• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена масла

Lagin

Пользователь
Реакции
0
Авто
E230 102 1989 г.в. 4 МКПП
Пожалуйста помогите студенту! Подскажите какое масло лучше лить и подешевле? Предыдущий хозяин лил синтетику марку не спросил. Сколько влезает масла в двигатель? Сколько в коробку и в задний мост? Что еще поменять первым делом? Стоит ли делать промывку двигателя? В коробке и заднем мосту полностью менять или просто долить?

Смутьян

Пользователь
Реакции
46
Авто
Мерседес Бенс 300Е
Пожалуйста помогите студенту! Подскажите какое масло лучше лить и подешевле? Предыдущий хозяин лил синтетику марку не спросил. Сколько влезает масла в двигатель? Сколько в коробку и в задний мост? Что еще поменять первым делом? Стоит ли делать промывку двигателя? В коробке и заднем мосту полностью менять или просто долить?

Лучше и подешевле - не совсем совместимые понятие)))) Можно полусинтетику залить Мобил... Мотюль - тоже можно.... После синтетики надо обязательно промыть мотор если передешь на полусинтетику (промывочным маслом) .Я бы поменял масло и в мосту и в КПП и в Гуре.. По поводу сколько лить можно посмотреть в руководстве (тут есть на форуме в разделе FAQ)

Sarj

Пользователь
Реакции
155
Авто
MB w124, 230E, M102, МКПП, EZL, KE-Жытронег, ABS, ASD
Во первых нужет VIN. По моему в 1989 году был не E230, а 230Е. У меня у самого такой.
В двигатель лью полусинтетику Хадо, еще можно Mobil (но так как марка сильно распростаненная много подделок), другие масла кроме этих посоветовать немогу. Ну и Liqui Moly вроде нормально, такое в коробку себе залил. В двигатель уходит 6 литров масла. Промывку я делал только перед сменой марки масла. 7и минутку, которую в масло добавляешь. Делал 2раза (менял марки масла два раза) и тфу-тфу-тфу))) Но чессно скажу больше промывку делать не собираюсь. Раскоксовку еще можно залить перед заменой масла.
В мою коробку МКПП4 потребовалось 1,5 литра масла. Если неизвестно какое масло было до этого, лучше сделать полную замену. То же могу сказать и про задний мост. Только очень важно(!!!!!) подобрать правильно масло по допуску!
Коробка бу 500$, мост и того больше. Лучше делать своевременное обслуживание.
Если уж совсем денег нет на замену масла в коробке и мосту, то проверить их уровень. Если в норме, то можно поездить некоторое время полгода-год.

P.S. Вообще после покупки машины рекомендуется сменить все масла, жидкости и расходники (фильтра и т.п.).

Последнее редактирование:

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
Синтетика дороже,но она и выхаживает больше.Кастрол мне лично совсем не понравился.Поменяй все фильтры в первую очередь,воздушник хотя бы глянь в каком состоянии.

nsgdima

Пользователь
Реакции
303
Авто
МВ S124 280TE 1994 АКПП:722.504 мотор:104.942 WDB1240881F293443
Город
Санкт-Петербург
.Кастрол мне лично совсем не понравился..
Если не секрет, то чем не понравился? Я когда купил машину в ней была синтетика Шелл, мои ремонтники заменили на Кастрол 5w30, вот пока на нем езжу, визуально на прогретом давление стало чуть меньше, а в остальном почти 2 года полет нормальный, но вот накрылся источник гарантированно не паленого, и теперь у меня нет такой жестой привязки, хочется понять имеет ли смысл переходить на что другое.

Sever131

Пользователь
Реакции
55
Стоит ли делать промывку двигателя?
Промывку не делай.........а то устряпаешься еще больше!!!:icon_e_smile: Лучше следующую замену масла сделай тысяч через 5 и все норм будет!!!:)

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
Если не секрет, то чем не понравился? Я когда купил машину в ней была синтетика Шелл, мои ремонтники заменили на Кастрол 5w30, вот пока на нем езжу, визуально на прогретом давление стало чуть меньше, а в остальном почти 2 года полет нормальный, но вот накрылся источник гарантированно не паленого, и теперь у меня нет такой жестой привязки, хочется понять имеет ли смысл переходить на что другое.

