• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена масла в двигателе

Банкир_нск

Пользователь
Реакции
5
А что вы льете в дрыгатель? =-)

Подходит очередное ТО4, весь в раздумьях какой масло залить, то, что синтетику 5в30 понятно, а вот чью? ОД льют мобил. Аккорд у меня ездит счастливо на ликви моли хай тек 5в30.
Высказывайте свои соображения, кто чем кормит 271 мотор на с200 компрессор )))

еще была мысль, может 0в30 залить, т.к. по ночам у нас щас до -40 и даже после получасового прогрева на гидронике машине тяжко крутиться.

подскажите в 1,6 двигатель сколько масло влезает. вин WDC1641861A594843

Вложения

Это что-ж такой за двигатель в 164?
У Вас стоит 272 мотор и заправочный объём масла - 8 литров.

1.6. вроде как 274 движок
при замене на 20к. (промежуточная замена перед ТО-2)
слили (путем пневмо-откачки) ровно 5 литров и 5 литров залили

Последнее редактирование:
1.6. вроде как 274 движок
при замене на 20к. (промежуточная замена перед ТО-2)
слили (путем пневмо-откачки) ровно 5 литров и 5 литров залили
ВИН смотрим.....164186 - 272 мотор....

извините, вином ошибся :wall: вот вин нормальный WDD2043311G073651
Нифига себе ошибочка.....:icon_redface: Такое даже с будуна не приснится...
По этому ВИНу дейсвительно 274 мотор(объёмом 1.8 литра) и заправочный объём - 6 литров.При условии,что ВСЁ старое масло слито.

Последнее редактирование:
Всем привет!

Форумчане, кто пробовал присадку для моторного масла Bardahl Full Metal?

Всем привет!

Форумчане, кто пробовал присадку для моторного масла Bardahl Full Metal?

Выдержка из инструкции по эксплуатации W211:
"Не пользуйтесь никакими присадками к маслам. Они могут привести к повышенному износу и
повреждению агрегатов. Использование присадок к смазочным материалам ведет к ограничению
гарантийных прав."

Выдержка из инструкции по эксплуатации W211:
"Не пользуйтесь никакими присадками к маслам. Они могут привести к повышенному износу и
повреждению агрегатов. Использование присадок к смазочным материалам ведет к ограничению
гарантийных прав."

Согласен , разжижают масло , смывают микрослои масла с агрегатов и износ только увеличится

Согласен , разжижают масло , смывают микрослои масла с агрегатов и износ только увеличится

Это в теории? Или есть конкретные примеры из практики? Я сам, не сторонник добавлять всякую бурду в масло или бензин. Но данное видео: http://youtube.com/watch?v=BzwTlJkOfKY натолкнуло на мысль. Не исключаю, что это реклама.

Это в теории? Или есть конкретные примеры из практики? Я сам, не сторонник добавлять всякую бурду в масло или бензин. Но данное видео: http://youtube.com/watch?v=BzwTlJkOfKY натолкнуло на мысль. Не исключаю, что это реклама.

Скорее теория , аргументировать не могу , но склонен все же к версии о вреде присадок нежели пользы , тем более на свежих машинах

Кстати пробовал кто бардаль себе ? Может поверить давыдычу и плеснуть , допуск 229.3 / 229.5 там есть

Кстати пробовал кто бардаль себе ? Может поверить давыдычу и плеснуть , допуск 229.3 / 229.5 там есть

Можно почитать ойлклуб, там тема про этот бардаль есть и потом сделать выводы. На мой взгляд такая же реклама, как и все остальные. Лить рекомендованное производителем вовремя и не парится.

Залили на то масло не по мануалу

Коллеги, добрый вечер!Был позавчера на ТО "А" в Звезда Невы, когда выдали заказ-наряд в нем числилось масло оригинал МВ 229.51 6 литров 5w30, вместо положенного 229.5 5w40 как по мануалу. Спросил у мастера-приемщика, он поведал, что это масло лучше, так как более жидкое и для турбо мотора самое то. Меня все не отпускает мысль, что мотору от него поплахеет, так как этот допуск ОЕМ льют в дизеля мерсовские. Подскажите как быть, слить его нафиг и залить 229,5 или забить болт?
Машина С180 2013 w204 1,6 турбо 274 мотор.

Коллеги, добрый вечер!Был позавчера на ТО "А" в Звезда Невы, когда выдали заказ-наряд в нем числилось масло оригинал МВ 229.51 6 литров 5w30, вместо положенного 229.5 5w40 как по мануалу. Спросил у мастера-приемщика, он поведал, что это масло лучше, так как более жидкое и для турбо мотора самое то. Меня все не отпускает мысль, что мотору от него поплахеет, так как этот допуск ОЕМ льют в дизеля мерсовские. Подскажите как быть, слить его нафиг и залить 229,5 или забить болт?
Машина С180 2013 w204 1,6 турбо 274 мотор.
Я думаю просто ошиблись, отмазывается. Пусть покажет документ WIS где написано что в этот мотор идет такое масло, если нет такого документа пусть меняют за свой счет

Я думаю просто ошиблись, отмазывается. Пусть покажет документ WIS где написано что в этот мотор идет такое масло, если нет такого документа пусть меняют за свой счет
Тут: #1

Спасибо за ссылку!
Правда судя по ней, масло нужно вообще лить 229.3.
Ничего теперь не понимаю, на дилере нафигачили 229.51, в мануале 229.5, в предписании 229.3, какое лить тогда?=)))