• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена масла АКПП

• Автор темы Автор темы nananol
  • Дата начала Дата начала

nananol

Пользователь
Реакции
0
АКПП замена масла на С230?

Подскажите как можно самому сменить масло в АКПП МВ С230 1999г. двигатель 111 компрессор 193л.с. , т.к. нет рядом сервиса по этому профилю!?
1.Какое масло лить?
2.Сколько лить?
3.Последовательность действий?
4.Нужно ли что то менять еще при замене масла в АКПП?
П.С. Решил сменить потому что на холодную АКПП дергается пока не проедеш минуты 2-3

Докладываю:D итог ремонта, бесплатная замена аж на 80к руб и сверху 50к, я доволен. Круиз контроль заработал.

День добрый
Кокое масло лучше залить в АКПП 722.424 С280 г

Есть три варианта :
1. Коробка 722.9 NAG2, коробка 722.6, и коробка 722.9 NAG2 -V спорт
это интервал 50000
2. Коробка 724.2 - это интервал 100000
3. Коробка 722.9 NAG2 - Fe+ и коробка 725.0 NAG3 это интервал 125000 км

Заставил меня задуматься)))))))))) Скажи пожалуйста, а у меня какая коробка и какой интервал замены?
Может подскажешь сразу чего бояться и чего заранее подкупить?:icon_e_wink:

замена масла в акпп

Наконец поменял масло в акпп. Не загонял под давлением, а через длинный шланг у которого на конце лейка. Слилось 8.0 литров (вместе с гидротрансформатором, там тоже пробка сливная) + замена фильтра, прокладки и переливной трубки (её не обязательно менять) Залил 9.0 литров, подключил СТАР, довёл температуру акпп до 42 градусов и не глуша авто отвернул пробку. Слилось примерно 1.0 литр и как только струя перешла на капли, я закрутил пробку. Температура была 46 градусов. Кстати в поддоне акпп не было стружки и другой гадости, а нормальное отложение от фрикционов. И того было сэкономлено 2800руб ( это цена работы у дилера) без масла и фильтра.

Кто может подсказать хотел заменить масло в акпп масло там светлый на данный момент но если смотреть по допуску 239.14 масло красный по цвету как это будет светлый на красный что не понятно

коробка 722.964
щупа не нашел. Куда заливать свежее масло? И как выставлять уровень? И какую жидкость заливать?

коробка 722.964
щупа не нашел. Куда заливать свежее масло? И как выставлять уровень? И какую жидкость заливать?

И не найдете. Заливать в сливное отверстие, а чтобы сказать какую жижу надо vin

отдай людям 1.5 рубля-сделают профессионально.

хочу поменять, затем выставить уровень

а парт номер масла можете озвучить?
A0019896803. Если масло с гидротрансформатора слито, то попасть оно туда может из поддона, поэтому в пустую коробку заливается сначала 6 литров, автомобиль заводится и затем льются остальные 3 литра.

не остальные, а выставляется уровень по Щупу!

не остальные, а выставляется уровень по Щупу!

По какому щупу ? Да еще и с восклицательным знаком) Заливаются остальные 3 литра и затем сливная пробка закручивается когда сольётся лишнее масло

Я ж говрю,заплатите спецас 1.5рубля,а то сейчас до смешного дойдет.

У меня в городе Хабаровск, таких специалистов нет. Поэтому нужно самому научится

Хабаровск большой город, предвзятое отношение к механикам, это ведь не ракету в космос запустить)

Набери в ютубе тогда замена масла в акпп.там видео!!