Может мне и паленка попадалась,но именно давление меньше,расход масла больше.
Как минимум Шелл.

-ваван-

Пользователь
Реакции
63
Авто
MB w124, 230E, M102,ABS
Промывку не делай.........а то устряпаешься еще больше!!!:icon_e_smile: Лучше следующую замену масла сделай тысяч через 5 и все норм будет!!!:)

Даже когда переходишь на другое масло? Объясните, по телику тоже говорят что в масле типо уже есть промывочная какаето фигня и поэтому промывку можно не делать.

Sarj

Пользователь
Реакции
155
Авто
MB w124, 230E, M102, МКПП, EZL, KE-Жытронег, ABS, ASD
Даже когда переходишь на другое масло? Объясните, по телику тоже говорят что в масле типо уже есть промывочная какаето фигня и поэтому промывку можно не делать.
При полной промывке может вкладыши провернуть...

Смутьян

Пользователь
Реакции
46
Авто
Мерседес Бенс 300Е
При полной промывке может вкладыши провернуть...

Ничего не провернет если не долго мыть .. для начала минут 5 погонять...
Зато масло потом будет чистое дольше.... Я всегда мою - при каждой замене масла... 10 минут на холостом... И никогда ничего еще не провернулось (если при промывке не газовать)

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
Ничего не провернет если не долго мыть .. для начала минут 5 погонять...
Зато масло потом будет чистое дольше.... Я всегда мою - при каждой замене масла... 10 минут на холостом... И никогда ничего еще не провернулось (если при промывке не газовать)

При промывке и газовать нельзя,только ХХ.
Лучше промывать маслом не дорогим.залил проехал 1000км и сливай.
Промывка после вскрытия движка часто видна.

-ваван-

Пользователь
Реакции
63
Авто
MB w124, 230E, M102,ABS

Не дорогим это лукоил что-ли? За 1000 можно идвиг ушатать

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
Не дорогим это лукоил что-ли? За 1000 можно идвиг ушатать

К примеру Лукойл:icon_e_smile:
У меня на нем дизельный бус 3 года отбегал причем на простой минералке и летней и ничего,давление как в новом было,а бензиновые оба промываю им же.

-ваван-

Пользователь
Реакции
63
Авто
MB w124, 230E, M102,ABS
К примеру Лукойл:icon_e_smile:
У меня на нем дизельный бус 3 года отбегал причем на простой минералке и летней и ничего,давление как в новом было,а бензиновые оба промываю им же.

Не нравится мне это слово 3 года отбегал :D

Смутьян

Пользователь
Реакции
46
Авто
Мерседес Бенс 300Е

Впринцепе если двиг больно ушатаный можно и маслом дешовым промыть, предварительно добавив мягкую очистку двигателя)))). А если двигло нормальное то можно и промывочным маслом...

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
Не нравится мне это слово 3 года отбегал :D

А что тут может не нравиться:icon_question:
За три года он почти 400т.км прошел и он не единственный фургон который ездит у меня на лукойле.
Ну я не агитирую,а просто из жизни:icon_redface:

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
Впринцепе если двиг больно ушатаный можно и маслом дешовым промыть, предварительно добавив мягкую очистку двигателя)))). А если двигло нормальное то можно и промывочным маслом...

Ну а нормальное двигло зачем промывать?
У большенства наших мерсов пробеги то не 100т.км.:D

strelokvs

Пользователь
Реакции
67
Авто
МВ 124 200TE 1991 АКПП
Город
Защита информации
Ну а нормальное двигло зачем промывать?
У большенства наших мерсов пробеги то не 100т.км.:D
После покупки лучшая промывка это замена масла пару раз через 5 тыщ км.
Движки старых мерсов мыть агресивными веществами и присадками очень опасно. Достаточно глянуть что твориться под клапанной крышкой 102,103 двига да и остальных тоже, и представить что все это гав..о в систему и каналы смазки попадет.