• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

замена масла в автоматической коробке передач

kven88

Пользователь
Реакции
7
Авто
Mercedes C-class (S204) C180 Kompressor
2008 год
Город
Инженер-механик
Был уже этот разговор. И виной всему не корректный перевод с немецкого. Но если вы мне дадите ссылку на документ в котором Штуттгарт подтверждает, было бы интересно прочитать. Я не понимаю как детали трансмиссии работающие в тяжелых условиях не требуют замены масла. Да тот же конденсат за годы скопится.

Kycher4

Пользователь
Реакции
9
Авто
Mercedes w204
Был уже этот разговор. И виной всему не корректный перевод с немецкого. Но если вы мне дадите ссылку на документ в котором Штуттгарт подтверждает, было бы интересно прочитать. Я не понимаю как детали трансмиссии работающие в тяжелых условиях не требуют замены масла. Да тот же конденсат за годы скопится.

Если не забуду то на выходных сфотаю свою сервисную книжку правда на немецком ,там указоно что на моей модели масло в АКПП не меняется

kven88

Пользователь
Реакции
7
Авто
2008 год
Город
Инженер-механик
Вот что мне удалось найти:
"4.2. Указания по техническому обслуживанию АКПП
..........
Масло меняется однократно при пробеге 60000 км . Прежнее заявление производителя о необслуживаемости этих коробок давно отменено . При этом меняется прокладка поддона , масляный фильтр , медное кольцо пробки поддона и , если есть пробка на гидротрансформаторе , ее алюминиевое кольцо ."
........"

Dima1001

Пользователь
Реакции
17

перевод правильный и корректный. Я являюсь носителем немецкого языка. Вот текст мейла на мой вопрос в сервисныый центр. Повторюсь это по старой машине W203. Специально сохранил.

Unser Zeichen CS-1-983707966

Telefon 00800 1 777 7777
Telefax 069 95307-255
E-Mail cs.deutschland@cac.mercedes-benz.com

Sehr geehrter Herr ......,

vielen Dank für Ihre E-Mail vom 14. Dezember 2008. Bitte entschuldigen Sie unsere späte Reaktion.

Nach Rücksprache mit unserer Fachabteilung teilen wir Ihnen mit, dass Ihr Mercedes-Benz C200 über eine sogenannte Lifetime-Getriebeölfüllung verfügt. Somit muss das Öl im Getriebe Ihres Fahrzeug nicht gewechselt werden.

Wir hoffen, unsere Information hilft Ihnen weiter und wünschen Ihnen ein besinnliches Weihnachtsfest und ein gutes neues Jahr.

Jetzt haben wir noch eine kurze Bitte an Sie: Es wäre toll, wenn Sie sich kurz die Zeit nehmen könnten unseren Fragebogen auszufüllen. Sie helfen uns damit die Qualität unseres Kundenkontaktes für jeden einzelnen Kunden und somit auch für Sie zukünftig zu optimieren.

Den Fragebogen finden Sie unter:

http://mercedes-benzcacsurvey.leadstoloyals.com

Bitte tragen Sie dort unser Zeichen ein: 1-983707966.

Wir sind schon gespannt auf Ihre Meinung!

Freundliche Grüße nach Würzburg

Robert Tauscher

(Diese Nachricht wurde elektronisch erstellt und ist ohne Unterschrift gültig)

Mercedes-Benz Customer Assistance Center Maastricht N.V.
Customer Service
NL-6229 GS Maastricht, The Netherlands

Telefon 00800 1 777 7777
Telefax 069 95307-255
E-Mail cs.deutschland@cac.mercedes-benz.com

Mercedes-Benz Customer Assistance Center Maastricht N.V. Domicile and Court of Registry:
Maastricht/ Netherlands Commercial Register No.: K.v.K. Z-L 33014909

Последнее редактирование:

Dima1001

Пользователь
Реакции
17
Вот что мне удалось найти:
"4.2. Указания по техническому обслуживанию АКПП
..........
Масло меняется однократно при пробеге 60000 км . Прежнее заявление производителя о необслуживаемости этих коробок давно отменено . При этом меняется прокладка поддона , масляный фильтр , медное кольцо пробки поддона и , если есть пробка на гидротрансформаторе , ее алюминиевое кольцо ."
........"

