• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена масла двигателя

• Автор темы Автор темы T_O_N_Y
  • Дата начала Дата начала

T_O_N_Y

Пользователь
Реакции
0
Авто
Е 200 W212 AMG
Добрый день. Я на тут новый человек. Купил Е 200 W212 2010 г.в.
Пробег машины 30 000км. Пора масло менять. Залито Кастрол GTX Магнатек 5w30.
Вопрос: че делать? Такое же заливать, либо лучше на что то более правильное поменять?

Последнее редактирование модератором:
А как машины живут без оригинального масла?

Ребят, только купил e300 w212 2011года, и пока не понимаю сколько масла для него покупать, где то пишут 6 литров лезет, где то пишут 8. Что из них правда, не пойму

WDD2120541A417125

Последнее редактирование:
Ребят, только купил e300 w212 2011года, и пока не понимаю сколько масла для него покупать, где то пишут 6 литров лезет, где то пишут 8. Что из них правда, не пойму

WDD2120541A417125
8

Вложения

Вечер добрый. Подскажите пожалуйста кто в курсе. Для чего нужны параметры масла?

Вложения

• E0132F5E-797A-4F7B-AFE5-2AF800F83486.jpeg
    E0132F5E-797A-4F7B-AFE5-2AF800F83486.jpeg
    762,5 KB · Просмотры: 600
Коллеги добрый вечер! подскажите по проверке уровня масла, все как обычно? Залил, проверил по щупу. Нет такого когда надо завести, Двигатель работает, выключаем, через 3 мин проверяем ?

Коллеги добрый вечер! подскажите по проверке уровня масла, все как обычно? Залил, проверил по щупу. Нет такого когда надо завести, Двигатель работает, выключаем, через 3 мин проверяем ?
Обычно заводим.. греем до рабочей температуры. заглушили. ждем 5 мин. и проверяем. в идеале на золотой середине.. между max and min..

может кто и по своему рецепту делает))

Смотря чего хочешь достичь.
Если оценить расход, то не важно как его измерять. Главное всякий раз также в предыдущий.
И в любом случае при заглушенном моторе.
Я измеряю утром до запуска мотора.

Всем добрый день,понимаю что тема заезжена,но все таки такой вопрос какое масло лучше заливать, m276 w212 4matic.
Расскажу историю,а вы рассудите зависит ли это от масла или нет.Вообщем ездил на ешке радовался,было залито мобил,откатал 20т.км. менял раз в 10т.км.без проблем,какое имено не помню либо 5-30 либо 5-40,может вообще 0.В автоцентре мне нахвалили и сказали заливать liqui moly 5-40 .Залил,через какое то время чек стал гореть,еще через какое то время ошибка на впуск.вообщем скорее всего муфты и распредвалы.не знаю связано это или нет с маслом судите сами.но я решил в этот раз лучше уж спрошу у вас в 100 раз какое же масло все таки заливать????
пробег на данный момент 128.000 км

Всем добрый день,понимаю что тема заезжена,но все таки такой вопрос какое масло лучше заливать, m276 w212 4matic.
Расскажу историю,а вы рассудите зависит ли это от масла или нет.Вообщем ездил на ешке радовался,было залито мобил,откатал 20т.км. менял раз в 10т.км.без проблем,какое имено не помню либо 5-30 либо 5-40,может вообще 0.В автоцентре мне нахвалили и сказали заливать liqui moly 5-40 .Залил,через какое то время чек стал гореть,еще через какое то время ошибка на впуск.вообщем скорее всего муфты и распредвалы.не знаю связано это или нет с маслом судите сами.но я решил в этот раз лучше уж спрошу у вас в 100 раз какое же масло все таки заливать????
Скорее всего совпадение.Масла оба хорошие.

А оригинальное масло почему не льете?

Да и ничего страшного, выбирайте хорошее масло с соответствующим допуском и вязкостью, проблем никаких. Важнее менять почаще.