• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена диагностического разъема на АКПП 722.6

samarych

Пользователь
Реакции
1
Если кто нибудь устранял эту проблему просветите что и где нужно менять.
ПИТЕР, w210 97 год 722.6 коробка. Снял блок управления АКПП (Siemens) в моторном отсеке, и обнаружил залитость маслом, вся плата + правый разъем. Говорят что масло из коробки по проводам течет. Что и где ремонтировать? :?:

Последнее редактирование модератором:
Re: Масло в блоке управления АКПП м112 (0245458432)

qruiser

Спасибо, поиск не нашел мне этого...
У меня вопрос по сложности процедуры замены.
Возможно заменить самому?
Я менял шланг системы охлаждения коробки, тот что на верхней трубке.
Машину поддомкратил с левой стороны и масло вытекло несколько грамм только из трубки.
Если поставить машину носом кверху на эстакаде, то возможно заменить разъем самому???
Я в последнее время не доверяю ремонт никому - везде косячат!!!
Официалы просят неоправданно завышенно денег...
Заменить шланг просили 3500р. - у меня заняло 20 мин со снятием и установкой пыльника...

Там работы на 20 минут.

Спасибо!
Закажу детальку.
Потом отпишусь с фото.

Дочитай там тему до конца - все инструкции выложены. Через пару недель не забудь проверить плату управления АКПП, возможно еще немного масла выдавит с проводов. Ну и откорректировать уровень масла в АКПП - может выдавить до 2-х литров.

Цитата с http://mb-info.ru/akpp/vtulka.htm

"Если же масло есть и в корпусе электронного блока EGS , то менять надо флекс-плату АКПП , для чего уже снимается поддон , гидравличекий блок , снимаются соленоиды и еще много чего делается ."

Я немного не допонял... Достаточно в моем случае сменить разъем или еще с платой проблема???

Если АКПП работает нормально, то замена разъема поможет. В крайне запущенных случаях придется много чего менять и разбирать.

Ок. коробка работает нормально!
Разъем получу 19-го...
У меня напрашивается вопрос...
Масло доливать, то которое заливали в 1999 или то, что пробьется по WIN сейчас? :?

Если залито то, в котором уверены - лучше долить его. Но смешивание допускается - новое в старое. Новое масло - рекомендуется, старое - допускается.

Замена разъема на электрогидравлическом блоке АКП

Кто менял этот разъем https://mbclub.ru/phpbb3/viewtopic.php?f=48&t=6199
подскажите:
При его снятии масло из АКП польется?
Еще сдесь http://mb-info.ru/akpp/vtulka.htm написано, что : "Если же масло есть и в корпусе электронного блока EGS , то менять надо флекс-плату АКПП , для чего уже снимается поддон , гидравличекий блок , снимаются соленоиды и еще много чего делается ."
Кто-нибудь менял вместе с разъемом эту плату?

Просто у меня как раз масло в электронном блоке АКП и я собираюсь заменить этот разъем.

Я купил, но руки еще не дошли...
Есть предположения:
1. Масло не польется, если поставить авто на эстакаде на подъеме носом кверху.
Я менял шланг от коробки к радиатору и вылилось только из шланга, а я ровно стоял.
Разъем ниже, но я думаю наклона эстакады хватит... Осторожно откручивай и смотри.
2. Если коробка нормально работает, то поменяешь только разъем и продуй спиртовым спреем блок управления и проводку при снятом разъеме.

Оно уже пролилось

Оно только подтекает при работающей коробке т.к. там масло под давлением. При не работающей давления не должно быть. вопрос в том какой уровень масла там и не польется ли оно самотеком.

Масло вылилось где-то два литра темного цвета с красным оттенком. Теперь встал вопрос менять полностью масло в коробке или просто долить. что посоветуете? знаю много раз обсуждался это вопрос но возможно предписания производителя изменились и теперь масло надо менять регулярно?

DaY,

Разъем менял на подъемнике или на эстакаде носом кверху?

Я буду на подъеме делать - надеюсь масло в зад коробки стечет и не надо будет доливать... Разъем ведь спереди внизу...

незабывайте про фотоотчет :)