• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена цепи на w212 CGI (271 мотор EVO).

Montana77

Пользователь
Сообщения
28
Реакции
2
Добрый день!
Стук 2-3 секунды при запуске двигателя. W212 E250CGI 2009 57000км М271EVO
VIN WDD2120471A125910 После диагностики предложили поменять два доводчика распредвалов, цепь, натяжитель... в общем весь набор! Неужели только замена всех вышеперечисленных деталей поможет избавиться от стука? Если у кого-то была подобная проблема, поделитесь опытом. Заранее спасибо.
 
Последнее редактирование модератором:
первый раз замену масла делал после покупки авто ...
 
в том то и дело ,всё как ты описал смотрел ,но уже после замены.
сейчас проблема такая половина штока верха внизу осталось.
Что значит половина штока верха внизу осталось? Отломился или что?
 
Что значит половина штока верха внизу осталось? Отломился или что?
так и есть выкрутил сам верх КМФ часть штока только вверху остальное внизу ,картридж так же в корпусе остался ,достал легко,вот остальное думаю придётся выдёргивать ,где и когда сломали не знаю,первый раз после покупки менял масло.
 
Тогда покупай новый.Иначе стукануть может движок.А эту поломку я бы предъявил тем сервисменам.Уж очень на большие деньги ты мог попасть.Как минимум пусть покупают новую запчасть тебе.
 
трудно предъявить которым меняли,они вы крутили верх и он был уже неисправен ,другое дело не знали ...
заказал новый,жду....
 
трудно предъявить которым меняли,они вы крутили верх и он был уже неисправен ,другое дело не знали ...
заказал новый,жду....
Я тоже это проходил.мастер купил новый.Сломал на моих глазах.
 
Я тоже это проходил.мастер купил новый.Сломал на моих глазах.
что интересно до замены не было 2/3 секунды шума при пуске мотора,а у вас это просто замена масла получается .
 
что интересно до замены не было 2/3 секунды шума при пуске мотора,а у вас это просто замена масла получается .
Ну этот шток с резинками влияет на давление масла.А у мерса все завязано на давлении масла.Значит давление нужное не набиралось,масло уходило с мест,где должно было держаться.В общем,важно все это для работы мотора.
 
Я просто замену делал...
 
Ну этот шток с резинками влияет на давление масла.А у мерса все завязано на давлении масла.Значит давление нужное не набиралось,масло уходило с мест,где должно было держаться.В общем,важно все это для работы мотора.
у вас где сломался шток ,есть опыт как его извлечь с корпуса МФ.
 
Честно,уже не помню как достали,но там не сложно вроде.Мастер в руках держал уже сломан был.Шток сломался по средине.Есои бы в конце штока и осталось в корпусе-может и сложнее было бы.
 
у меня на верху заподлицо сломан ,в корпусе где то 25-30 мм ,достать только зажимами возможность.
открываю новую тему по этой проблеме,кому нить пригодится ,мы пока в пути решения .
 
Да он там в стакане не сильно сидит.Чисто на плотности резинки круглой.А если ее нет-то еще легче выйдет.Шток заходит в такую гладкую трубку типа.Особо не сложно вытащить плоскогубцами взять.можна фильтр выдернуть или за него потянуть.
 
обратный клапан в масляный канал натяжителя цепи кто нибудь ставил?
 
Всем привет. Тема умерла? Надеюсь, что нет...

Начитался, страшно стало.

Е200, 2011 г. Пробег 160 000 км.
Три года назад заметил подъем уровня масла, и запах бензина, обратился к дилерам. Сказали, что бензина нет, лишнее масло откачали (где-то поллитра). Однако, приговорили к замене цепи (порядка 150 тыс. в 2015 году). Пробег был около 100 тыс на тот момент. Сказали, что пока можешь ездить, но максимум на полгода хватит. Диагностику делали без вскрытия мотора, сказали, что можно даже не глядя понять по данным диагностики.

С тех пор не менял цепь, проехал 60 тыс. Были посторонние звуки на 2-3 секунды, но только на горячую. Когда поездишь, остановишь, заглушишь, и через минут 30-60 снова заведешь. На холодную утром никогда проблем не было.
Зимой на трассе температура двигателя не выше 50-60 была.

Беда случилась в ноябре 2017 - двигатель начал троить после долгой работы на месте, после того, как переключил на D. Я заглушил, и завел заново. Загорелся чек и был ужасный шум, как двигатель на тракторе, испугался и заглушил двигатель. Попытался еще раз завести - вообще перестала заводиться. Пару раз попробовал - при повороте ключа вообще ничего не происходит. Расстроился. Подумал, что порвалась походу. Но подождал пока движок остынет до нуля (благо зима практически) и попытался еще раз завести - завелась без шумов. Аккуратно доехал до стоянки и оставил там (ночь уже была). На следующий день ходил попробовать завести - завелась без проблем и шумов, чек уже не горел. Немного погрел машину и ушел. Решил больше не ездит.
Возможности загнать на ремонт не было, простояла до сих пор на стоянке. На днях ходил заводить - не получилось - аккумулятор разрядился.
Подскажите, как правильнее поступить. Хочу загнать на диагностику и потом замену цепи.

1. Машина обслуживалась 4-5 лет у официалов, потом после 100 тыс просто менял масло на обычном сервисе каждые 7-10 тыс км. Потому что раз в 15000, как раньше на ТО у официалов менять было страшно - масло чернющщее было тогда.
Соответственно вопрос: могут ли провести ремонт по КУЛАНЦУ в таком случае?

