• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена масла

• Автор темы Автор темы Lagin
  • Дата начала Дата начала

Lagin

Пользователь
Реакции
0
Авто
E230 102 1989 г.в. 4 МКПП
Пожалуйста помогите студенту! Подскажите какое масло лучше лить и подешевле? Предыдущий хозяин лил синтетику марку не спросил. Сколько влезает масла в двигатель? Сколько в коробку и в задний мост? Что еще поменять первым делом? Стоит ли делать промывку двигателя? В коробке и заднем мосту полностью менять или просто долить?

Пожалуйста помогите студенту! Подскажите какое масло лучше лить и подешевле? Предыдущий хозяин лил синтетику марку не спросил. Сколько влезает масла в двигатель? Сколько в коробку и в задний мост? Что еще поменять первым делом? Стоит ли делать промывку двигателя? В коробке и заднем мосту полностью менять или просто долить?

Лучше и подешевле - не совсем совместимые понятие)))) Можно полусинтетику залить Мобил... Мотюль - тоже можно.... После синтетики надо обязательно промыть мотор если передешь на полусинтетику (промывочным маслом) .Я бы поменял масло и в мосту и в КПП и в Гуре.. По поводу сколько лить можно посмотреть в руководстве (тут есть на форуме в разделе FAQ)

Во первых нужет VIN. По моему в 1989 году был не E230, а 230Е. У меня у самого такой.
В двигатель лью полусинтетику Хадо, еще можно Mobil (но так как марка сильно распростаненная много подделок), другие масла кроме этих посоветовать немогу. Ну и Liqui Moly вроде нормально, такое в коробку себе залил. В двигатель уходит 6 литров масла. Промывку я делал только перед сменой марки масла. 7и минутку, которую в масло добавляешь. Делал 2раза (менял марки масла два раза) и тфу-тфу-тфу))) Но чессно скажу больше промывку делать не собираюсь. Раскоксовку еще можно залить перед заменой масла.
В мою коробку МКПП4 потребовалось 1,5 литра масла. Если неизвестно какое масло было до этого, лучше сделать полную замену. То же могу сказать и про задний мост. Только очень важно(!!!!!) подобрать правильно масло по допуску!
Коробка бу 500$, мост и того больше. Лучше делать своевременное обслуживание.
Если уж совсем денег нет на замену масла в коробке и мосту, то проверить их уровень. Если в норме, то можно поездить некоторое время полгода-год.

P.S. Вообще после покупки машины рекомендуется сменить все масла, жидкости и расходники (фильтра и т.п.).

Последнее редактирование:
Синтетика дороже,но она и выхаживает больше.Кастрол мне лично совсем не понравился.Поменяй все фильтры в первую очередь,воздушник хотя бы глянь в каком состоянии.

.Кастрол мне лично совсем не понравился..
Если не секрет, то чем не понравился? Я когда купил машину в ней была синтетика Шелл, мои ремонтники заменили на Кастрол 5w30, вот пока на нем езжу, визуально на прогретом давление стало чуть меньше, а в остальном почти 2 года полет нормальный, но вот накрылся источник гарантированно не паленого, и теперь у меня нет такой жестой привязки, хочется понять имеет ли смысл переходить на что другое.

Стоит ли делать промывку двигателя?
Промывку не делай.........а то устряпаешься еще больше!!!:icon_e_smile: Лучше следующую замену масла сделай тысяч через 5 и все норм будет!!!:)

Если не секрет, то чем не понравился? Я когда купил машину в ней была синтетика Шелл, мои ремонтники заменили на Кастрол 5w30, вот пока на нем езжу, визуально на прогретом давление стало чуть меньше, а в остальном почти 2 года полет нормальный, но вот накрылся источник гарантированно не паленого, и теперь у меня нет такой жестой привязки, хочется понять имеет ли смысл переходить на что другое.

Может мне и паленка попадалась,но именно давление меньше,расход масла больше.
Как минимум Шелл.

Промывку не делай.........а то устряпаешься еще больше!!!:icon_e_smile: Лучше следующую замену масла сделай тысяч через 5 и все норм будет!!!:)

Даже когда переходишь на другое масло? Объясните, по телику тоже говорят что в масле типо уже есть промывочная какаето фигня и поэтому промывку можно не делать.

Даже когда переходишь на другое масло? Объясните, по телику тоже говорят что в масле типо уже есть промывочная какаето фигня и поэтому промывку можно не делать.
При полной промывке может вкладыши провернуть...

При полной промывке может вкладыши провернуть...

Ничего не провернет если не долго мыть .. для начала минут 5 погонять...
Зато масло потом будет чистое дольше.... Я всегда мою - при каждой замене масла... 10 минут на холостом... И никогда ничего еще не провернулось (если при промывке не газовать)

Ничего не провернет если не долго мыть .. для начала минут 5 погонять...
Зато масло потом будет чистое дольше.... Я всегда мою - при каждой замене масла... 10 минут на холостом... И никогда ничего еще не провернулось (если при промывке не газовать)

При промывке и газовать нельзя,только ХХ.
Лучше промывать маслом не дорогим.залил проехал 1000км и сливай.
Промывка после вскрытия движка часто видна.

Не дорогим это лукоил что-ли? За 1000 можно идвиг ушатать

Не дорогим это лукоил что-ли? За 1000 можно идвиг ушатать

К примеру Лукойл:icon_e_smile:
У меня на нем дизельный бус 3 года отбегал причем на простой минералке и летней и ничего,давление как в новом было,а бензиновые оба промываю им же.

К примеру Лукойл:icon_e_smile:
У меня на нем дизельный бус 3 года отбегал причем на простой минералке и летней и ничего,давление как в новом было,а бензиновые оба промываю им же.

Не нравится мне это слово 3 года отбегал :D

Впринцепе если двиг больно ушатаный можно и маслом дешовым промыть, предварительно добавив мягкую очистку двигателя)))). А если двигло нормальное то можно и промывочным маслом...

Не нравится мне это слово 3 года отбегал :D

А что тут может не нравиться:icon_question:
За три года он почти 400т.км прошел и он не единственный фургон который ездит у меня на лукойле.
Ну я не агитирую,а просто из жизни:icon_redface:

Впринцепе если двиг больно ушатаный можно и маслом дешовым промыть, предварительно добавив мягкую очистку двигателя)))). А если двигло нормальное то можно и промывочным маслом...

Ну а нормальное двигло зачем промывать?
У большенства наших мерсов пробеги то не 100т.км.:D

Ну а нормальное двигло зачем промывать?
У большенства наших мерсов пробеги то не 100т.км.:D
После покупки лучшая промывка это замена масла пару раз через 5 тыщ км.
Движки старых мерсов мыть агресивными веществами и присадками очень опасно. Достаточно глянуть что твориться под клапанной крышкой 102,103 двига да и остальных тоже, и представить что все это гав..о в систему и каналы смазки попадет.