Пользователей:
36 от 22 01 24
Гостей:
7291 от 16 12 24
Больше всего посетителей было 7304 , от 16 12 24
Заменил масло в АКПП. Полная замена с промывкой 12 литров допуска 236.14 Коробочка заработала плавно и без рывков. Хоть дорого, но приятно.
А что промывали? Гидротрансформатор?Заменил масло в АКПП. Полная замена с промывкой 12 литров допуска 236.14 Коробочка заработала плавно и без рывков. Хоть дорого, но приятно.
А что промывали? Гидротрансформатор?
Добрый вечер . Пришло время заменить ATF в АКПП. Нужен простой совет. Как не попасть на подделку. Сегодня на местном,гаражном сервисе мне предложили 10 литровую канистру белого цвета с номером A0019896803. Внешний вид канистры и наклеек не внушил доверия. В магазине запчастей "Альтернатива"мне предложили заказать вот такие номера по допуску 236.14 А0019896803 13 или А0019896803 16, объяснив,что это обновленные номера и масло по этим номерам немного дешевле. Сложилось такое впечатление, что сейчас,не зависимо от цены, очень трудно найти настоящее оригинальное масло, много подделок. Может тогда уже лучше, что бы не попасть на подделку, купить любое другое,по листу допуска?
Простое любопытство: чем отличаются друг от друга жидкости обозначенные номерами A019896803 и A019896803AAA4 ? Производителем, номерами, ценой ...
Изначально АКПП 722.6 была рассчитана на масло с допуском 236.10. Сейчас этот допуск отменен и его заменили на 236.14. На этом масле коробка работает лучше, оно более термостабильно.
Нужно ли промьIвать коробку, если залито 236.10 или можно сделать частичную замену на 236.14 ?
Масло в АКПП не так уж часто меняется - через 60 т.км. По-этому не жадничайте и поменяйте полностью. Для этого нужно 12 литров масла, фильтр и прокладку. Удачи. Ps. Этим же маслом и промывается сама АКПП.
Да я не жадничаю, даже наоборот. Мне 30к назад залили 236.10 в СТО (ну дебилы) и я хочу поменять его на 236.14. Сделаю промывку и даже думаю взеть 14-15 литров, чтобы промылось хорошо (если необходимо) или 12 литров как Вы говорите.
Кстате и выбор масла велик, есть Febi, Vitol, Fulchs и Оригинал. Цена Феби и Витола намного дешевле и в магазине говорят, чтo oдно и тоже.
Однако Даймлер из выше перечисленых рекомендует только Fulchs (кроме оригинала конечно). Думаю сам ответил на свой вопрос.
Порекомендуйте фильтр и прокладку оригинал или есть достойный аналог? МАNN нормальный?
если я правильно понял в мою коробку масло 236.14 А номер фильтра позжалуйста и что еще нужно буду очень благодарен WDB2110821X121983 4
А что промывали? Гидротрансформатор?
MANN как раз и идет Мерседесу для ОП, недавно брал масл. и топливный, на них маркировка МANN. Единственное вопрос к качеству, не секрет что Мерседесу МANN поставляет высшего качества, а то что ниже сортом как раз и уходит в розницу, ОТК ещё никто не отменял!Да я не жадничаю, даже наоборот. Мне 30к назад залили 236.10 в СТО (ну дебилы) и я хочу поменять его на 236.14. Сделаю промывку и даже думаю взеть 14-15 литров, чтобы промылось хорошо (если необходимо) или 12 литров как Вы говорите.
Кстате и выбор масла велик, есть Febi, Vitol, Fulchs и Оригинал. Цена Феби и Витола намного дешевле и в магазине говорят, чтo oдно и тоже.
Однако Даймлер из выше перечисленых рекомендует только Fulchs (кроме оригинала конечно). Думаю сам ответил на свой вопрос.
Порекомендуйте фильтр и прокладку оригинал или есть достойный аналог? МАNN нормальный?
MANN как раз и идет Мерседесу для ОП, недавно брал масл. и топливный, на них маркировка МANN. Единственное вопрос к качеству, не секрет что Мерседесу МANN поставляет высшего качества, а то что ниже сортом как раз и уходит в розницу, ОТК ещё никто не отменял!
Визуально?!!! Не смешитеВидимая разница в цене: 10 евро МАН комплект с прокладкой, 33 евро ориджинал. Невидимая разница в качестве, платим 23 евро сверху. Сомневаюсь что МАН будет делать фильтра разного качества. Вот только подделок много, а подделать можно и оригинал. Пока приедет мое масло буду думать оригинал взять или Ман, может в магазине попрошу посмотреть визуально оба и возму решение.
Заказал Фучс за 9.50 Е литр, заказал 14 литров (Феби и Витол идут 7.50 литр) , будем менять с промывкой заводя двигатель, вакумного насоса в нашем городе нет.
Визуально?!!! Не смешитевсе проверяется электроникой ултразвуком, если же найдете отличие визуально, то вам впаривают брак.
Позже специально найду квитанцию, посмотрю сколько я платил за оригинал