2. Как лучше поступить - отвезти машину на эвакуаторе в сервис (сначала хочу к ОД для пробы по КУЛАНЦУ), или же зарядить аккумулятор и поехать самому (насколько критично при описанных выше симптомах доехать самому)? При этом доп. вопрос: как его заряжать правильно? Чтобы не напортачить ничего с электроникой и системами различными. Снимать и на зарядку ставить или прикуривать? Если прикуривать, то какие есть нюансы?

3. Сколько сейчас примерно стоит такой ремонт (замена цепи и всего прочего) в среднем по рынку? Хочу понимать ориентировочный разброс цен, чтобы мне втридорога ни ОД, ни неофициалы не накрутили.

4. Какой в Екб неофициальный сервис, который хорошо может сделать эту работу, знаете? Куда податься?
Спасибо!
 
Всем привет. Тема умерла? Надеюсь, что нет...

Начитался, страшно стало.

Е200, 2011 г. Пробег 160 000 км.
Три года назад заметил подъем уровня масла, и запах бензина, обратился к дилерам. Сказали, что бензина нет, лишнее масло откачали (где-то поллитра). Однако, приговорили к замене цепи (порядка 150 тыс. в 2015 году). Пробег был около 100 тыс на тот момент. Сказали, что пока можешь ездить, но максимум на полгода хватит. Диагностику делали без вскрытия мотора, сказали, что можно даже не глядя понять по данным диагностики.

С тех пор не менял цепь, проехал 60 тыс. Были посторонние звуки на 2-3 секунды, но только на горячую. Когда поездишь, остановишь, заглушишь, и через минут 30-60 снова заведешь. На холодную утром никогда проблем не было.
Зимой на трассе температура двигателя не выше 50-60 была.

Беда случилась в ноябре 2017 - двигатель начал троить после долгой работы на месте, после того, как переключил на D. Я заглушил, и завел заново. Загорелся чек и был ужасный шум, как двигатель на тракторе, испугался и заглушил двигатель. Попытался еще раз завести - вообще перестала заводиться. Пару раз попробовал - при повороте ключа вообще ничего не происходит. Расстроился. Подумал, что порвалась походу. Но подождал пока движок остынет до нуля (благо зима практически) и попытался еще раз завести - завелась без шумов. Аккуратно доехал до стоянки и оставил там (ночь уже была). На следующий день ходил попробовать завести - завелась без проблем и шумов, чек уже не горел. Немного погрел машину и ушел. Решил больше не ездит.
Возможности загнать на ремонт не было, простояла до сих пор на стоянке. На днях ходил заводить - не получилось - аккумулятор разрядился.
Подскажите, как правильнее поступить. Хочу загнать на диагностику и потом замену цепи.

1. Машина обслуживалась 4-5 лет у официалов, потом после 100 тыс просто менял масло на обычном сервисе каждые 7-10 тыс км. Потому что раз в 15000, как раньше на ТО у официалов менять было страшно - масло чернющщее было тогда.
Соответственно вопрос: могут ли провести ремонт по КУЛАНЦУ в таком случае?

2. Как лучше поступить - отвезти машину на эвакуаторе в сервис (сначала хочу к ОД для пробы по КУЛАНЦУ), или же зарядить аккумулятор и поехать самому (насколько критично при описанных выше симптомах доехать самому)? При этом доп. вопрос: как его заряжать правильно? Чтобы не напортачить ничего с электроникой и системами различными. Снимать и на зарядку ставить или прикуривать? Если прикуривать, то какие есть нюансы?

3. Сколько сейчас примерно стоит такой ремонт (замена цепи и всего прочего) в среднем по рынку? Хочу понимать ориентировочный разброс цен, чтобы мне втридорога ни ОД, ни неофициалы не накрутили.

4. Какой в Екб неофициальный сервис, который хорошо может сделать эту работу, знаете? Куда податься?
Спасибо!
«Ну вы блин даете»
Это ж надо так упорно убивать мотор)
Ехать на нем нельзя.
Даже пытаться запускать нельзя.
Куланц дают у дилера, амнеина форуме.
С первого раза скорее всего откажут.
Поищи на драйве тему про то как чел нагнул мб на бесплатную замену
 
«Ну вы блин даете»
Это ж надо так упорно убивать мотор)
Ехать на нем нельзя.
Даже пытаться запускать нельзя.
Куланц дают у дилера, амнеина форуме.
С первого раза скорее всего откажут.
Поищи на ****** тему про то как чел нагнул мб на бесплатную замену

Понятно... значит надо на эвакуаторе везти... Спасибо
 
2011 год и пробег 160000 и хотите по куланцу???
Смешно
 
Привет, подскажите пожалуйста, нужно менять цепь и муфты распредвалов, оригинальные уз больно дорогие, кто нибудь сталкивался с заменителем от BergKraft? Что по ним скажете?
 
Прочитал в отзывах в Инете))."компания Hebel Kraft GmbH гарантирует потребителям

20000 км пробега или 1 год гарантии по российским дорогам!!!!!!!!!!!!"
 

Похожие темы

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
61.160
Сообщения
663.714
Пользователи
218.434
Новый пользователь
asuzix

Мы ВКонтакте

Назад
Сверху Снизу