• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена масла в АКПП 722.6XX

shomka40

Пользователь
Реакции
4
Город
небольшой нач в большом заводе
по маслу

и еще вопрос, масло поменять в АКПП, обязательно ли оригинальное-мерсовское синтетику, или нет? полусинтетику и например OPEL, которое в 3 раза дешевле?

Выкладываю схемы гидроблока.

Вложения

• 26.jpg
    26.jpg
    104,6 KB · Просмотры: 559
  • 27.jpg
    27.jpg
    108 KB · Просмотры: 539
  • 28.jpg
    28.jpg
    149,3 KB · Просмотры: 776
  • 29.jpg
    29.jpg
    95,8 KB · Просмотры: 870
А теперь вопрос по щупу. На фото, с соседнего форума, щуп похоже не оригинальный, но у него нет расширения перед мерной планкой.

Упирается родной щуп в поддон или нет???

Вложения

• 30.jpg
    30.jpg
    9,9 KB · Просмотры: 502
А теперь вопрос по щупу. На фото, с соседнего форума, щуп похоже не оригинальный, но у него нет расширения перед мерной планкой.

Упирается родной щуп в поддон или нет???

Про щуп вопрос интересный:) надо спрашивать у тех, у кого есть оригинальный:)

У petr78rus есть и он выкладывал фото, где щуп не достает до дна...
Но на всех форумах говорят, что можно сделать самому и не говорят про упор...
И ведь petr78rus ездит со своим уровнем, высоким получается и другие ездят с низким... Где истина???

щуп да у меня ориг, и уровень что на горячию (по стару) что на холодную в идиале
на фото кстати щуп с упором мне так кажется

Если посмотреть на фото, то видно, что щуп "висит" выше дна поддона примерно на 3 см. Значит упирая щуп в поддон можно не долить масла чуть ли не литр...
petr78rus сколько у тебя масла влезло?

Вложения

• 26092010913.jpg
    26092010913.jpg
    77,9 KB · Просмотры: 498
точно не помню но где то 6,5-7 л, но у меня на бублике нет пробки

щуп да у меня ориг, и уровень что на горячию (по стару) что на холодную в идиале
на фото кстати щуп с упором мне так кажется

А можно пожалуйста еще раз (если вы уже писали), размер вашего щупа? Тоесть отметки, максимумы и минимумы на горячую и холодную, и конечно же насколько он у вас входит в место для щупа (длину до упора):) Если конечно вас не затруднит... А то у меня есть щуп самодельный и приходится по нему выставлять уровень, а вдруг что не так...

Marfil

Таких картинок мы уже миллион видели :D, а нас интересует упирается он в поддон или нет???

тот что приведен на рисуке, да
твой половинчатый. и он не расчитан на замер непрогретого масла..

Ты про тот, что на фото? Так он не вылез полностью... Вот и вопрос: он только в момент фото не вылез или вообще упирается расширением? Может он на фото не вылез, а потом при замере норм было...

110 упирается. замерить надо.

Сегодня буду в гараже, попробую замерить, на сколько трос входит в место для щупа... 110 или нет... :)
хватит ерундой заниматься щуп универсальный он для коробок 722.6ХХ длинна маслозаливных трубок разная, у одного входит на метр у другова на метр двадцать, вопрос на повестке дня один: УПИРАЕТСЯ ЩУП В ПОДДОН ИЛИ В ТРУБКЕ ЕСТЬ НЕКИЙ СТОПОР И ЩУП НЕ УПИРАЕТСЯ В ПОДДОН???

Вложения

• prestige.JPG
    prestige.JPG
    9,6 KB · Просмотры: 462
  • untitled2.JPG
    untitled2.JPG
    8,4 KB · Просмотры: 446
Последнее редактирование:
хватит ерундой заниматься щуп универсальный он для коробок 722.6ХХ длинна маслозаливных трубок разная, у одного входит на метр у другова на метр двадцать, вопрос на повестке дня один: УПИРАЕТСЯ ЩУП В ПОДДОН ИЛИ В ТРУБКЕ ЕСТЬ НЕКИЙ СТОПОР И ЩУП НЕ УПИРАЕТСЯ В ПОДДОН???

в трубке нет упоров. щуп ОБЯЗАН упираться в поддон, и потому сервисный щуп длиннее....

petr78rus

Я чувствую, что мне скоро опять разбирать... возьму у тебя щуп и мы ответим на этот вопрос)))