• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена масла в АКПП w211

илья1975

Пользователь
Реакции
0
Нужно ли менять масло в АКПП (w211cdi 220)? Если да то когда, сколько, какое?

замена масла в АКПП 722.9

недавно взял агрегат 320CDI, по сервисной книжке пришло время замены масла в коробке 722.902 ...подумываю заменить сам, уважаемые специалисты-знатоки, и те кто сам пробовал, подскажите пожалуйста ход процедуры, и может какие нюансы в процессе, естественно что с маслом меняется фильтр и прокладка (9 л. масла и все остальное уже есть в комплекте), если можно на картинке сливное и заливное отверстие, и каким образом заливается и контролируется уровень, весь объем или пошагово или ...:icon_question:

всем заранее ОГРОМНОЕ спасибо! :icon_e_smile:

Последнее редактирование:
всем спасибо за помощь...получается что никто масло в АКПП не меняет и я единственный кто про замену масла вспомнил?! :)
или все на сервис обращаются?!
...моей время подошло менять (более 60 тыс. после последней замены), сам в командировке, думал по пути заскочить в сервис (все для замены уже давно вожу в багажнике) ...да не случилось, вот пока в командировке и решил поменять, только там где я сейчс, в простом автосервисе никто не слухом не нюхом этого не делал и не знает, прошу совета, ....все молчат о процедуре
...ладно, сам поменяю, расскажу как, куда, сколько и как проверить

всё, заменил :ny_hlopu6ka: ребята хоть и без "старухи" и ..старика со спецоборудованием но все сделали и даже уровень выставили в соответствии с нормами МБ
...тему можно считать ЗАКРЫТОЙ, всем спасибо за помощь и "многочисленные" советы!!! :D:D:D:D:D
...кому нужен совет по замене или проверке уровня стучитесь в личку :write:

Не обижайтесь, Вам следовало пролистать форум - данная тема обсуждалaсь:

Замена масла в АКПП

Smooth спасибо за сцылочку :icon_e_smile:, какие могут быть обиды?! :)вы о чем?! :)детский сад лет 30-ть назад закончился :) :) :) ...сел, не поленился и перечитал все от начала и до конца :icon_e_wink:, а вот вы даже тему мою не прочитали ;) ...я просил инфу по 722.9 коробке, а там куда вы указали ни буковки о ней не сказанно, для начала в 9-й коробке даже счюп совать некуда :D ...если только самому дырку просверлить :D:D:D ...ладно, кому интересно как меняли, стучитесь в личку ...я ссылками кормить не буду, всю процедуру замены и проверку уровня опишу как было

На днях поменял масло в 9 коробке у ОД - залили Шелл ATF134, :( постфактум, хотя изначально говорилось об оригинале!!! Ну, раз гарантию дают, то пох. После плановой замены (60 тык) коробка ес-но стала "еще мягче". Денег - 11 круб за всё (оригинальные з/ч), времени 1.5 часа. И вот наша "кроилово"-арифметика:
1) Если бы сам брал оригинал.масло и другие з/ч и приехал к ОД на замену, то примерно столько же и получилось.
2) А вот если лить самому 134 Шелл, литр которого у дилера Шелл на ~300 р. дешевле, чем у ОД МБ, то можно сэкономить 300 р. х 9 л = 2700 р. плюс ~600 р. на фильтре, плюс работа ОД 1800 р, итого экономия 5100 р.
Очевидно, что по варианту 1) очень мало смысла (работа ОД 2000 р.) искать приключений на свою Мерсо-жёппу. Да и гарантии ОД при чужих расходниках не будет.
А "гаражный" вариант 2) может быть экономически интересней, НО опять же все зависит от степени рискованности "мерсо-жёппы":). По-крайней мере вариант достоин изучения!

ЗЫ Поправка: если гаражный метод не позволяет обойтись 9 литрами как при стандартной процедуре замены на СТО, то добавив еще литров 5 масла экономия сводится всего к 3000 р. - за такие деньги опять же нет смысла искать приключений....

Меняли на 3-х машинах. Fuchs Titan 4134. 10,5-11 литров без промывки с заменой фильтра. Помогло.
1. На моей. Летом не трогалась с места без нажатия на педаль газа. В морозы после заводки трогалась при повышенных оборотах (2000).
2. На D периодический звук был. Исчез.
3. (Вроде) были рывки при переключениях. Исчезли.

