• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена масла в двигателе

Банкир_нск

Пользователь
Реакции
5
А что вы льете в дрыгатель? =-)

Подходит очередное ТО4, весь в раздумьях какой масло залить, то, что синтетику 5в30 понятно, а вот чью? ОД льют мобил. Аккорд у меня ездит счастливо на ликви моли хай тек 5в30.
Высказывайте свои соображения, кто чем кормит 271 мотор на с200 компрессор )))

еще была мысль, может 0в30 залить, т.к. по ночам у нас щас до -40 и даже после получасового прогрева на гидронике машине тяжко крутиться.

Есть встать лицом к двигателя - то щуп наверху , его за воздушным может быть плохо видно

Добрый день, подскажите пожалуйста как поменять масло своими руками? Снял защиту , но сливной пробки не вижу.

По нормальному спросил,и сразу подколы и упреки начались.Мне жаль тебя.
Нормальные вопросы начинаются с идентификации автомобиля... Или нужно рассказать обо всех способах замены масла на 204-х кузовах?
Или действительно есть проблемы со зрением, которое не может разглядеть VIN автомобиля?

Добрый день, подскажите пожалуйста как поменять масло своими руками? Снял защиту , но сливной пробки не вижу.
должна быть слевой стороны обычно по ходу движения авто

Дизель масло

Подскажите плс. какое масло в 200 cdi и сколько? 2007г. и по моему 136 сил. Если не мерседесовское то может Кастрол? И как понять есть сажевый фильтр или нет?Всем Спасибо.

Последнее редактирование:
WDD 2042071F094674 я так полагаю 229.51 только этот допуск с саж.фильтром.

где в моем посте, было про частоту замены ? Перечитал несколько раз...не увидел.
А менять собираюсь на 10 тыс. а не на 15 как рекомендует дилер. А выбор между производителями-это ловля блох, на мой взгляд, главное что-бы масло было не палёное.

Недавно прошел свое первое ТО на W204 AMG 1.6t (274) на пробеге 12500км в дальнейшем решил масло менять через 7500км) т.к. часто езжу на короткие расстояния
В заказ-наряде было написано масло бочковое Mobil 1 0w30
Изучил форум…понял что основных спецификаций на ц-класс всего около 4 (229.3, 229.31, 229.5, 229.51)
и т.к. на оригинальных канистрах не пишут вязкость – пришлось покопаться по другим источникам и вот к чему пришел
229.3 и 229.31 – это вязкость 5-30 или 5-40
229.5, 229.51 – это вязкость 0-30 или 0-40
почему «или» т.к. разные партии идут с разной вязкостью – и тут невозможно купив канистру понять какая именно залита…
купив в Экзисте всем известную литрушку A 000 989 83 01 ADA6 – при получении обнаружил что буквы в конце маркировки не ADA6 а другие…не помню точно – и на канистре было написано не Made in Germany a Made in EU что меня напрягло
Поэтому решил на долив купить литровую Мобил 1 (Made in Finland) и в дальнейшем придерживаться масла, которое изначально «обновили на ТО-1» из бочки т.е. Мобил 1 0-30

Последнее редактирование:
день добрый МВ w204 CDI win WDD2040071A225534 из германии обслуживался там у официалов ,подошло ТО в России и вот вопрос ,какую марку масла лить ? в сервис листах только допуск 229,51. Хотелось бы залить тоже,что и там лили. и что лучше ставить за фильтра- оригинал или аналоги? в чем существенная разница .Заранее спасибо.

день добрый МВ w204 CDI win WDD2040071A225534 из германии обслуживался там у официалов ,подошло ТО в России и вот вопрос ,какую марку масла лить ? в сервис листах только допуск 229,51. Хотелось бы залить тоже,что и там лили. и что лучше ставить за фильтра- оригинал или аналоги? в чем существенная разница .Заранее спасибо.
Mobil ESP 5W-30. Оригинал или нет - зависит от кошелька

Люди добрые, подскажите,нет ли у мерседеса рекомендаций лить в турбированые движки масло пожиже, например 5w-30 ? Или можно заливать и 5w-40 ?
WDD2040311A787708