• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена цепи ГРМ W211, М271

• Автор темы Автор темы jazz0071
  • Дата начала Дата начала
натяжитель

коллеги,

я так понимаю что на WDBUF65J95A628238 менять вообще не нужно.
Я прав?

Alex174RUS а какие признаки изношенного ГРМ? Звук или еще что-то? Я вот думаю менять себе в скором времени или нет... Как проверить его состояние?

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    82,1 KB · Просмотры: 768
Сегодня разобрали двигатель, итог не очень хороший: пробег 122000
Под замену:
1) Шестерни распредвалов
2) Цепь ГРМ
3) Натяжитель (палец)
4) Натяжитель цепи
5) успокоители цепи (башмаки)
6) Шестерня коленвала ( это под вопросом)
7) Прокладка клапанной крышки + прокл.свечных колодцев
8) Уплотнительные кольца между блоком и передней крышкой
9) Шкив коленвала

В общем попандос на деньги в районе 80т рублей.

Коллеги кто нибудь номера этих деталей скажет и где приобрести можно?

Сегодня разобрали двигатель, итог не очень хороший: пробег 122000
Коллеги кто нибудь номера этих деталей скажет и где приобрести можно?
вопрос: брали в 2007-8 с пробегом 40? или новый
номера в приложении

Вложения

• 1.pdf
    1.pdf
    125,4 KB · Просмотры: 383
Vladimir.CDI,

Брали в 2003 в Германии, в 2006 пришел в Россию, до меня был 1 хозяин, когда я покупал шума абсолютно небыло, поменяв масло шум появился причем явно выраженный, на сервисе сказали что старый хозяин мог масло густое залить для меньшего шума специально для продажи (((((.

Ребята подскажите нужно ли менять 6) Шестерня коленвала ( это под вопросом)
В сервисе рекомендуют замену, но если ее менять то там гемороя еще больше, т.к надо голову снимать и поддон картера+замена масла и фильтра.

Алекс

Сомневаюсь что у тебя пробег 122... 322 тыс. возможно... Алекс какой шум? Запиши на диктофон и выложи если не сложно.... У меня шумок только при пуске 1-1,5 секунды и все .... Стоит мне беспокоиться.... за цепь...

perunov31, Пробег реально 122т , т.к я сейчас занимаюсь проблемой по SBC и там 100% проверка пробега, его проверили, пробег не смотан - это заявление официалов не мое! германская сервисная книжка тоже имеется в 2006 г последнее ТО на 58т.
Шум на диктофон не могу выложить, т.к уже разобрали двигатель, если 2 сек шумит то это нормально.
У меня шумел довольно долго из-за этого и заморочился на эту цепь, но получилось куда более накладно.

Ну как так?

ППЦ! У меня нету слов реальный пробег 122 тыс. и сколько проблем с двиглом. Да хрен с ним цепь , но шестерни распредвалов по 400 евро каждая.... + натяжитель +работа ... ну как так ... И это мерседес...

ППЦ! У меня нету слов реальный пробег 122 тыс. и сколько проблем с двиглом. Да хрен с ним цепь , но шестерни распредвалов по 400 евро каждая.... + натяжитель +работа ... ну как так ... И это мерседес...

Да, на М271, цепь менять надо на 100т, если этого не сделать начнется процесс разрушения шестеренок и все вылетает в круглую сумму денег.

Vladimir.CDI, ты где такие цены взял? можешь подсказать магазин?

Vladimir.CDI, не подскажешь где запчасти купить по таким ценам?

Коллеги! Шкив коленвала тоже необходимо менять? или нет? и шестерню коленвала также под замену или она не меняется?

Есть у кого нибудь фото шестеренок распредвалов новых и убитых?

Если на шкиве коленвала метки ушли примерно на 13 градусов, о чем это говорит?

частенько шкив проворачивается на демпфере, ВМТ лучше проверять не по шкиву, если метка на шкиве не соотвествует ВМТ, то шкив подлежит замене, хотя многие не меняют и продолжают кататься, потом продают машину и очередной сервис новому клиенту не проверив реальную ВМТ убивает клиенту клапана.....

gesha, так и есть провернуло по демпферу, если уже все снято, как быть? визульно звезды осмотреть? если в хорошем состоянии то покупать шкив, цепь и натяжитель и собирать все назад?