Mers-Bz
Пользователь
- Реакции
- 587
Приветствую всех! Ездил только на механике, но вот появился у меня первый автомобиль на автомате – коробка 722.699, пробег 260 т.км., второй VIN в подписи. По коробке проблем не наблюдаю. Согласно сервисной книжки замену масла в коробке делал первый владелец на пробеге около 60 т.км., ещё в Германии. Узнать были ли после этого замены масла возможности нет. Стою перед выбором: менять масло «на всякий случай» или ждать симптомы и тогда уже менять. Денег не жалко, просто не хочется лезть туда, что и так прекрасно работает. Прочел тему целиком. Сначала появилось утверждение со ссылкой на WIS, что в коробках 722.6ХХ масло меняется единожды на 60 т.км. пробега, что у меня уже сделано. Затем проскочила мысль, что это устаревшая информация и т.п., ссылки на что либо или другого обоснования не приводилось. Затем появилось и остается мнение о необходимости замены масла через каждые 60 т.км., оснований для такого утверждения тоже не приводится. Может существующая версия WISа это предписывает?
Следует ли мне все же заменить масло в коробке «от греха подальше» или ждать от коробки симптомы и каковы они?
Следует ли мне все же заменить масло в коробке «от греха подальше» или ждать от коробки симптомы и каковы они?