• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена масла в АКПП 722.6XX

shomka40

Пользователь
Реакции
4
Город
небольшой нач в большом заводе
по маслу

и еще вопрос, масло поменять в АКПП, обязательно ли оригинальное-мерсовское синтетику, или нет? полусинтетику и например OPEL, которое в 3 раза дешевле?

Если я не ошибаюсь, манжета конусная, для того, что бы масло в трубку не летело.
И это не упор, а небольшое препятствие для преодоления... самодельные щупы проходят легко, а родной с усилием

а вы знаете что породили вирусную истерию этой темой?
стою сегодня на звезде, болтаю с механиками, рассказал им про щуп. поржали да поразглагольствовали. и тут вдруг, манагер с зала по телефону спрашивает мастеров кто хочет проверить масло на 210том обеспокоенному клиенту не знающему достает ли его щуп до поддона...
к нам едет ревизор.. видели бы вы их лица...

Вы только не подумайте... :icon_redface: я не засланный казачок :D

а вы знаете что породили вирусную истерию этой темой?
стою сегодня на звезде, болтаю с механиками, рассказал им про щуп. поржали да поразглагольствовали. и тут вдруг, манагер с зала по телефону спрашивает мастеров кто хочет проверить масло на 210том обеспокоенному клиенту не знающему достает ли его щуп до поддона...
к нам едет ревизор.. видели бы вы их лица...

Я давно так не ржал :D, надо срочно прояснить вопрос, а то за мной придут :mad:

Marfil так чем закончилось

человека взяли в оборот.. а чем закончилось я и не знаю, я домой поехал.
если ты про щуп, то он должен касаться поддона.. но на 210 нет щупа, посему сервисные могут вылезать и их надо уменьшать если очень хочется..

Ну ты видишь мы тут рассуждаем и пытаемся найти истину...
Это значит, что щуп можно сделать самому из любого троса достаточной длинны.

можно.
а зачем?
раз в год сунуть его туда и длинно размерного в багажнике хватит..

Ты не понял ;-), не родной укорачивать, а сделать самому.
Короче не тратить лишних денег :-D

Ты не понял ;-), не родной укорачивать, а сделать самому.
Короче не тратить лишних денег :-D

аа, можно. тросик в obi подходящий есть, для прочистки труб.
либо линейку пилить металлическую, но на конце ее лудить или скруглить надо, что бы не застревала..

ты конечно человек авторитетный:)

но не яух это не аргумент
давай ка какой нибудь фактик

Я тебе точный задокументированный фактик в виде фото дам через неделю :icon_e_smile:
А можешь и сам подъехать ко мне на Оптиков в сервис.

а как узнать сколько масло на замену надо?(всмысле как сказали, если дырки в бублике нету то 20 литров, если есть то около 8)
собственно и вопрос, есть ли сливая пробка в бублике?
722.608
wdb2100251a935249
спасибо!

а как узнать сколько масло на замену надо?(всмысле как сказали, если дырки в бублике нету то 20 литров, если есть то около 8)
722.608
wdb2100251a935249
спасибо!
exist говорит, что на данной машине есть слив с ГТР деталь 10
а как на практике - неизвестно. А вот 20л на 210 кузов - помоему ошибка, у них по 8 л в основном.

Вложения

• PartsImageHandler[2].jpg
    PartsImageHandler[2].jpg
    77,6 KB · Просмотры: 364
722.608
wdb2100251a935249
спасибо!

Правильно сказали. Если слив есть. то просто поменяют, там 8 литров, а если нет, то буду спец. аппаратом менять, а это путем вытеснения старого новым. вот и надо много...

Пробку могу глянуть вечером в EPC, а вообще в теме были номера машин, с которых исчезли пробки.

Правильно сказали. Если слив есть. то просто поменяют, там 8 литров, а если нет, то буду спец. аппаратом менять, а это путем вытеснения старого новым. вот и надо много...

Пробку могу глянуть вечером в EPC, а вообще в теме были номера машин, с которых исчезли пробки.

если не трудо, глянь пожалуйста. сейчас на даче до после завтра, с телефону сижу. а инет тут блин, ну не очень(

если не трудо, глянь пожалуйста. сейчас на даче до после завтра, с телефону сижу. а инет тут блин, ну не очень(

EPC выдает номер заглушки резьбовой в гидротрансформаторе. N000000000648 и колечко N007603010100.
Значит есть.

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    128,5 KB · Просмотры: 388
смотреть только по факту епс и у меня выдает что есть а по факту нет, вообще много раз писали что начиная с 98 или 99 (не помню) сливные пробки упразднили поэтому только смотреть

Вложения

• 12_1_~1.JPG
    12_1_~1.JPG
    46,4 KB · Просмотры: 403
Я конечно извиняюсь.... но может ты ее не нашел???
Я монтажкой 3-4 оборота сделал пока нашел, а такую пластину тоже видел... это для баланса.
Посмотри на фото пробка немного выше на бублике.
У меня авто 19.11.1999 г. выпуска, а пробка есть)))

Вложения

• 2012-06-09-569.jpg
    2012-06-09-569.jpg
    276,9 KB · Просмотры: 505