проблемы не наблюдалось.

Распечатай документ и стой над мастером , чтобы своими глазами все видеть.

Вложения

Есть же тест,проверяет грм,звезды.Я лично видел его проведение-звезда одна затарахтела как трактор мтз).Пробег ее 45т всего-типа Оригинал.Мастер сказал отвечаю.ВОт и верь оригиналам всяким..

Да есть только во время теста может цепь перескочить со всеми вытекающими. Поэтому я лично перед ним предупреждаю всегда об ответственности клиента.

Есть же тест,проверяет грм,звезды.Я лично видел его проведение-звезда одна затарахтела как трактор мтз).Пробег ее 45т всего-типа Оригинал.Мастер сказал отвечаю.ВОт и верь оригиналам всяким..
тарахтенье при активации через диагностику не показатель неисправности.
-----------------------------------
"Примечание: после замены неисправного механизма изменения фаз газораспределения распределительного вала, при проведении работ по "обучению" нового механизма, а так же при повторном/ проверочном активировании исправных механизмов с помощью XD, возможна их слышимая работа.
ВНИМАНИЕ: ЭТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НЕИСПРАВНОСТЬЮ, И НЕ ТРЕБУЕТ ПОВТОРНОГО ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ!"
это из документа TIPS

Спорить не буду.Все же знают,что одна звезда быстрее изнашивается.Выпускная вроде,она и тарахтела.

Спорить не буду.Все же знают,что одна звезда быстрее изнашивается.Выпускная вроде,она и тарахтела.
моя статистика показывает что на 271.8 что впуск что выпуск примерно с одинаковой частотой выходят из строя

Средний пробег какой у них?
пробег зависит от варианта исполнения звезд и условий эксплуатации.

минимальный пробег видел 36000км, маскимальный перваливал за 200000км, звезды оригинал с завода первой ревизии

пробег зависит от варианта исполнения звезд и условий эксплуатации.

минимальный пробег видел 36000км, маскимальный перваливал за 200000км, звезды оригинал с завода первой ревизии
Мой 220 тыс прошел до замены

200т-было бы не плохо).

Всем привет! Уже месяца 4 стучат гидрики на холодный запуск. Снимали крышку, мастер сказал, что не сможет определить какие именно стучат т.к ни один не продавливается (когда снимали крышку мотор был горячий может из-за этого) и нужно заменить все 16, а если ставить новые то они долго не проработаю и он сам найдет б.у по 1тысяче р. за штуку. Так же при осмотре он сказал, что растянута цепь и шумит выпускная муфта (иногда при запуске в моторе что-то гремит пару секунд что-то вроде х-ррр) По итогу он предложил поменять цепь, 1 муфту, и гидрокомпенсаторы.

Мастер у меня не вызывает доверия но выбора нету т.к других сервисов, где смотрят такой мотор не нашел. Поэтому хотел бы услышать ваше мнение - не навесили ли мне лапшу?
1. Целесообразно ли менять все гидрики и действительно ли невозможно определить какой стучит?
2. Можно ли только одну муфту поменять или лучше сразу оба? Дубликат какой фирмы посоветуете? оригинал заказывать слишком дорого.
3. Цепь мастер собирается, как я понял, поменять зацепив новую к старой и таким образом протянуть. Но тогда получится, что натяжитель и успокоители что ниже не поменяются. Мастер сказал, что чтобы их поменять нужно снимать двигатель и вообще, они почти не изнашиваются. Можно ли оставить старые? цепь от iwis нормальная?

пробег 156 тыс.
WDD2040411A271733

да ну нафиг такого мастера).

156т никакие гидрики не стучат на таком пробеге и на 300т не будут.

Какое масло заливаешь?

Про дубликаты звезд забудь.Уж лучше купить контрактные с машины из Японии.Хотя бы с пробегом тысяч 70.