Масло в АКПП

Добрый день ВСЕМ! Подскажите,сколько лить масла(объём) при замене в АКПП . 2.7CDI 2004г. VIN-WDB 2110161A589030 Какая коробка у меня стоит? На сервисе мне при замене масла в АКПП залили-5.5литра.

5.5 не полная замена, экспресс, полная около 9, ранее обсуждали там таблицы есть полазь...

Добрый день ВСЕМ! Подскажите,сколько лить масла(объём) при замене в АКПП . 2.7CDI 2004г. VIN-WDB 2110161A589030 Какая коробка у меня стоит? На сервисе мне при замене масла в АКПП залили-5.5литра.
АВТОМАТИЧЕСКАЯ ТРАНСМИССИЯ 722.640 W 5 A 580; AUTOMATIC FIVE-SPEED TRANSMISSION WITH CONVERTER
ДВИГАТЕЛЬ 647.961 OM647; R5 DIESEL ENGINE OM647 DE 27 LA
Коробка у тебя 722.640. Териотически объем масла в коробке около 7,5 литров. При его замене слить все масло и залить новое без разборки коробки не удастся. Существует определенная регламентная процедура замены масла (описанная в WIS )при которой тратиться примерно 5-5,5 литра.

АКПП 6 серии.
Масло заменили не полностью, т.к. нет возможности слить из гидротрансформатора.
Таким образом нужно произвести несколько раз замену масла, чтобы достич полной замены масла.
Но в таком случае так же возможно замена с прогоном, в таком случае масла понадобится от 10 до 15 литров ( в зависимости от загрязнения АКПП.

P.S. описание и наглядную иллюстрацию выкладывал [URL="https://mbclub.ru/forum/showpost.php?p=384949&postcount=147"]ранее[/URL].

Все как у любого автомата - замена вытеснением. Слил, снял поддон, помыл, поменял фильтр, все собрал, снял обратку/подцепил шланг/сунул в ведро, налил в коробку 5л. АТФ. Завел/слил 3л/заглушил/долил 3л., завел/слил 2л/заглушил/долил 2л., смонтировал обратку, прогрел и окончательно откорректировал уровень. Хватит 10л. Штуцер на болт обратки подходит с камаза(с чего - не помню, подобрал из ящика)). По времени со снятием поддона самому - ну, час-полтора не спеша...

привет вот тоже хочу поменять масло в коробке сам !!!! .какая процедура замены не подскажешь?

На днях менял масло в Антрибе.Коробка 6-ой серии (4Matic). Пробег 120, на 60-ти меняли немцы. Было нарекание на не вполне плавное переключение с 1 на 2. Предложили заодно промыть гидроблок. Согласился. После снятия поддона на дне были обнаружены сгустки "пыли" - продукты жизнедеятельности фрикционов :) , в количестве соответствующем указанному пробегу. Металла и пр. не было. Вид масла был удовлетворительный. При ревизии гидроблока было обнаружено периодическое подкусывание одного из плунжеров. После разборки и промывки подкусывание прекратилось. По результатам - коробка работает идеально, замечаний нет. Думаю, что простая замена масла такого бы эффекта не дала.

Вопрос знатокам. Какое масло заливали на конвейере (A 001 989 21 03 либо A 001 989 68 03) в АКПП мерседесов в марте 2007 года. АКПП 722.695. Интересуюсь в связи с необходимостью немного долить. Пробег 53000. Если обсуждалось буду благодарен за ссылку.

Добрый день.
Недавно купил машину 2006, хотел поменять масло в АКПП - подскажите пжл,
1. Какой объем масло следует купить и с какой спецификацией (я думаю оригинал) .
Коробка
om.gif
722.695 W 5 A 330

b.gif
27 АВТОМАТИЧЕСКАЯ ТРАНСМИССИЯ
VIN WDB2110411A988607
2. Фильтра не оригинал какого производителя лучше взять .
Заранее спасибо.

Добрый день.
Недавно купил машину 2006, хотел поменять масло в АКПП - подскажите пжл,
1. Какой объем масло следует купить и с какой спецификацией (я думаю оригинал) .
Коробка
om.gif
722.695 W 5 A 330

b.gif
27 АВТОМАТИЧЕСКАЯ ТРАНСМИССИЯ
VIN WDB2110411A988607
2. Фильтра не оригинал какого производителя лучше взять .
Заранее спасибо.

При цене оригинального фильтра "3 копейки" безусловно стоит поискать неоригинал и тем самым накопить денег на ремонт акпп.