таки не на 50ткм , а на 60 ткм. Я был в начале прав т.к книжку давно читал и писал по памяти.:icon_e_smile:

kven88

Пользователь
Реакции
7
Авто
2008 год
Город
Инженер-механик
Дима, спасибо за письмо от Штуттгарских друзей. Интересные они товарищи. Но видимо регламент замены изменили на 204-ом.

Конcтантин

Пользователь
Реакции
0
Народ а масло swag как?просто мне предложили вместо оригинала взять его. И еще вопросик,масло fuchs-это то которое мерседес преподносит как оригинал или я ошибаюсь?

Конcтантин

Пользователь
Реакции
0
Народ а масло swag как?просто мне предложили вместо оригинала взять его. И еще вопросик,масло fuchs-это то которое мерседес преподносит как оригинал или я ошибаюсь?можно ли залить что нибудь из этого в акпп или все таки лучше оригинал?

vassja

Пользователь
Реакции
5
Авто
W204 C220 CDI '09
перевод правильный и корректный. Я являюсь носителем немецкого языка. Вот текст мейла на мой вопрос в сервисныый центр. Повторюсь это по старой машине W203. Специально сохранил.

Странно, что письмо от штуттгардских друзей из Голландии, да ещё и на немецком языке, очень похожем на кривой гугловский перевод...

А по теме, если верить сервисной книжке, то масло в АКПП на 60.000 км меняется только на 7G-Tronic...

Но я всё равно менял бы масло в АКПП хотя бы раз в 100.000 км, ибо ничего вечного нет в этой жизни, а в условиях температур и нагрузок, в которых функционирует АКПП, я не думаю, что не самое лучшее масло, которое использует Мерседес, не потеряет своих характеристик...

Dima1001

Пользователь
Реакции
17
Странно, что письмо от штуттгардских друзей из Голландии, да ещё и на немецком языке, очень похожем на кривой гугловский перевод...

.
а ты что эксперт в немецком языке?:D

Ничего удивительного т.к централе находится в Маастрихте(европейский сервисный центр), куда автоматически направляются запросы по сервису и ремонту. А в Штуттгарте штабквартира.
zehnjahre10.jpg

Einen wesentlichen Beitrag dazu leistet seit 1998 das Customer Assistance Center (CAC) in Maastricht. In den vergangenen zehn Jahren hat sich das CAC zu einem zentralen Kontakt- und Service-Center für Kunden und Interessenten aus ganz Westeuropa entwickelt. 24 Stunden täglich an sieben Tagen der Woche stehen die Mitarbeiter Kunden aus 13 europäischen Ländern mit Rat und Tat zur Seite.

BANick

Пользователь
Реакции
28
Авто
С250
Коллеги! А кто подскажет номер оригинального масла и фильтра в мою коробку по вину? Есть у кого такая информация?
WDD2040471A666904

fallout1988

Пользователь
Реакции
1
Авто
W204 C200 2011
Город
IT
Народ а масло swag как?просто мне предложили вместо оригинала взять его. И еще вопросик,масло fuchs-это то которое мерседес преподносит как оригинал или я ошибаюсь?
никак.
оригинал либо fuchs

fallout1988

Пользователь
Реакции
1
Авто
W204 C200 2011
Город
IT

Alsen76

Пользователь
Реакции
0
масло в АКП 722.908

Здравствуйте, подскажите номер допуска на масло в АКП 722.908, Vin 2040021a646944, заранее спасибо.

serog83

Пользователь
Реакции
0
Здравствуйте, подскажите номер масло и сколько литров нужно купить, 722.997. Заранее благодарю

vlad_140

Пользователь
Реакции
41
Авто
W140 S300 TD 08.05.1998г.
Как постоянно пишут наши многоуважаемые модераторы, поиск и еще раз поиск, темы про масло в АКПП обсуждалось уже тысячу раз...

maco911

Пользователь
Реакции
6
Авто
С-Class w204 1.6
Подскажите какое у меня масло и сколько литров. Спасибо!
WDD2040311A767404