• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена масла АКПП

• Автор темы Автор темы nananol
  • Дата начала Дата начала

nananol

Пользователь
Реакции
0
АКПП замена масла на С230?

Подскажите как можно самому сменить масло в АКПП МВ С230 1999г. двигатель 111 компрессор 193л.с. , т.к. нет рядом сервиса по этому профилю!?
1.Какое масло лить?
2.Сколько лить?
3.Последовательность действий?
4.Нужно ли что то менять еще при замене масла в АКПП?
П.С. Решил сменить потому что на холодную АКПП дергается пока не проедеш минуты 2-3

Re: АКПП замена масла на С230?

неверное масло никто не меняет?

Re: АКПП замена масла на С230?

дёргаться будет всё равно. а про масла написано в специальных темах.

АКПП развод лохов, замена масла

Ребят если же вы решили заменить масло в АКПП а вам говорят мол нужно два раза менять так как масло полностью не слить и нужно промыть систему, посылайте такого мастера куда побальше. сами посчитайте, замена 1000р + масло 8000р умножте на 2!!!
Короче там хомут его можно спокойно провернуть где находится дополнительная сливная пробка. Сливаете 8 литров и заливаете 8. вот и все! :)

Не забывайте лить только оригинальное масло и его лучше покупать у оффицалов чем у перекупщиков!

Re: АКПП развод лохов, замена масла

Уточни для какой АКПП? 722.2, 722, 4 ...

Это на коробках - на которых есть сливное отверстие гидротрансформатора.

ну у меня W210 98год, мне кажется там на всех мерсах такое! В переди самой коробки стоит большая шестерня, так вот под ней отверстие с 2-3 пальца. Через это отверстие путем прокручивания отверткой ищем сливной клапан.. Я сам удивился когда мне так масло заменили. Лично сам был уверен что масло придется менять два раза.

А как узнать какая у меня коробка??

Большая шестерня- это гидротрансформатор АКПП , с 98-99гг. сливные пробки перестали делать, так что там остается порядка 4-х литров масла. На новых коробках 722.9 пробки опять стали появляться.

А так же не забудте поменять прокладку картера АКПП и масленный фильтр!

Ula написал(а):
Большая шестерня- это гидротрансформатор АКПП , с 98-99гг. сливные пробки перестали делать, так что там остается порядка 4-х литров масла. На новых коробках 722.9 пробки опять стали появляться.

Большая шестерня это маховик, там отверстие через которое можно найти сливную бробку.
Коробка у меня 722609 00 969039

А слышал кто то про ремонтное масло на мерседес? Что это может быть?

pulheim написал(а):

Хз что за масло ? что заливаешь масло и в АКПП все ремонтируется ? )))

pulheim написал(а):

Это интересно?

Может об этом шла речь:
"Для машин с очень большим пробегом (за 300т) рекомендуется залить масло 0019890703"
Источник: http://mb-faq.auto.ru/mb.nsf/Idfaq/7F1C3F.htm
В WIS'е подтверждения не видел!!!

Ребята, подскажите, а что за коробка 722329? Насколько она геморойная или наоборот, и можно ли в ней слить масло с трансформатора?

Snegovik написал(а):
Ребята, подскажите, а что за коробка 722329? Насколько она геморойная или наоборот, и можно ли в ней слить масло с трансформатора?
Нормальная коробка. Про пробку гидротрансформатора так просто не сказать - смотреть надо.

а то просто переживаю, уровень масла нормальный, работает вроде нормально, только в режиме драйв (Е) при полном нажатии на педаль газа, на первую не скидывает при троганьи с места , а с остальных скидывает, масло подозрительного цвета (какое-то жёлтое, может так и должно быть), без пены, светлое и жженым абсолютно не пахнет, вот и думаю, лезть туда или нет (вроде как рекомендуют после покупки машины заменить хотябы фильтр)?

Неизвестно какое туда залито масло, поэтому если будешь менять фильтр - неизвестно что подливать. Менять так уже все. Но если проблем нет: не лезь в аппарат - не мешай ему работать.

Спасибо, так и сделаю!