• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена масла в АКПП 722.6XX

shomka40

Пользователь
Реакции
4
Город
небольшой нач в большом заводе
по маслу

и еще вопрос, масло поменять в АКПП, обязательно ли оригинальное-мерсовское синтетику, или нет? полусинтетику и например OPEL, которое в 3 раза дешевле?

Помогите по уровню масла АКПП

Здравствуйте всем! Мой авто WDB2100631A472356 97 г. в. стал жаловаться на уровень масла в АКП 722.6 ,щупа нет.В сети нашёл рисунки щупов для этой коробки,померил как положено-не первый мерс у меня-всё в норме(вроде бы).Работает АКП отл-тьфу-тьфу. .Долил на всякий случай 300мл,но бестолку.На дисплее высвечивается oil level at minimum.Закономерности нет: и на холодную и на горячую,с нагрузкой и без,на ровной дороге и на косогорах.(( А может это глюк какой или не в коробке уровень вовсе.Кто-нибудь сталкивался? Подскажите,пожалуйста.Заранее благодарен.

Угу,и сердится ещё!! ))Так это действительно в двигателе уровень?А я как раз недели две не проверял,по городу двигаюсь по-тихоньку,вот и расслабился.

Сейчас пойду на щуп гляну.

это уровень масла в двигателе
Да,действительно доездился-на кончике щупа в движке мазута осталось.А почему на дисплее надпись "АТ" ? Я думал,что это типа "автоматическая трансмисия"??

Да,действительно доездился-на кончике щупа в движке мазута осталось.А почему на дисплее надпись "АТ" ? Я думал,что это типа "автоматическая трансмисия"??
Дисплей, видимо, тоже не работает...: ATTENTION....

Дисплей, видимо, тоже не работает...: ATTENTION....
Не,там всё в поряде,почти.Надпись так и идёт:OIL LEVEL AT MINIMUM,вот это "АТ "меня и попутало.Я считал что раз щупа нет,то должен быть датчик для уровня в коробке.Не подскажите попутно по дисплею-часть дисплея-левая треть стала тусклой.Как победить недуг? Я в прошлом году на каком-то из форумов пролистывал похожее сообщение,но ,как водится,гром не грянет....,а сейчас не нашёл его((. Закон бутерброда никто не отменял!Если Вам не трудно,пожалуйста.

Не,там всё в поряде,почти.Надпись так и идёт:OIL LEVEL AT MINIMUM,вот это "АТ "меня и попутало.Я считал что раз щупа нет,то должен быть датчик для уровня в коробке.Не подскажите попутно по дисплею-часть дисплея-левая треть стала тусклой.Как победить недуг? Я в прошлом году на каком-то из форумов пролистывал похожее сообщение,но ,как водится,гром не грянет....,а сейчас не нашёл его((. Закон бутерброда никто не отменял!Если Вам не трудно,пожалуйста.

Вот:
https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=17255

Не,там всё в поряде,почти.Надпись так и идёт:OIL LEVEL AT MINIMUM,вот это "АТ "меня и попутало.

переводится так, уровень масла находится на минимуме.
датчика в коробке нету.
поверь, когда там масла мало станет, узнаешь. рывки сильные будут.

а кто нибудь сам делал щуп для проверки масла в АКПП???

переводится так, уровень масла находится на минимуме.
датчика в коробке нету.
поверь, когда там масла мало станет, узнаешь. рывки сильные будут.

датчик в коробке есть но он только для блока управления АКПП а не для дисплея на щитке приборов, датчик в виде поплавка он или замыкает контакты или размыкает, я уже не помню даже

поиском пошурши, точно тут видел, и даже размеры видел шупа.
уверен на 100 процентов.
но извини, искать лениво...

спасибо, сам как то не допёр через поиск

Я для образца такой нашёл вариант:http://mercedes-service.ru/node/10173 .А использовал простой трос(точнее проволочку) от управления жалюзи радиатора или воздушной заслонки УАЗика-просто другого под рукой ничего не было ,да и длины достаточно с запасом.Дёшево и сердито!))

Подскажите пожалуйста нет допуска на мою коробку в списке найти не смог ,коробка 722.696, кто знает какое можно залить и сколько ,спасибо.